Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Удобная парковка, посажена «зеленка»

08.08.2012
01:10
Удобная парковка, посажена «зеленка». None. В Ленинском округе города Тюмени идет благоустройство31 дворовой территорииВсе  мечтают жить  в чистом красивом городе и добротном теплом доме. И никому не хочется, выходя на улицу из уютной квартиры, попадать в старый неухоженный двор. В Тюмени за счет субсидирования из областного и федерального бюджета продолжается приведение дворовых территорий в нормативное состояние. Облагораживание и ремонт, начавшиеся в середине июня сразу в 31 дворе, планируют завершить к концу сентября, чтобы осеннюю слякоть встретить во всеоружии. Шесть дворов уже полностью  готовы к приемке. По словам Юрия Беделя, заместителя руководителя управы Ленинского административного округа города Тюмени, к благоустройству подходят комплексно. Асфальт и бетон кладут продуманно, не повреждая  растущие многолетние деревья. Межквартальные подъезды стараются сделать максимально удобными. Непременно прислушиваются к пожеланиям жителей дома. Среди них много автовладельцев? Пожалуйста, вот вам максимально расширенное место парковки для железных коней. Для самых маленьких – детские площадки, в целях безопасности «утопающие в песке», для активных – спортивные уголки со специальным резиновым покрытием или гимнастические снаряды. Ценителей природной красоты порадуют приготовленные газоны, нетерпеливо ждущие зеленых насаждений весной. Предусматривается отвод ливневых вод за счет дренажа или с помощью  искусственно созданного уклона почвы. Не так быстро, как хотелось бы,   решается вопрос демонтажа самовольно установленных гаражей и погребов. Добавим, что в настоящее время в Ленинском округе капитального ремонта требуют еще 400 дворов.

В Ленинском округе города Тюмени идет благоустройство
31 дворовой территории


Все  мечтают жить  в чистом красивом городе и добротном теплом доме. И никому не хочется, выходя на улицу из уютной квартиры, попадать в старый неухоженный двор.

В Тюмени за счет субсидирования из областного и федерального бюджета продолжается приведение дворовых территорий в нормативное состояние. Облагораживание и ремонт, начавшиеся в середине июня сразу в 31 дворе, планируют завершить к концу сентября, чтобы осеннюю слякоть встретить во всеоружии.

Шесть дворов уже полностью  готовы к приемке. По словам Юрия Беделя, заместителя руководителя управы Ленинского административного округа города Тюмени, к благоустройству подходят комплексно. Асфальт и бетон кладут продуманно, не повреждая  растущие многолетние деревья. Межквартальные подъезды стараются сделать максимально удобными. Непременно прислушиваются к пожеланиям жителей дома. Среди них много автовладельцев? Пожалуйста, вот вам максимально расширенное место парковки для железных коней.

Для самых маленьких – детские площадки, в целях безопасности «утопающие в песке», для активных – спортивные уголки со специальным резиновым покрытием или гимнастические снаряды. Ценителей природной красоты порадуют приготовленные газоны, нетерпеливо ждущие зеленых насаждений весной.

Предусматривается отвод ливневых вод за счет дренажа или с помощью  искусственно созданного уклона почвы. Не так быстро, как хотелось бы,   решается вопрос демонтажа самовольно установленных гаражей и погребов. Добавим, что в настоящее время в Ленинском округе капитального ремонта требуют еще 400 дворов.

Справка

На благоустройство 31 двора в Ленинском административном округе города Тюмени областным бюджетом выделено 105 миллионов рублей.
772Просмотров

Читать далее
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Его функции значительно упростят общение организаторов и гостей
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования