×
В социальных сетях
В печатной версии

С хлебушком и стол – престол!

08.08.2012
01:15
С хлебушком и стол – престол!. Согласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой.... Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала  ОАО «Железнодорожная торговая компания» сохраняет традиции хлебопеченияСогласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это  и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой. Отведать знаменитую пшеничную да первосортную булку «Железнодорожного» (самую настоящую, а не поддельную) с хрустящей корочкой и ароматной «внутренностью» отправляемся на Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания». «Вкусное путешествие» на улицу Базинскую, 1 запланировано в рамках акции «Покупаем тюменское!». Этот городской хлебозавод с солидной историей (в 2012 году ему 80 лет) знаменит прежде всего тем, что выпускает хлебобулочные изделия без использования добавок и улучшителей. Тесто для пшеничного хлебушка, комментирует Светлана Абрамкина, начальник производства и «ветеран» предприятия (25 лет здесь!), замешивается в специальных дежах на жидких дрожжах сдобавлением прессованных, а ржано-пшеничный настаивается на натуральной закваске. Чтобы предотвратить возникновение картофельной палочки, все оборудование специалисты обрабатывают... уксусом. Не держат здесь и пароувлажнители: изделия по старинке поливают водичкой. Вы спрашивали про главный секрет 600-граммового «кирпичика» под названием «Железнодорожный»? Все дело в поддержании традиций хлебопечения! Кстати, еще про оборудование: со стародавних времен современному хлебозаводу достались три уникальные печки ФТЛ2-66, которые топят углем – природным сырьем. Это невероятные по масштабу и мощности гиганты! Две всегда в работе, третья отдыхает. Через две недели одну останавливают и запускают ту, что была в резерве.
Согласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой...

Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала  ОАО «Железнодорожная торговая компания» сохраняет традиции хлебопечения


Согласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это  и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой.

Отведать знаменитую пшеничную да первосортную булку «Железнодорожного» (самую настоящую, а не поддельную) с хрустящей корочкой и ароматной «внутренностью» отправляемся на Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания». «Вкусное путешествие» на улицу Базинскую, 1 запланировано в рамках акции «Покупаем тюменское!».

Этот городской хлебозавод с солидной историей (в 2012 году ему 80 лет) знаменит прежде всего тем, что выпускает хлебобулочные изделия без использования добавок и улучшителей. Тесто для пшеничного хлебушка, комментирует Светлана Абрамкина, начальник производства и «ветеран» предприятия (25 лет здесь!), замешивается в специальных дежах на жидких дрожжах с
добавлением прессованных, а ржано-пшеничный настаивается на натуральной закваске. Чтобы предотвратить возникновение картофельной палочки, все оборудование специалисты обрабатывают... уксусом. Не держат здесь и пароувлажнители: изделия по старинке поливают водичкой. Вы спрашивали про главный секрет 600-граммового «кирпичика» под названием «Железнодорожный»? Все дело в поддержании традиций хлебопечения!

Кстати, еще про оборудование: со стародавних времен современному хлебозаводу достались три уникальные печки ФТЛ2-66, которые топят углем – природным сырьем. Это невероятные по масштабу и мощности гиганты! Две всегда в работе, третья отдыхает. Через две недели одну останавливают и запускают ту, что была в резерве.

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
24 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем Тюменской городской думы Евгением Заболотным. 
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
По народному календарю – День Варнавы. Солнце, окутанное на рассвете дымкой, сулило после обеда дождливую погоду.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное