Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С хлебушком и стол – престол!

08.08.2012
01:15
С хлебушком и стол – престол!. Согласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой.... Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала  ОАО «Железнодорожная торговая компания» сохраняет традиции хлебопеченияСогласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это  и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой. Отведать знаменитую пшеничную да первосортную булку «Железнодорожного» (самую настоящую, а не поддельную) с хрустящей корочкой и ароматной «внутренностью» отправляемся на Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания». «Вкусное путешествие» на улицу Базинскую, 1 запланировано в рамках акции «Покупаем тюменское!». Этот городской хлебозавод с солидной историей (в 2012 году ему 80 лет) знаменит прежде всего тем, что выпускает хлебобулочные изделия без использования добавок и улучшителей. Тесто для пшеничного хлебушка, комментирует Светлана Абрамкина, начальник производства и «ветеран» предприятия (25 лет здесь!), замешивается в специальных дежах на жидких дрожжах сдобавлением прессованных, а ржано-пшеничный настаивается на натуральной закваске. Чтобы предотвратить возникновение картофельной палочки, все оборудование специалисты обрабатывают... уксусом. Не держат здесь и пароувлажнители: изделия по старинке поливают водичкой. Вы спрашивали про главный секрет 600-граммового «кирпичика» под названием «Железнодорожный»? Все дело в поддержании традиций хлебопечения! Кстати, еще про оборудование: со стародавних времен современному хлебозаводу достались три уникальные печки ФТЛ2-66, которые топят углем – природным сырьем. Это невероятные по масштабу и мощности гиганты! Две всегда в работе, третья отдыхает. Через две недели одну останавливают и запускают ту, что была в резерве.
Согласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой...

Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала  ОАО «Железнодорожная торговая компания» сохраняет традиции хлебопечения


Согласитесь, если в доме нет хотя бы «полкирпичика» хлеба, как-то не так – неуютно что ли... Уж так русского человека воспитывают с детства: хлеб, как все помнят с детского садика, – это  и всему голова, и царь обеденного стола, и лучше он, родимый, с водой, чем пирог с бедой.

Отведать знаменитую пшеничную да первосортную булку «Железнодорожного» (самую настоящую, а не поддельную) с хрустящей корочкой и ароматной «внутренностью» отправляемся на Тюменский хлебозавод Екатеринбургского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания». «Вкусное путешествие» на улицу Базинскую, 1 запланировано в рамках акции «Покупаем тюменское!».

Этот городской хлебозавод с солидной историей (в 2012 году ему 80 лет) знаменит прежде всего тем, что выпускает хлебобулочные изделия без использования добавок и улучшителей. Тесто для пшеничного хлебушка, комментирует Светлана Абрамкина, начальник производства и «ветеран» предприятия (25 лет здесь!), замешивается в специальных дежах на жидких дрожжах с
добавлением прессованных, а ржано-пшеничный настаивается на натуральной закваске. Чтобы предотвратить возникновение картофельной палочки, все оборудование специалисты обрабатывают... уксусом. Не держат здесь и пароувлажнители: изделия по старинке поливают водичкой. Вы спрашивали про главный секрет 600-граммового «кирпичика» под названием «Железнодорожный»? Все дело в поддержании традиций хлебопечения!

Кстати, еще про оборудование: со стародавних времен современному хлебозаводу достались три уникальные печки ФТЛ2-66, которые топят углем – природным сырьем. Это невероятные по масштабу и мощности гиганты! Две всегда в работе, третья отдыхает. Через две недели одну останавливают и запускают ту, что была в резерве.

447Просмотров

Читать далее
Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром
Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня
Торги по банкротству СиБНАЦа признаны несостоявшимися
Причиной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние
Члены жюри выделили региональные гастрономические изыски и подарочные наборы
Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате
В четверг, 1 октября в 12 часов, в эфире передачи «Литературный четверг» - публицист и поэт Геннадий Сазонов, который расскажет о серии своих книг, посвященных Великой Отечественной войне, о творческих планах и прочтет новые стихи
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления