Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Неслабая профессия слабого пола

07.08.2012
01:12
Неслабая профессия слабого пола. None. В Тюменской области определили лучшего штукатура в рамках регионального этапа национального конкурса «Строймастер-2012»Региональный этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» в номинации «Лучший штукатур Тюменской области» прошел в Ишиме. Здесь собралось 17 мастеров-штукатуров из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, сел Викулово и Большое Сорокино. Конкурс, основными участниками которого стали представительницы слабого пола, проходил на площадке строящегося дома ОАО «Ишимагрострой». – Не случайно соревнования устроили  в Ишиме, – подчеркнул глава города  Федор Шишкин. – Ишим динамично развивается.В последние годы, благодаря поддержке правительства Тюменской области, строится очень много объектов. Надеемся, в скором времени проблема  ветхого и аварийного жилья будет решена. В церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель начальника управления строительства и стройиндустрии главного управления строительства региона Андрей Решетников, директор НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер, председатель  областной организации профсоюза работников строительной промышленности и промстройматериалов Петр Юрченко и генеральный директор ОАО «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Они вошли в конкурсную комиссию, которая оценивала результаты состязаний. Петр Юрченко подчеркнул важность работы штукатура для стройки в целом.  «Это тяжелая профессия, требующая упорства и хорошей физической подготовки. От труда штукатура в первую очередь зависит качество жилья», –  заметил он.  Недаром подобные конкурсы состоялись сразу в четырех городах Уральского федерального округа: в Челябинске,  Екатеринбурге,  Салехарде и Ишиме. Соревнования штукатуров проводились в два этапа и включали как  практическую, так и теоретическую части. С минимальным объемом работ, определенным конкурсной комиссией, справились все участники. Некоторые конкурсанты перевыполнили его в два раза. Но объем  был далеко не главным критерием оценки. Не менее важным оказалось качество выполненных работ, соблюдение техники безопасности и требований к организации рабочего процесса, а также то, насколько успешно участники ответили на двадцать вопросов теоретической части конкурса. По каждому из перечисленных пунктов мастера могли либо получить дополнительные баллы, либо потерять основные. В итоге были определены победители соревнований. Первое место досталось Наталье Корольковой (ОАО «Ишимагрострой», г. Ишим), второе – Азе Досхоевой (ЗАО «Завод ЖБИ-3», г. Тюмень), третье – Оксане Завьяловой (ООО «СМУ-24», г. Тобольск). Они будут представлять Тюменскую область на соревнованиях в УФО.

В Тюменской области определили лучшего штукатура в рамках регионального этапа национального конкурса «Строймастер-2012»


Региональный этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» в номинации «Лучший штукатур Тюменской области» прошел в Ишиме. Здесь собралось 17 мастеров-штукатуров из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, сел Викулово и Большое Сорокино. Конкурс, основными участниками которого стали представительницы слабого пола, проходил на площадке строящегося дома ОАО «Ишимагрострой».

– Не случайно соревнования устроили  в Ишиме, – подчеркнул глава города  Федор Шишкин. – Ишим динамично развивается.
В последние годы, благодаря поддержке правительства Тюменской области, строится очень много объектов. Надеемся, в скором времени проблема  ветхого и аварийного жилья будет решена.

В церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель начальника управления строительства и стройиндустрии главного управления строительства региона Андрей Решетников, директор НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер, председатель  областной организации профсоюза работников строительной промышленности и промстройматериалов Петр Юрченко и генеральный директор ОАО «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Они вошли в конкурсную комиссию, которая оценивала результаты состязаний.

Петр Юрченко подчеркнул важность работы штукатура для стройки в целом.  «Это тяжелая профессия, требующая упорства и хорошей физической подготовки. От труда штукатура в первую очередь зависит качество жилья», –  заметил он.  Недаром подобные конкурсы состоялись сразу в четырех городах Уральского федерального округа: в Челябинске,  Екатеринбурге,  Салехарде и Ишиме.

Соревнования штукатуров проводились в два этапа и включали как  практическую, так и теоретическую части. С минимальным объемом работ, определенным конкурсной комиссией, справились все участники. Некоторые конкурсанты перевыполнили его в два раза. Но объем  был далеко не главным критерием оценки. Не менее важным оказалось качество выполненных работ, соблюдение техники безопасности и требований к организации рабочего процесса, а также то, насколько успешно участники ответили на двадцать вопросов теоретической части конкурса. По каждому из перечисленных пунктов мастера могли либо получить дополнительные баллы, либо потерять основные.

В итоге были определены победители соревнований. Первое место досталось Наталье Корольковой (ОАО «Ишимагрострой», г. Ишим), второе – Азе Досхоевой (ЗАО «Завод ЖБИ-3», г. Тюмень), третье – Оксане Завьяловой (ООО «СМУ-24», г. Тобольск). Они будут представлять Тюменскую область на соревнованиях в УФО.

Справка

- Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года.
- Он будет проходить ежегодно начиная с 2012 года в целях повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также содействия росту квалификации кадров. Конкурс проводится с учетом результатов конкурсов, проводимых на уровне субъектов Российской Федерации, по пяти номинациям.
- Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение в следующих размерах: 300 тысяч рублей – призерам конкурса, занявшим первые места; 200 тысяч рублей – призерам конкурса, занявшим вторые места; 100 тысяч рублей – призерам конкурса, занявшим третьи места.
724Просмотров

Читать далее
«Неугомонные» зовут на арбузник: нужна предварительная запись
К счастью, сами дети не пострадали
Температура воздуха будет держаться в районе +8°C
С инициативой о присвоении безымянному объекту имени ветерана Великой Отечественной войны выступили участники общественного движения 
В прямом эфире программы «Литературный четверг» - ответственный секретарь Ханты-Мансийского отделения Союза писателей России Игорь Ширманов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования