Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Неслабая профессия слабого пола

1:12, 7 августа 2012, Евгения Суворова
Слушать новость
Неслабая профессия слабого пола. None. В Тюменской области определили лучшего штукатура в рамках регионального этапа национального конкурса «Строймастер-2012» Региональный этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» в номинации «Лучший штукатур Тюменской области» прошел в Ишиме. Здесь собралось 17 мастеров-штукатуров из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, сел Викулово и Большое Сорокино. Конкурс, основными участниками которого стали представительницы слабого пола, проходил на площадке строящегося дома ОАО «Ишимагрострой». – Не случайно соревнования устроили  в Ишиме, – подчеркнул глава города  Федор Шишкин. – Ишим динамично развивается. В последние годы, благодаря поддержке правительства Тюменской области, строится очень много объектов. Надеемся, в скором времени проблема  ветхого и аварийного жилья будет решена. В церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель начальника управления строительства и стройиндустрии главного управления строительства региона Андрей Решетников, директор НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер, председатель  областной организации профсоюза работников строительной промышленности и промстройматериалов Петр Юрченко и генеральный директор ОАО «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Они вошли в конкурсную комиссию, которая оценивала результаты состязаний. Петр Юрченко подчеркнул важность работы штукатура для стройки в целом.  «Это тяжелая профессия, требующая упорства и хорошей физической подготовки. От труда штукатура в первую очередь зависит качество жилья», –  заметил он.  Недаром подобные конкурсы состоялись сразу в четырех городах Уральского федерального округа: в Челябинске,  Екатеринбурге,  Салехарде и Ишиме. Соревнования штукатуров проводились в два этапа и включали как  практическую, так и теоретическую части. С минимальным объемом работ, определенным конкурсной комиссией, справились все участники. Некоторые конкурсанты перевыполнили его в два раза. Но объем  был далеко не главным критерием оценки. Не менее важным оказалось качество выполненных работ, соблюдение техники безопасности и требований к организации рабочего процесса, а также то, насколько успешно участники ответили на двадцать вопросов теоретической части конкурса. По каждому из перечисленных пунктов мастера могли либо получить дополнительные баллы, либо потерять основные. В итоге были определены победители соревнований. Первое место досталось Наталье Корольковой (ОАО «Ишимагрострой», г. Ишим), второе – Азе Досхоевой (ЗАО «Завод ЖБИ-3», г. Тюмень), третье – Оксане Завьяловой (ООО «СМУ-24», г. Тобольск). Они будут представлять Тюменскую область на соревнованиях в УФО.

В Тюменской области определили лучшего штукатура в рамках регионального этапа национального конкурса «Строймастер-2012»


Региональный этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» в номинации «Лучший штукатур Тюменской области» прошел в Ишиме. Здесь собралось 17 мастеров-штукатуров из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, сел Викулово и Большое Сорокино. Конкурс, основными участниками которого стали представительницы слабого пола, проходил на площадке строящегося дома ОАО «Ишимагрострой».

– Не случайно соревнования устроили  в Ишиме, – подчеркнул глава города  Федор Шишкин. – Ишим динамично развивается.
В последние годы, благодаря поддержке правительства Тюменской области, строится очень много объектов. Надеемся, в скором времени проблема  ветхого и аварийного жилья будет решена.

В церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель начальника управления строительства и стройиндустрии главного управления строительства региона Андрей Решетников, директор НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер, председатель  областной организации профсоюза работников строительной промышленности и промстройматериалов Петр Юрченко и генеральный директор ОАО «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Они вошли в конкурсную комиссию, которая оценивала результаты состязаний.

Петр Юрченко подчеркнул важность работы штукатура для стройки в целом.  «Это тяжелая профессия, требующая упорства и хорошей физической подготовки. От труда штукатура в первую очередь зависит качество жилья», –  заметил он.  Недаром подобные конкурсы состоялись сразу в четырех городах Уральского федерального округа: в Челябинске,  Екатеринбурге,  Салехарде и Ишиме.

Соревнования штукатуров проводились в два этапа и включали как  практическую, так и теоретическую части. С минимальным объемом работ, определенным конкурсной комиссией, справились все участники. Некоторые конкурсанты перевыполнили его в два раза. Но объем  был далеко не главным критерием оценки. Не менее важным оказалось качество выполненных работ, соблюдение техники безопасности и требований к организации рабочего процесса, а также то, насколько успешно участники ответили на двадцать вопросов теоретической части конкурса. По каждому из перечисленных пунктов мастера могли либо получить дополнительные баллы, либо потерять основные.

В итоге были определены победители соревнований. Первое место досталось Наталье Корольковой (ОАО «Ишимагрострой», г. Ишим), второе – Азе Досхоевой (ЗАО «Завод ЖБИ-3», г. Тюмень), третье – Оксане Завьяловой (ООО «СМУ-24», г. Тобольск). Они будут представлять Тюменскую область на соревнованиях в УФО.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01