×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 августа 2012 года

02.08.2012
22:21
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 августа 2012 года. None. «Крылатой пехотой» называют предствителей воздушно-десантных войск. И это верно: мобильные, быстрые, рьяные в служении.  Ежегодный митинг у мемориала «Вечный огонь», посвященный празднованию 82-й годовщины со дня образования ВДВ, собрал тюменских десантников. Солдаты, сержанты и старшины, прапорщики и офицеры ВДВ, ветераны-десантники и члены их семей собрались в этот день, чтобы встретиться с сослуживцами, верными товарищами по воинской части, почтить память тех, кто отдал жизнь, чтобы спасти Отчизну. О том, как прошел праздник для тюменских десантников в материале Вероники Белоусовой «Верность долгу, присяге, Отечеству!» По последним данным Тюменьстата, в Тюменской области продолжается положительная динамика демографических показателей. Не последнюю роль в закреплении этой тенденции сыграла развернутая в регионе программа совершенствования медицинской помощи матери и ребенку. О демографической ситуации в Тюменском регионе читайте в материале «Конкурентное преимущество области рождается в перинатальных центрах». В Тюмени состоялась встреча журналистов с руководителем Роспотребнадзора по Тюменской области Галиной Шарухо.  Главный санитарный врач рассказала об эпидемической ситуации на территории юга Тюменской области за первое полугодие в рамках проекта «Здоровое питание». Подробности в материале «О качестве воды и аномальной жаре». Картошка, морковка, капуста цветная да белокочанная, кабачки – у ялуторовского фермера Игоря Зайкина есть все, что необходимо горожанам для полезного рационального питания. В этом убедились журналисты, побывав в ходе пресс-тура «Покупаем тюменское!» на полях крестьянско-фермерского хозяйства. О преимуществах местных товаропроизводителей рассказывает Александра Иванова. Материал «Картошка и морковка – с  ялуторовских грядок». На Тюменской земле проживает свыше 50 национальностей. Необходимо не просто толерантное существование народов, а искренняя и крепкая дружба между ними. Об этом говорили на презентации первого межнационального портала России «www.vmeste-mir.ru», который призывает к созиданию и объединению всех этносов. О целях создания портала и работе ресурса рассказывает Евгения Суворова. Материал «Строим мир «Вместе». Накануне 101-й годовщины со дня рождения одного из самых известных разведчиков XX века тюменские ветераны осуществили дерзкую и яркую спецоперацию – автопробег памяти гения разведки Николая Кузнецова. За пять суток преодолев в общей сложности 2400 км по территориям трех областей и добравшись до конечной точки путешествия – города Кудымкар Коми-Пермяцкого округа, ветераны доказали: разведчики не бывают бывшими и боевое братство с возрастом никто не отменял. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Дорогами героя-разведчика».

«Крылатой пехотой» называют предствителей воздушно-десантных войск. И это верно: мобильные, быстрые, рьяные в служении.  Ежегодный митинг у мемориала «Вечный огонь», посвященный празднованию 82-й годовщины со дня образования ВДВ, собрал тюменских десантников. Солдаты, сержанты и старшины, прапорщики и офицеры ВДВ, ветераны-десантники и члены их семей собрались в этот день, чтобы встретиться с сослуживцами, верными товарищами по воинской части, почтить память тех, кто отдал жизнь, чтобы спасти Отчизну. О том, как прошел праздник для тюменских десантников в материале Вероники Белоусовой «Верность долгу, присяге, Отечеству!»

По последним данным Тюменьстата, в Тюменской области продолжается положительная динамика демографических показателей. Не последнюю роль в закреплении этой тенденции сыграла развернутая в регионе программа совершенствования медицинской помощи матери и ребенку. О демографической ситуации в Тюменском регионе читайте в материале «Конкурентное преимущество области рождается в перинатальных центрах».

В Тюмени состоялась встреча журналистов с руководителем Роспотребнадзора по Тюменской области Галиной Шарухо.  Главный санитарный врач рассказала об эпидемической ситуации на территории юга Тюменской области за первое полугодие в рамках проекта «Здоровое питание». Подробности в материале «О качестве воды и аномальной жаре».

Картошка, морковка, капуста цветная да белокочанная, кабачки – у ялуторовского фермера Игоря Зайкина есть все, что необходимо горожанам для полезного рационального питания. В этом убедились журналисты, побывав в ходе пресс-тура «Покупаем тюменское!» на полях крестьянско-фермерского хозяйства. О преимуществах местных товаропроизводителей рассказывает Александра Иванова. Материал «Картошка и морковка – с  ялуторовских грядок».

На Тюменской земле проживает свыше 50 национальностей. Необходимо не просто толерантное существование народов, а искренняя и крепкая дружба между ними. Об этом говорили на презентации первого межнационального портала России «www.vmeste-mir.ru», который призывает к созиданию и объединению всех этносов. О целях создания портала и работе ресурса рассказывает Евгения Суворова. Материал «Строим мир «Вместе».

Накануне 101-й годовщины со дня рождения одного из самых известных разведчиков XX века тюменские ветераны осуществили дерзкую и яркую спецоперацию – автопробег памяти гения разведки Николая Кузнецова. За пять суток преодолев в общей сложности 2400 км по территориям трех областей и добравшись до конечной точки путешествия – города Кудымкар Коми-Пермяцкого округа, ветераны доказали: разведчики не бывают бывшими и боевое братство с возрастом никто не отменял. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Дорогами героя-разведчика».

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное