Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сопровождение в «ручном режиме»

1:10, 1 августа 2012, Елена РАЗМАЗИНА
Слушать новость
Сопровождение в «ручном режиме». None. Областное инвестагентство возьмет под крыло малые и средние проекты В области реализуется около 40 крупных инвестиционных проектов. Часть из них находится в завершающей стадии, а часть – на этапе проектирования. об этом рассказал на прошедшем 25 июля заседании президиума правительства Тюменской области директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. В частности, до конца лета планируется начать строительство завода по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров компании DYNAenergetics. Примечательно, что производство развернется в Нижнетавдинском районе. Все крупные инвестиционные проекты Тюменской области сопровождаются в «ручном режиме», доложил Вадим Шумков. Инвесторы оперативно получают необходимую поддержку в решении возникающих проблем. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в последнее время  у инвесторов появляется интерес к реализации проектов не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях. – Сегодня около 200 небольших проектов малых и средних предприятий не имеют сопровождения, а комплекс проблемных вопросов, с которыми они сталкиваются при их реализации, такой же, как и у крупных инвесторов. В регионе принято решение на базе успешно действующего фонда поддержки предпринимательства создать инвестиционное агентство, основной задачей которого будет сопровождение малых и средних проектов, реализуемых в муниципальных образованиях, – сказал Владимир Якушев. Глава региона также подчеркнул, что Тюменская область заинтересована в разных инвесторах – как крупных, так и небольших. «Реализация любых проектов имеет важный социально-экономический эффект: появляются новые экономические субъекты, рабочие места, растут налоговые отчисления в бюджет. Поэтому так важно создать систему сопровождения, ускоряющую реализацию таких проектов на территории муниципальных образований», – считает губернатор.

Областное инвестагентство возьмет под крыло малые и средние проекты


В области реализуется около 40 крупных инвестиционных проектов.

Часть из них находится в завершающей стадии, а часть – на этапе проектирования. об этом рассказал на прошедшем 25 июля заседании президиума правительства Тюменской области директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

В частности, до конца лета планируется начать строительство завода по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров компании DYNAenergetics. Примечательно, что производство развернется в Нижнетавдинском районе. Все крупные инвестиционные проекты Тюменской области сопровождаются в «ручном режиме», доложил Вадим Шумков. Инвесторы оперативно получают необходимую поддержку в решении возникающих проблем.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в последнее время  у инвесторов появляется интерес к реализации проектов не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях.

– Сегодня около 200 небольших проектов малых и средних предприятий не имеют сопровождения, а комплекс проблемных вопросов, с которыми они сталкиваются при их реализации, такой же, как и у крупных инвесторов. В регионе принято решение на базе успешно действующего фонда поддержки предпринимательства создать инвестиционное агентство, основной задачей которого будет сопровождение малых и средних проектов, реализуемых в муниципальных образованиях, – сказал Владимир Якушев.

Глава региона также подчеркнул, что Тюменская область заинтересована в разных инвесторах – как крупных, так и небольших. «Реализация любых проектов имеет важный социально-экономический эффект: появляются новые экономические субъекты, рабочие места, растут налоговые отчисления в бюджет. Поэтому так важно создать систему сопровождения, ускоряющую реализацию таких проектов на территории муниципальных образований», – считает губернатор.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля