Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Предприятия готовятся к работе в системе ВТО

01.08.2012
01:19
Предприятия готовятся к работе в системе ВТО. None. Тюменские предприятия будут готовиться к работе в системе ВТО, об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков на последнем заседании президиума регионального правительства. – Необходимо скорректировать правовую базу региона под нормативы ВТО и создать центр компетенции, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе, – отметил Вадим Шумков. Предполагается, что данная деятельность будет организована при непосредственном участии региональной торгово-промышленной палаты.  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что нужно серьезно двигаться в этом направлении – вопросов будет много как у каждого предприятия в отдельности, так и у отраслей в целом. По словам главы региона, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.  Владимир Якушев уже высказывал свое мнение о вступлении страны в ВТО. – Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции, так как рынок расставляет все акценты. Некоторые менее прорывные и конкурентоспособные отрасли становятся уязвимыми. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов, –считает губернатор. Глава региона убежден, что необходимо выводить на более высокий уровень стандарты деятельности во многих экономических сферах, разумно заимствовать передовые технологии, высокую правовую и социальную защищенность общества, без слепого подражания западным стандартам.

Тюменские предприятия будут готовиться к работе в системе ВТО, об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков на последнем заседании президиума регионального правительства.

– Необходимо скорректировать правовую базу региона под нормативы ВТО и создать центр компетенции, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе, – отметил Вадим Шумков.

Предполагается, что данная деятельность будет организована при непосредственном участии региональной торгово-промышленной палаты.  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что нужно серьезно двигаться в этом направлении – вопросов будет много как у каждого предприятия в отдельности, так и у отраслей в целом.

По словам главы региона, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.  Владимир Якушев уже высказывал свое мнение о вступлении страны в ВТО.

– Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции, так как рынок расставляет все акценты. Некоторые менее прорывные и конкурентоспособные отрасли становятся уязвимыми. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов, –считает губернатор.

Глава региона убежден, что необходимо выводить на более высокий уровень стандарты деятельности во многих экономических сферах, разумно заимствовать передовые технологии, высокую правовую и социальную защищенность общества, без слепого подражания западным стандартам.

529Просмотров

Читать далее
На мероприятии ожидается свыше десяти тысяч участников
На торговой площадке рядом с Михайловским рынком представлены продукты и товары более 40 местных предприятий и фермерских хозяйств
К нему присоединится еще одна компания
Слушатели научатся разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план и узнают, как реализовать социально-предпринимательский проект
Продукцию отрасли ТЭК покажут в рамках XI Тюменского нефтегазового форума
Для пленарных сессий и круглых столов будут выстроены разные локации
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования