Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Музей царской семьи

1:17, 1 августа 2012,
Слушать новость
Музей царской семьи . None. Начало в №№ 130-133 В ходе состоявшейся встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями региональных СМИ поднимался вопрос создания в Тобольске музея ссылки Николая II и царской семьи. – Идея проста: переместить из здания, где находится кабинет Николая II, администрацию Тобольского района, а в освободившемся помещении создать музей царской семьи, – отметил губернатор. Уже проведены предварительные консультации с экспертами по вопросу, можно ли набрать фонды для будущего музея. Ответ получен утвердительный. Планировалось, что проект будет реализован к 400-летию дома Романовых, однако сформировать музей в столь сжатые сроки пока не получается. Объект уже вызывает интерес не только у жителей Тюменской области, других регионов, но и иностранных туристов. Владимир Якушев выразил уверенность, что новый музей станет еще одной точкой роста духовной столицы Сибири.

Начало в №№ 130-133

В ходе состоявшейся встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями региональных СМИ поднимался вопрос создания в Тобольске музея ссылки Николая II и царской семьи.

– Идея проста: переместить из здания, где находится кабинет Николая II, администрацию Тобольского района, а в освободившемся помещении создать музей царской семьи, – отметил губернатор.

Уже проведены предварительные консультации с экспертами по вопросу, можно ли набрать фонды для будущего музея. Ответ получен утвердительный. Планировалось, что проект будет реализован к 400-летию дома Романовых, однако сформировать музей в столь сжатые сроки пока не получается. Объект уже вызывает интерес не только у жителей Тюменской области, других регионов, но и иностранных туристов. Владимир Якушев выразил уверенность, что новый музей станет еще одной точкой роста духовной столицы Сибири.

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября