Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Месяц август яблоком пахнет

Месяц август яблоком пахнет, так говорили в старину. И то верно – еще немного и появится на фруктово-овощных рынках наливное тюменское яблочко. Пока же прилавки превратились в плодово-ягодное царство. О том, откуда в Тюмень привозят вишню, почему натуральные продукты с грядки у бабушек пользуются неизменным спросом и о сюрпризах урожая-2012...

1:20, 1 августа 2012, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Месяц август яблоком пахнет. Месяц август яблоком пахнет, так говорили в старину. И то верно – еще немного и появится на фруктово-овощных рынках наливное тюменское яблочко. Пока же прилавки превратились в плодово-ягодное царство. О том, откуда в Тюмень привозят вишню, почему натуральные продукты с грядки у бабушек пользуются неизменным спросом и о сюрпризах урожая-2012.... Натуральные продукты с грядки всегда пользуются неизменным спросом Месяц август яблоком пахнет, так говорили в старину. И то верно – еще немного и появится на фруктово-овощных рынках наливное тюменское яблочко. Пока же прилавки превратились в плодово-ягодное царство. О том, откуда в Тюмень привозят вишню, почему  натуральные продукты с грядки у бабушек пользуются неизменным спросом и о сюрпризах урожая-2012 корреспондентам издания рассказали на Центральном рынке. «Почем молодая картошечка? А клубника? Вишня кислая?» «Цветочки многолетники и однолетники есть?» Такие вопросы слышишь на Центральном рынке сплошь и рядом. У тюменских садоводов-любителей пенсионного возраста летние месяцы – «золотой сезон». Продукты с приусадебного участка, выращенные безо всяких добавок и генного модифицирования, пользуются неизменной популярностью у покупателей, не имеющих за городом заветных шести соток. «Лето было жаркое, поэтому огурцы и помидоры уродились. Томат Бычье сердце «получился» на удивление сочным и вкусным. Кабачков нынче вообще море. Хороший урожай на бахчевые!» – рассказывает продавец сельскохозяйственного торгового ряда Татьяна Ивановна из села Мальково Тюменского района. «Огурчики объедение. Хрустят, очень вкусные. Цена от привозных отличается незначительно». от рассказа хозяйки дух перехватывает от предвкушения заманчивой трапезы. Гордость нынешнего урожая Любови Никифоровны – желтый сорт помидоров Золотые купола. «вкусные, сочные, мясистые. Ухаживала за ними трепетно, как за ребенком. В феврале посеяла, потом высаживала, подкармливала, вот и превратился овощ в «прекрасного лебедя», – говорит хозяйка. Сезон вишни на тюменском центральном рынке открыл житель Курганской области Николай Фролов. Около пятидесяти килограммов кисло-сладкой курганской вишни сорта Шпанка долго на прилавке не залежится. Курганская вишня – сочная, крепкая, ягодка к ягодке. Рынок экологически чистых продуктов стремительно развивается, но, несмотря на это, выпускать экотовары гораздо дороже и сложнее, ведь они не должны содержать агрохимикатов, использование которых направлено на снижение себестоимости и увеличение объемов производства. В общем, затраченных усилий куда больше, а конечного продукта меньше, поэтому и цена кусается. В конечном итоге каждый выбирает для себя сам: либо огурец с приусадебной грядки, либо его среднеазиатский представитель.

Натуральные продукты с грядки всегда пользуются неизменным спросом


Месяц август яблоком пахнет, так говорили в старину. И то верно – еще немного и появится на фруктово-овощных рынках наливное тюменское яблочко.

Пока же прилавки превратились в плодово-ягодное царство. О том, откуда в Тюмень привозят вишню, почему  натуральные продукты с грядки у бабушек пользуются неизменным спросом и о сюрпризах урожая-2012 корреспондентам издания рассказали на Центральном рынке.

«Почем молодая картошечка? А клубника? Вишня кислая?» «Цветочки многолетники и однолетники есть?» Такие вопросы слышишь на Центральном рынке сплошь и рядом. У тюменских садоводов-любителей пенсионного возраста летние месяцы – «золотой сезон». Продукты с приусадебного участка, выращенные безо всяких добавок и генного модифицирования, пользуются неизменной популярностью у покупателей, не имеющих за городом заветных шести соток.

«Лето было жаркое, поэтому огурцы и помидоры уродились. Томат Бычье сердце «получился» на удивление сочным и вкусным. Кабачков нынче вообще море. Хороший урожай на бахчевые!» – рассказывает продавец сельскохозяйственного торгового ряда Татьяна Ивановна из села Мальково Тюменского района.

«Огурчики объедение. Хрустят, очень вкусные. Цена от привозных отличается незначительно». от рассказа хозяйки дух перехватывает от предвкушения заманчивой трапезы.

Гордость нынешнего урожая Любови Никифоровны – желтый сорт помидоров Золотые купола. «вкусные, сочные, мясистые. Ухаживала за ними трепетно, как за ребенком. В феврале посеяла, потом высаживала, подкармливала, вот и превратился овощ в «прекрасного лебедя», – говорит хозяйка.

Сезон вишни на тюменском центральном рынке открыл житель Курганской области Николай Фролов. Около пятидесяти килограммов кисло-сладкой курганской вишни сорта Шпанка долго на прилавке не залежится. Курганская вишня – сочная, крепкая, ягодка к ягодке.

Рынок экологически чистых продуктов стремительно развивается, но, несмотря на это, выпускать экотовары гораздо дороже и сложнее, ведь они не должны содержать агрохимикатов, использование которых направлено на снижение себестоимости и увеличение объемов производства.

В общем, затраченных усилий куда больше, а конечного продукта меньше, поэтому и цена кусается. В конечном итоге каждый выбирает для себя сам: либо огурец с приусадебной грядки, либо его среднеазиатский представитель.

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля