Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

К бизнес-ангелу – через бизнес-план

01.08.2012
01:12
К бизнес-ангелу – через бизнес-план. None. Центр формирования инновационных компетенций и коммерциализации технологий (ЦФИККТ) создан на базе Тюменского технопарка. В тестовом режиме он функционирует с 1 июля 2012 года. Это новый проект в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области на 2012–2014 годы», получивший поддержку регионального правительства и Минэкономразвития РФ. ЦФИККТ создавался для оказания помощи малым и средним предприятиям, реализующим инновационные проекты и внедряющим технологические новинки в различных отраслях экономики. По словам руководителя центра Рустама Шакирова, новая организация будет вплотную сотрудничать с субъектами малого и среднего бизнеса, а это значит, что любое малое инновационное предприятие может обратиться в ЦФИККТ за консультацией на предмет поиска финансирования, подтверждения авторского и патентного права, содействия при установлении деловых контактов. Спектр предоставляемых центром услуг обширен: он включает в себя образование предпринимателей в форме семинаров и тренингов, оказание консалтинговых услуг, помощь в ведении баз данных инновационных проектов, а также бизнес-планирование и коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности. Предполагается, что одной из наиболее востребованных услуг станет помощь в составлении бизнес-планов. Так, по словам директора Тюменского технопарка Александра Сакевича, хороший бизнес-план стоит немалых денег, а начинающие предприниматели зачастую не располагают свободными средствами. В центре формирования инновационных компетенций и коммерциализации технологий консультации и помощь по созданию проектов будут бесплатными. Вместе с тем Сакевич подчеркнул, что составить бизнес-план всем желающим вряд ли получится, поэтому помощь будет оказываться выборочно. «В хорошем бизнес-проекте нуждаются прежде всего предприниматели, желающие привлечь инвестиции или найти бизнес-ангела. Именно им и будет отдан приоритет», – уточнил Александр Сакевич. Надо отметить, желающие воспользоваться этой услугой уже нашлись: это резиденты бизнес-инкубатора и малые инновационные предприятия региона. Руководство ЦФИККТ обещает взяться за разработку бизнес-планов уже в августе, правда, для этого придется привлекать со стороны надежные компании с большим опытом работы в данной сфере, поскольку своих специалистов такого профиля в центре пока нет. До конца года предстоит выяснить, насколько востребованы услуги ЦФИККТ, от этого будет зависеть, продолжит ли он работу как структурное подразделение Тюменского технопарка. [gallery link="file" columns="6"]

Центр формирования инновационных компетенций и коммерциализации технологий (ЦФИККТ) создан на базе Тюменского технопарка. В тестовом режиме он функционирует с 1 июля 2012 года. Это новый проект в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области на 2012–2014 годы», получивший поддержку регионального правительства и Минэкономразвития РФ. ЦФИККТ создавался для оказания помощи малым и средним предприятиям, реализующим инновационные проекты и внедряющим технологические новинки в различных отраслях экономики.

По словам руководителя центра Рустама Шакирова, новая организация будет вплотную сотрудничать с субъектами малого и среднего бизнеса, а это значит, что любое малое инновационное предприятие может обратиться в ЦФИККТ за консультацией на предмет поиска финансирования, подтверждения авторского и патентного права, содействия при установлении деловых контактов.

Спектр предоставляемых центром услуг обширен: он включает в себя образование предпринимателей в форме семинаров и тренингов, оказание консалтинговых услуг, помощь в ведении баз данных инновационных проектов, а также бизнес-планирование и коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности.

Предполагается, что одной из наиболее востребованных услуг станет помощь в составлении бизнес-планов. Так, по словам директора Тюменского технопарка Александра Сакевича, хороший бизнес-план стоит немалых денег, а начинающие предприниматели зачастую не располагают свободными средствами. В центре формирования инновационных компетенций и коммерциализации технологий консультации и помощь по созданию проектов будут бесплатными. Вместе с тем Сакевич подчеркнул, что составить бизнес-план всем желающим вряд ли получится, поэтому помощь будет оказываться выборочно. «В хорошем бизнес-проекте нуждаются прежде всего предприниматели, желающие привлечь инвестиции или найти бизнес-ангела. Именно им и будет отдан приоритет», – уточнил Александр Сакевич.

Надо отметить, желающие воспользоваться этой услугой уже нашлись: это резиденты бизнес-инкубатора и малые инновационные предприятия региона. Руководство ЦФИККТ обещает взяться за разработку бизнес-планов уже в августе, правда, для этого придется привлекать со стороны надежные компании с большим опытом работы в данной сфере, поскольку своих специалистов такого профиля в центре пока нет. До конца года предстоит выяснить, насколько востребованы услуги ЦФИККТ, от этого будет зависеть, продолжит ли он работу как структурное подразделение Тюменского технопарка.

[gallery link="file" columns="6"]

1014Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Сейчас в регионе проживает более полутора миллионов человек
Любой тюменец может принять участие в озеленении нового парка
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования