×
В социальных сетях
В печатной версии

Королевство «обыкновенной необходимости»

Сфера торговли в регионе активно развивается


 Регулярно происходящие на протяжении последних лет открытия новых торговых центров в Тюмени и области небезосновательны. Высокая покупательская способность жителей региона, а также северных округов способствует активному притоку инвестиций в сферу торговли, выходу на рынок крупных российских и международных игроков.  Кроме того, время стихийного освоения рынков сменяется периодом четкого структурирования бизнеса и ужесточения конкуренции.

Этот тренд характерен и для нашего региона. Общая площадь торговых и торгово-развлекательных центров Тюмени на начало 2012 года составляет более 500 тыс. кв. метров. В связи с этим растет спрос на квалифицированных сотрудников в сфере торговли, которые могут удовлетворить самый взыскательный вкус потребителя. Евгения Карпова  из тех продавцов, у которых хочется покупать. Изучать товар долго и основательно. Со вкусом. Неторопливо выбирать тот единственный оттенок помады или лака для ногтей, вдыхать чудесные ароматы духов или дезодорантов.

Возможно, «виновата» улыбка Евгении, тепло которой она дарит, не скупясь. Ее доброжелательность и открытость никого не оставляют равнодушным. Карпова заведует магазином бытовой химии восьмой год. Талантливого продавца руководство заметило сразу. Долго не думая, повысили. А как же иначе: у Евгении большой опыт работы в торговле. Когда-то она работала в отделе игрушек любимого магазина тюменской детворы «Буратино». Евгения способна слушать и слышать покупателей. Умеет правильно расшифровывать их желания, переспрашивая и уточняя. Демонстрирует искреннюю заинтересованность.

Постоянных клиентов в магазине хоть отбавляй. Коллектив, возглавляемый Карповой, легко ориентируется в большом ассортименте продукции и может порекомендовать что-то действительно подходящее. Посетители довольны: то цветы принесут в подарок, то винегретом собственного приготовления угостят.

Евгения Вячеславовна переживает за покупательниц, которые в силу преклонного возраста и слабого здоровья не могут ежедневно приходить в магазин в ожидании нужного чистящего средства или шампуня. Как только товар приходит, Карпова звонит им и приглашает за покупками.

Непросто изо дня в день находиться в непосредственном контакте с «химией». Вредно для здоровья. Силы восстанавливает на даче и за рулем. Даже пробки не пугают.
Евгения из тех женщин, которые успешно совмещают карьеру и счастливую личную жизнь.Каждое утро она с радостью спешит в магазин, предвкушая насыщенный и интересный рабочий день. А дома  с ужином  ждут муж и баловень семьи – вислоухий кот.

Справка

По данным Тюменского Росстата, в 2011 году на рынке товаров и услуг отмечено увеличение оборота розничной торговли (по сравнению с 2010 годом) на 5,1 процента, оборота общественного питания – на 10,2 процента. Оборот розничной торговли составил 550 699 миллионов рублей.
173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Подведены итоги ежегодного конкурса.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
По требованиям российского законодательства, с 2020 года некоммерческие дачные объединения смогут получать для хозяйственных нужд воду из скважин только при наличии соответствующей лицензии на пользование недрами.
Последние капризы зимы в областной столице.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться