Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Первопроходцы «Кузнецовской тропы»

27.07.2012
15:30
Первопроходцы «Кузнецовской тропы». . В первом полугодии 2011 года было много публикациий, связанных с приближающимся (27 июля) вековым юбилеем легендарного бойца «невидимого фронта», Героя Советского Союза и фактически нашего земляка Николая Кузнецова. Благодаря им и творческим командировкам сотрудников газеты появилась очередная редакционная электронная книга «Герой. Разведчик. Легенда». В ней - рассказ о том, как босоногий деревенский мальчуган, прежде всего за счет собственных таланта, трудолюбия и целеустремленности, достиг высот, оцененных по достоинству Отечеством и соотечественниками. Она создавалась значительным коллективом авторов, среди которых заметное место заняли наши сподвижники из совета ветеранов органов госбезопасности Тюменской области. Благодаря этому сотрудничеству родилась и была претворена в жизнь идея «Кузнецовской тропы» - комплексной экспедиции по специально и впервые разработанному маршруту Тюмень-Талица (Тюмень-Кулаково-Каменка-Трошково-Кузнецовский-Зырянка-Талица), главной целью которой стала презентация данного издания в учреждениях культуры населенных пунктов Тюменской и Свердловской областей, включая «малую родину» Ники - д. Зырянка, и передача его в библиотеки Домов культуры, школ и детского оздоровительного центра «Гурино». С надеждой, что жизненный путь Николая Ивановича послужит примером патриотизма подрастающему поколению патриотов, наш труд тиражирован и передан для ознакомления юным и зрелым читателям школ и библиотек Тюменской области.  Фильм о легендарном разведчике смотрите в разделе "Видео"

В первом полугодии 2011 года было много публикациий, связанных с приближающимся (27 июля) вековым юбилеем легендарного бойца «невидимого фронта», Героя Советского Союза и фактически нашего земляка Николая Кузнецова. Благодаря им и творческим командировкам сотрудников газеты появилась очередная редакционная электронная книга «Герой. Разведчик. Легенда». В ней - рассказ о том, как босоногий деревенский мальчуган, прежде всего за счет собственных таланта, трудолюбия и целеустремленности, достиг высот, оцененных по достоинству Отечеством и соотечественниками. Она создавалась значительным коллективом авторов, среди которых заметное место заняли наши сподвижники из совета ветеранов органов госбезопасности Тюменской области.

Благодаря этому сотрудничеству родилась и была претворена в жизнь идея «Кузнецовской тропы» - комплексной экспедиции по специально и впервые разработанному маршруту Тюмень-Талица (Тюмень-Кулаково-Каменка-Трошково-Кузнецовский-Зырянка-Талица), главной целью которой стала презентация данного издания в учреждениях культуры населенных пунктов Тюменской и Свердловской областей, включая «малую родину» Ники - д. Зырянка, и передача его в библиотеки Домов культуры, школ и детского оздоровительного центра «Гурино».

С надеждой, что жизненный путь Николая Ивановича послужит примером патриотизма подрастающему поколению патриотов, наш труд тиражирован и передан для ознакомления юным и зрелым читателям школ и библиотек Тюменской области.

 Фильм о легендарном разведчике смотрите в разделе "Видео"

495Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления