Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уровень преступности снижается

26.07.2012
01:15
Уровень преступности снижается. None. В Тюмени состоялась пресс-конференция начальника УМВД России по городу Тюмени Владимира Рябенко. На встрече с представителями СМИ обсуждались итоги работы тюменской полиции за полгода. За шесть месяцев от жителей областного центра в органы внутренних дел поступило 75 631 сообщение и заявление. Это на шесть с лишним процентов больше, чем в прошлом году. При этом количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 18,8 процента и составило 8 756. По словам Владимира Петровича, обращений граждан стало больше, но поступает много сообщений информационного характера. В числе серьезных проблем главный тюменский полицейский назвал квартирные кражи. Летом многие традиционно разъезжаются в отпуска. Жилище при этом нередко остается без присмотра, чем с готовностью пользуются преступники. Из 287 совершенных с начала года квартирных краж 142 произошли в июне. – Для их раскрытия принимаются максимальные меры. Однако гражданам необходимо быть более бдительными, обращать внимание на посторонних, находящихся в подъезде, и в случае, если возникают подозрения, звонить в полицию, – подчеркнул Владимир Рябенко. Отдельно начальник УМВД по городу Тюмени остановился на оснащении сотрудников полиции. Он отметил, что представители властных структур активно участвуют в улучшении материально-технического состояния гарнизона. В частности, различные подразделения на постоянной основе получают новый транспорт, выделяются деньги на проведение ремонта в отделах полиции. Подводя итог, Владимир Рябенко подчеркнул, что гарнизон тюменской полиции способен выполнять поставленные перед ним оперативные задачи. – Однако, если быть самокритичными, необходимо отметить, что есть проблемные вопросы по отдельным направлениям деятельности. Бе-зусловно, стремимся всегда добиваться максимальных результатов. Не буду отрицать, наряду с добросовестными сотрудниками есть полицейские, которые не уделяют работе должного внимания, но считаю это временным явлением, – сказал Владимир Петрович.

В Тюмени состоялась пресс-конференция начальника УМВД России по городу Тюмени Владимира Рябенко. На встрече с представителями СМИ обсуждались итоги работы тюменской полиции за полгода.

За шесть месяцев от жителей областного центра в органы внутренних дел поступило 75 631 сообщение и заявление. Это на шесть с лишним процентов больше, чем в прошлом году. При этом количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 18,8 процента и составило 8 756. По словам Владимира Петровича, обращений граждан стало больше, но поступает много сообщений информационного характера.

В числе серьезных проблем главный тюменский полицейский назвал квартирные кражи. Летом многие традиционно разъезжаются в отпуска. Жилище при этом нередко остается без присмотра, чем с готовностью пользуются преступники. Из 287 совершенных с начала года квартирных краж 142 произошли в июне.

– Для их раскрытия принимаются максимальные меры. Однако гражданам необходимо быть более бдительными, обращать внимание на посторонних, находящихся в подъезде, и в случае, если возникают подозрения, звонить в полицию, – подчеркнул Владимир Рябенко.

Отдельно начальник УМВД по городу Тюмени остановился на оснащении сотрудников полиции. Он отметил, что представители властных структур активно участвуют в улучшении материально-технического состояния гарнизона. В частности, различные подразделения на постоянной основе получают новый транспорт, выделяются деньги на проведение ремонта в отделах полиции.

Подводя итог, Владимир Рябенко подчеркнул, что гарнизон тюменской полиции способен выполнять поставленные перед ним оперативные задачи.

– Однако, если быть самокритичными, необходимо отметить, что есть проблемные вопросы по отдельным направлениям деятельности. Бе-зусловно, стремимся всегда добиваться максимальных результатов. Не буду отрицать, наряду с добросовестными сотрудниками есть полицейские, которые не уделяют работе должного внимания, но считаю это временным явлением, – сказал Владимир Петрович.

Справка

- За шесть месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений на улицах и площадях снизилось на 26,5 процента, тяжких и особо тяжких преступлений – на 15,4, убийств – на 34,1.

- В общей структуре преступности имущественные преступления составляют 55 процентов от общего числа зарегистрированных правонарушений.

- В отчетном периоде сократилось количество совершенных грабежей на 41,2 процента, краж чужого имущества – на 26,7 процента, угонов транспортных средств – на 16,7 процента.
358Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы