Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как не стать жертвой квартирной кражи

26.07.2012
01:14
Как не стать жертвой квартирной кражи. None. В последнее время участились квартирные кражи. Предметом посягательства становится все что угодно: предметы одежды, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и денежные средства. В связи с многочисленными случаями краж сотрудникиnполиции рекомендуют более внимательно относиться к собственной безопасности и бе-зопасности имущества. Помните: «Мой дом – моя крепость», поэтому нужно всегда руководствоваться элементарными правилами поведения, для того чтобы не навлечь беду на свой дом. -    Дверь в квартиру всегда должна быть закрыта, даже если вы находитесь дома.-    Никогда не открывайте дверь, достоверно не убедившись, кто за ней находится.-    Никогда не впускайте в подъезд незнакомцев, даже если вас об этом попросили, позвонив в домофон.-    Не теряйте бдительности, приглашая в квартиру незнакомых лиц.-    Уходя из квартиры, не оставляйте незапертыми окна и балконы – это может привлечь злоумышленников.-    Уезжая надолго, попросите соседей забирать почту – множество писем в почтовом ящике может привлечь грабителей.-    Не демонстрируйте ценные вещи на улице, где вас могут увидеть злоумышленники, а впоследствии «проводить» до дома.-    Не оставляйте запасные ключи от квартиры в доступных местах, при утере ключа постарайтесь как можно быстрее поменять замки. Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщите в полицию. Помните, если есть возможность, то необходимо тщательно рассмотреть приметы грабителя – и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов.Не забывайте, что способов проникновения в жилище много и нужно максимально обезопасить себя от этого. Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников. Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В последнее время участились квартирные кражи. Предметом посягательства становится все что угодно: предметы одежды, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и денежные средства.

В связи с многочисленными случаями краж сотрудникиnполиции рекомендуют более внимательно относиться к собственной безопасности и бе-зопасности имущества. Помните: «Мой дом – моя крепость», поэтому нужно всегда руководствоваться элементарными правилами поведения, для того чтобы не навлечь беду на свой дом.

-    Дверь в квартиру всегда должна быть закрыта, даже если вы находитесь дома.
-    Никогда не открывайте дверь, достоверно не убедившись, кто за ней находится.
-    Никогда не впускайте в подъезд незнакомцев, даже если вас об этом попросили, позвонив в домофон.
-    Не теряйте бдительности, приглашая в квартиру незнакомых лиц.
-    Уходя из квартиры, не оставляйте незапертыми окна и балконы – это может привлечь злоумышленников.
-    Уезжая надолго, попросите соседей забирать почту – множество писем в почтовом ящике может привлечь грабителей.
-    Не демонстрируйте ценные вещи на улице, где вас могут увидеть злоумышленники, а впоследствии «проводить» до дома.
-    Не оставляйте запасные ключи от квартиры в доступных местах, при утере ключа постарайтесь как можно быстрее поменять замки.

Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщите в полицию. Помните, если есть возможность, то необходимо тщательно рассмотреть приметы грабителя – и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов.
Не забывайте, что способов проникновения в жилище много и нужно максимально обезопасить себя от этого. Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

536Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы