×
В социальных сетях
В печатной версии

Автопробег Тюмень-Кудымкар. День четвертый

26.07.2012
18:38
Автопробег Тюмень-Кудымкар. День четвертый. None. – Вечером 23 июля, в 20-35 колонна прибыла в город Кудымкар. Участники автопробега возложили цветы у мемориальных досок на двух домах, в одном жил, а в другом работал, находясь в Кудымкаре, легендарный разведчик. Путешественники побывали на улице города, которая носит имя разведчика. – Утром 24 июля автомобили с участниками экспедиции подъехали к зданию местного лесничества, на котором тоже висит мемориальная доска, посвященная Николаю Кузнецову. Были возложены цветы. – В 11 часов тюменские ветераны госбезопасности побывали в Краеведческом музее имени Петра Субботина-Пермяка. – В 12 часов состоялась встреча участников автопробега с ветеранами Кудымкара и с главой города, председателем Кудымкарской городской Думы Анатолием Голубковым. – В 13-15 колонна выехала из Кудымкара в Кунгур. О городе Кудымкар – исторически сложившийся административно-экономический и культурный центр Коми-Пермяцкого округа. Расположен в северо-западной части Пермского края при слиянии рек Иньвы и Кувы. Население города 30,8 тысяч человек. Расстояние от краевого центра Перми – 145 км (205 по автодорогам) Главная транспортная магистраль – автодорога Кудымкар–Карагай–Пермь. Датой основания города считается 1579 год, когда это поселение впервые упоминается в писцовых книгах Ивана Яхонтова.

– Вечером 23 июля, в 20-35 колонна прибыла в город Кудымкар. Участники автопробега возложили цветы у мемориальных досок на двух домах, в одном жил, а в другом работал, находясь в Кудымкаре, легендарный разведчик. Путешественники побывали на улице города, которая носит имя разведчика.

– Утром 24 июля автомобили с участниками экспедиции подъехали к зданию местного лесничества, на котором тоже висит мемориальная доска, посвященная Николаю Кузнецову. Были возложены цветы.

– В 11 часов тюменские ветераны госбезопасности побывали в Краеведческом музее имени Петра Субботина-Пермяка.

– В 12 часов состоялась встреча участников автопробега с ветеранами Кудымкара и с главой города, председателем Кудымкарской городской Думы Анатолием Голубковым.

– В 13-15 колонна выехала из Кудымкара в Кунгур.

О городе

Кудымкар – исторически сложившийся административно-экономический и культурный центр Коми-Пермяцкого округа. Расположен в северо-западной части Пермского края при слиянии рек Иньвы и Кувы. Население города 30,8 тысяч человек. Расстояние от краевого центра Перми – 145 км (205 по автодорогам) Главная транспортная магистраль – автодорога Кудымкар–Карагай–Пермь. Датой основания города считается 1579 год, когда это поселение впервые упоминается в писцовых книгах Ивана Яхонтова.

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное