Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Так судья стал писателем

25.07.2012
01:06
Так судья стал писателем. None. Недавно бывший председатель Центрального районного суда Тюмени, судья в отставке Роберт Казаков выпустил в свет книгу «История развития тюменского правосудия после революции 1917 года». Более 30 лет жизни Роберт Герасимович отдал работе в судебной системе. Редкие публикации об истории местного правосудия заставили его взяться за перо. Казакову хотелось рассказать о коллегах, беззаветно преданных Закону, передать дух неумолимого стремления служителей Фемиды к справедливости. Более трех лет Роберт Герасимович провел в архивах судов Тюменской области, изучая подлинные документы, отбирая ценный исторический материал. «Я не претендую на научность исследования и профессиональный академический стиль, но каждый факт, каждая цифра в моей работе исторически верны», – утверждает Казаков. Эта книга посвящена образованию и становлению судебной системы советского государства. Важно, что исследователь обращается к истории формирования и укрепления органов правосудия Тюменской области, анализирует судебную практику по гражданским и уголовным делам, рассмотренным судами региона в разное время. Исследование автор завершает 1987 годом. С начавшимися в стране перестроечными процессами, в тяжелейших кризисных условиях российское судопроизводство ищет новые подходы к работе, но это уже другая история и тема для следующей книги о тюменской Фемиде. «Без помощи регионального совета судей, Тюменского областного суда и управления Судебного департамента в Тюменской области мои труды так и остались бы в рукописи, – благодарит за содействие в публикации книги Роберт Герасимович. – Теперь моя работа доступна всем, кто увлечен историей тюменского правосудия». Кстати, одна из глав книги рассказывает о трудовом пути ее автора, чья работа отмечена многочисленными наградами. Среди них орден «Знак Почета» и медали за трудовое отличие. Публикация книги «История развития тюменского правосудия после революции 1917 года» – хороший подарок служителям тюменской Фемиды и, конечно, знаменательное событие для Центрального районного суда города, который с 1981 по 1994 год возглавлял Роберт Казаков. Здесь уважаемый ветеран всегда желанный гость.  Не так давно он отметил 80-летний юбилей.

Недавно бывший председатель Центрального районного суда Тюмени, судья в отставке Роберт Казаков выпустил в свет книгу «История развития тюменского правосудия после революции 1917 года».

Более 30 лет жизни Роберт Герасимович отдал работе в судебной системе. Редкие публикации об истории местного правосудия заставили его взяться за перо. Казакову хотелось рассказать о коллегах, беззаветно преданных Закону, передать дух неумолимого стремления служителей Фемиды к справедливости.

Более трех лет Роберт Герасимович провел в архивах судов Тюменской области, изучая подлинные документы, отбирая ценный исторический материал. «Я не претендую на научность исследования и профессиональный академический стиль, но каждый факт, каждая цифра в моей работе исторически верны», – утверждает Казаков.

Эта книга посвящена образованию и становлению судебной системы советского государства. Важно, что исследователь обращается к истории формирования и укрепления органов правосудия Тюменской области, анализирует судебную практику по гражданским и уголовным делам, рассмотренным судами региона в разное время.

Исследование автор завершает 1987 годом. С начавшимися в стране перестроечными процессами, в тяжелейших кризисных условиях российское судопроизводство ищет новые подходы к работе, но это уже другая история и тема для следующей книги о тюменской Фемиде.

«Без помощи регионального совета судей, Тюменского областного суда и управления Судебного департамента в Тюменской области мои труды так и остались бы в рукописи, – благодарит за содействие в публикации книги Роберт Герасимович. – Теперь моя работа доступна всем, кто увлечен историей тюменского правосудия».

Кстати, одна из глав книги рассказывает о трудовом пути ее автора, чья работа отмечена многочисленными наградами. Среди них орден «Знак Почета» и медали за трудовое отличие.

Публикация книги «История развития тюменского правосудия после революции 1917 года» – хороший подарок служителям тюменской Фемиды и, конечно, знаменательное событие для Центрального районного суда города, который с 1981 по 1994 год возглавлял Роберт Казаков. Здесь уважаемый ветеран всегда желанный гость.  Не так давно он отметил 80-летний юбилей.

499Просмотров

Читать далее
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления