Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Есть ли знатоки олимпийских игр?

25.07.2012
01:01
Есть ли знатоки олимпийских игр?. None. Считанные дни остаются до старта одного из главных спортивных событий текущего года – Олимпиады в Лондоне. Приуроченная же к этому мероприятию викторина «Олимпийские знатоки», организованная редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и журналом «Спорт-Регион», подошла к концу. В общей сложности за победу боролись 13 участников. Выбрать победителя оказалось непросто, сразу несколько человек ответили верно на все вопросы, поэтому первое место присуждено участнику, приславшему анкету раньше оппонента. Оно досталось одному из самых активных читателей – Юрию Лыскову, серебро на счету Ларисы Тюриной, а замкнула тройку лидеров Татьяна Киященко. Корреспондент издания свяжется с победителями и расскажет, как получить заслуженные призы. Всем участникам огромная благодарность за интерес, проявленный к викторине. 1. На Играх какой Олимпиады впервые был поднят олимпийский  флаг и прозвучал девиз олимпийцев: «Быстрее! Выше! Сильнее!»? Ответ: на Играх VII Олимпиады, проходившей в Антверпене в 1920 году. 2. Первый россиянин – член созданного в 1894 году Международного олимпийского комитета (МОК)?  Ответ: Алексей Дмитриевич Бутовский. 3. К Играм какой Олимпиады в качестве участников впервые были допущены женщины?  Ответ:  к Играм II Олимпиады, проходившей в 1900 году в Париже. 4. Назовите многоборье древнегреческих олимпийцев и входящие в него виды спорта. Ответ: пентатлон (пятиборье): бег на дистанцию в один стадий, метание диска, прыжки в длину, метание копья и борьба. 5. Когда были впервые разыграны олимпийские медали в футболе? Ответ: в 1908 году в Лондоне. 6. Первый тренер тюменского олимпийца Олега Сергеева.  Ответ: Галина Костина. 7. Тюменский тренер, в прошлом призер Олимпийских игр по биатлону. Ответ: Ольга Мельник. 8. Каким видом спорта пожертвовал ради легкой атлетики кандидат в олимпийцы-2012 Павел Тренихин? Ответ: боксом. 9. В каком году, в каком городе и в какой весовой категории стал чемпионом мира по дзюдо олимпиец Николай Ожегин и кто был его соперником по финалу?  Ответ: в 1995-м, в Токио, в весовой категории до 60 кг. Его соперником по финалу был японец Сонода.10. В каком году серебряный призер Монреальской Олимпиады Владимир Чебоксаров стал чемпионом Европы? Ответ:в 1975-м.

Считанные дни остаются до старта одного из главных спортивных событий текущего года – Олимпиады в Лондоне. Приуроченная же к этому мероприятию викторина «Олимпийские знатоки», организованная редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и журналом «Спорт-Регион», подошла к концу.

В общей сложности за победу боролись 13 участников. Выбрать победителя оказалось непросто, сразу несколько человек ответили верно на все вопросы, поэтому первое место присуждено участнику, приславшему анкету раньше оппонента. Оно досталось одному из самых активных читателей – Юрию Лыскову, серебро на счету Ларисы Тюриной, а замкнула тройку лидеров Татьяна Киященко. Корреспондент издания свяжется с победителями и расскажет, как получить заслуженные призы. Всем участникам огромная благодарность за интерес, проявленный к викторине.

1. На Играх какой Олимпиады впервые был поднят олимпийский  флаг и прозвучал девиз олимпийцев: «Быстрее! Выше! Сильнее!»? Ответ: на Играх VII Олимпиады, проходившей в Антверпене в 1920 году.

2. Первый россиянин – член созданного в 1894 году Международного олимпийского комитета (МОК)?  Ответ: Алексей Дмитриевич Бутовский.

3. К Играм какой Олимпиады в качестве участников впервые были допущены женщины?  Ответ:  к Играм II Олимпиады, проходившей в 1900 году в Париже.

4. Назовите многоборье древнегреческих олимпийцев и входящие в него виды спорта. Ответ: пентатлон (пятиборье): бег на дистанцию в один стадий, метание диска, прыжки в длину, метание копья и борьба.

5. Когда были впервые разыграны олимпийские медали в футболе? Ответ: в 1908 году в Лондоне.

6. Первый тренер тюменского олимпийца Олега Сергеева.  Ответ: Галина Костина.

7. Тюменский тренер, в прошлом призер Олимпийских игр по биатлону. Ответ: Ольга Мельник.

8. Каким видом спорта пожертвовал ради легкой атлетики кандидат в олимпийцы-2012 Павел Тренихин? Ответ: боксом.

9. В каком году, в каком городе и в какой весовой категории стал чемпионом мира по дзюдо олимпиец Николай Ожегин и кто был его соперником по финалу?  Ответ: в 1995-м, в Токио, в весовой категории до 60 кг. Его соперником по финалу был японец Сонода.
10. В каком году серебряный призер Монреальской Олимпиады Владимир Чебоксаров стал чемпионом Европы? Ответ:
в 1975-м.

517Просмотров

Читать далее
У футболистов высокий шанс сразить соперника
Гостей «Тобольского полумарафона» ждут лекции спортсменов, открытая тренировка и беговые экскурсии
Следующую игру тюменская команда провела в Екатеринбурге
Следующий матч ВК «Тюмень» проведет 26 сентября в Екатеринбурге
Олег Некрасов продержался в два раза дольше действующего рекорда
Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими