Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Водителям «грехи» отпускали за деньги

25.07.2012
01:04
Водителям «грехи» отпускали за деньги. None. Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу на приговор Калининского районного суда  экс-сотрудницы областного ГУВД Светланы Королевой, осужденной к одиннадцати годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в составе преступной группы, подделку судебных решений (в том числе и областного суда) и организацию злоупотребления должностными полномочиями. Как стало известно из материалов уголовного дела, с 2006 по 2008 год преступная группа из 12 сотрудников ГИБДД за вознаграждение от 3 до 70 тысяч рублей помогала вернуть «лишенцам» водительские удостоверения, изъятые у них по решению судов за административные правонарушения. Королева ранее работала в автохозяйстве при областном ГУВД и при помощи поддельных печатей, штампов и подписей судей (даже председателя облсуда) изготавливала фиктивные решения судов о прекращении производств по административным делам.Сотрудники райотделов ГИБДД Тюмени, входившие в состав преступной группы, на основании подложных документов вносили сведения в компьютерную базу данных АИПС «Административная практика» и передавали Королевой изъятые водительские права. В общей сложности участники преступной группы вернули нарушителям 43 водительских удостоверения. Раскрыть преступную деятельность оборотней смогли сыщики оперативно-розыскного бюро МВД по УФО в Тюменской области. Суд приговорил Королеву к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Восемь ее сообщников осуждены на сроки от 2,5 до 7 лет лишения свободы. Трем подсудимым суд вынес условные приговоры. Недовольная приговором Калининского районного суда, Королева обжаловала его в кассационной инстанции. Коллегия Тюменского областного суда внимательно изучила все обстоятельства уголовного дела осужденной, которая просила отложить на неопределенный срок рассмотрение ее дела. Однако суд отклонил ее необоснованное ходатайство и в целом оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу на приговор Калининского районного суда  экс-сотрудницы областного ГУВД Светланы Королевой, осужденной к одиннадцати годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в составе преступной группы, подделку судебных решений (в том числе и областного суда) и организацию злоупотребления должностными полномочиями.

Как стало известно из материалов уголовного дела, с 2006 по 2008 год преступная группа из 12 сотрудников ГИБДД за вознаграждение от 3 до 70 тысяч рублей помогала вернуть «лишенцам» водительские удостоверения, изъятые у них по решению судов за административные правонарушения.

Королева ранее работала в автохозяйстве при областном ГУВД и при помощи поддельных печатей, штампов и подписей судей (даже председателя облсуда) изготавливала фиктивные решения судов о прекращении производств по административным делам.
Сотрудники райотделов ГИБДД Тюмени, входившие в состав преступной группы, на основании подложных документов вносили сведения в компьютерную базу данных АИПС «Административная практика» и передавали Королевой изъятые водительские права. В общей сложности участники преступной группы вернули нарушителям 43 водительских удостоверения. Раскрыть преступную деятельность оборотней смогли сыщики оперативно-розыскного бюро МВД по УФО в Тюменской области.

Суд приговорил Королеву к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Восемь ее сообщников осуждены на сроки от 2,5 до 7 лет лишения свободы. Трем подсудимым суд вынес условные приговоры. Недовольная приговором Калининского районного суда, Королева обжаловала его в кассационной инстанции.

Коллегия Тюменского областного суда внимательно изучила все обстоятельства уголовного дела осужденной, которая просила отложить на неопределенный срок рассмотрение ее дела. Однако суд отклонил ее необоснованное ходатайство и в целом оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

389Просмотров

Читать далее
Личность мужчины пока не установлена
Похищенное имущество злоумышленник вывез на мотоблоке с прицепом
Организована доследственная проверка произошедшего
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления