Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полиция постоянно начеку

1:03, 24 июля 2012, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Полиция постоянно начеку. None. В ходе состоявшейся пресс-конференции в Тобольском Доме журналистов Евгений Бирюков подвел итоги  деятельности органов прокуратуры за первое полугодие.  Разговор шел на языке цифр, на основании которых каждый из участников мероприятия мог сделать выводы. По итогам первого полугодия на территории Тобольска снизилось количество зарегистрированных преступлений на 19,8 процента. По-прежнему оставляет желать лучшего раскрываемость преступлений, которая в целом составила 48,1 процента (785 преступлений раскрыто, 847 не раскрыто). Особенно отрадно, что на 34 процента снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Пять умышленных убийств, совершенных за этот период, раскрыто. На 68,8 процента снизилось число зарегистрированных разбойных нападений, на 21,9 процента – количество краж всех видов. За полугодие зарегистрировано 18 угонов транспортных средств, половина из которых совершена в ночное время в 9-м микрорайоне. Чаще угоняют автомобили отечественного производства. На территории города зарегистрировано 38 автостоянок, 30 гаражных кооперативов. ГИБДД рекомендует именно там оставлять в ночное время суток автомобили, а не парковать у подъездов. Но, как выяснилось, и этот вариант не дает стопроцентной гарантии. Три машины были угнаны с автостоянок, шесть – из гаражей. Участников встречи интересовала ситуация с наркотиками. Евгений Бирюков дал и по этому вопросу четкий ответ. Количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Тобольска, сократилось на 14,1 процента. Раскрыто 163 преступления, в которых фигурируют наркотики. Раскрываемость составила 79,7 процента. В настоящее время на учете состоит 213 наркозависимых тоболяков. За полугодие было проведено 6 профилактических мероприятий, 181 проверка по месту жительства. Опасения у благопристойных граждан вызывает тот факт, что в городе проживает 677 осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, и  703 человека, освобожденных из мест заключения. Прокурор на этот счет беспокойства не испытывает. Во-первых, с этой категорией граждан  эффективно работают соответствующие службы и правоохранительные органы. Во-вторых, статистика показывает, что рецидив снизился на 5,2 процента. В целом снижение преступности прокурор объясняет тем, что в городе становится меньше безработных. Центр занятости населения предлагает немало вакансий. Постепенно растет достаток горожан. Да и тобольская полиция постоянно начеку. В сфере надзора за противодействием коррупции было выявлено 144 нарушения закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 65 должностных лиц. В суде рассмотрено с вынесением приговора пять дел коррупционной направленности.

В ходе состоявшейся пресс-конференции в Тобольском Доме журналистов Евгений Бирюков подвел итоги  деятельности органов прокуратуры за первое полугодие.  Разговор шел на языке цифр, на основании которых каждый из участников мероприятия мог сделать выводы.

По итогам первого полугодия на территории Тобольска снизилось количество зарегистрированных преступлений на 19,8 процента. По-прежнему оставляет желать лучшего раскрываемость преступлений, которая в целом составила 48,1 процента (785 преступлений раскрыто, 847 не раскрыто). Особенно отрадно, что на 34 процента снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Пять умышленных убийств, совершенных за этот период, раскрыто. На 68,8 процента снизилось число зарегистрированных разбойных нападений, на 21,9 процента – количество краж всех видов.

За полугодие зарегистрировано 18 угонов транспортных средств, половина из которых совершена в ночное время в 9-м микрорайоне. Чаще угоняют автомобили отечественного производства. На территории города зарегистрировано 38 автостоянок, 30 гаражных кооперативов. ГИБДД рекомендует именно там оставлять в ночное время суток автомобили, а не парковать у подъездов. Но, как выяснилось, и этот вариант не дает стопроцентной гарантии. Три машины были угнаны с автостоянок, шесть – из гаражей.

Участников встречи интересовала ситуация с наркотиками. Евгений Бирюков дал и по этому вопросу четкий ответ. Количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Тобольска, сократилось на 14,1 процента. Раскрыто 163 преступления, в которых фигурируют наркотики. Раскрываемость составила 79,7 процента. В настоящее время на учете состоит 213 наркозависимых тоболяков. За полугодие было проведено 6 профилактических мероприятий, 181 проверка по месту жительства.

Опасения у благопристойных граждан вызывает тот факт, что в городе проживает 677 осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, и  703 человека, освобожденных из мест заключения. Прокурор на этот счет беспокойства не испытывает. Во-первых, с этой категорией граждан  эффективно работают соответствующие службы и правоохранительные органы. Во-вторых, статистика показывает, что рецидив снизился на 5,2 процента.

В целом снижение преступности прокурор объясняет тем, что в городе становится меньше безработных. Центр занятости населения предлагает немало вакансий. Постепенно растет достаток горожан. Да и тобольская полиция постоянно начеку. В сфере надзора за противодействием коррупции было выявлено 144 нарушения закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 65 должностных лиц. В суде рассмотрено с вынесением приговора пять дел коррупционной направленности.

Читайте также

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля

Новость Тюмени: Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

29 июля