Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поликлиника преображается

24.07.2012
01:08
Поликлиника преображается. None. Глава города Ялуторовска Игорь Горшков ознакомилсяс ходом ремонта детской поликлиникиВ левой половине здания все работы уже выполнены, заменены и утеплены окна, проложены заново коммуникации, электропроводка. В помещениях и рабочих кабинетах при оформлении интерьеров использованы современные материалы. К входной группе пристроен просторный тамбур, где можно оставлять детские коляски. Игорь Горшков обратил особое внимание на то, насколько удобным для маленьких пациентов станет посещение поликлиники, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья. «Важно, что процесс капитального ремонта учреждений здравоохранения идет, и детская поликлиника не исключение, – отметил Игорь Геннадьевич. – Хорошее дело сделали, отремонтировав одно крыло здания поликлиники, близки к завершению работы во второй половине. Конечно, для поликлиники нужны и новая мебель, и оборудование, этим тоже занимаемся. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обещал помочь Ялуторовску с приведением в нормативное состояние областной больницы № 23, и мы эту поддержку видим». Глава города подчеркнул, что большая часть медицинских учреждений приведена в порядок, скоро завершится ремонт отделения травматологии. Главный врач областной больницы № 23 Владимир Афлетунов, сопровождавший главу города, уточнил, что детская поликлиника должна быть готова к 1 сентября, чтобы с началом нового учебного года учреждение заработало на полную мощность. Он выразил благодарность правительству Тюменской области за финансовую поддержку капитального ремонта медицинского учреждения. Удовлетворена ходом ремонта здания и заведующая детским поликлиническим отделением Людмила Пономарева: «У нас появился кабинет стоматолога, чего ранее не имелось, приезжал специалист из Тюмени. Наших маленьких пациентов согласно стандартам положено осматривать два раза в год. В ближайшее время будет приобретено оборудование, а врач-стоматолог уже прошел обучение для работы с детьми. Как только кабинет оснастят, получим лицензию по детской стоматологии. Теперь соответствуют стандартам кабинеты фтизиатра и невролога, у сотрудников появились бытовые комнаты с душевой установкой». Поликлиника преображается на глазах, строители делают все возможное, чтобы пациентам было удобно, в конечном итоге это скажется на качестве медицинского обслуживания.

Глава города Ялуторовска Игорь Горшков ознакомился
с ходом ремонта детской поликлиники


В левой половине здания все работы уже выполнены, заменены и утеплены окна, проложены заново коммуникации, электропроводка. В помещениях и рабочих кабинетах при оформлении интерьеров использованы современные материалы. К входной группе пристроен просторный тамбур, где можно оставлять детские коляски.

Игорь Горшков обратил особое внимание на то, насколько удобным для маленьких пациентов станет посещение поликлиники, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья. «Важно, что процесс капитального ремонта учреждений здравоохранения идет, и детская поликлиника не исключение, – отметил Игорь Геннадьевич. – Хорошее дело сделали, отремонтировав одно крыло здания поликлиники, близки к завершению работы во второй половине. Конечно, для поликлиники нужны и новая мебель, и оборудование, этим тоже занимаемся. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обещал помочь Ялуторовску с приведением в нормативное состояние областной больницы № 23, и мы эту поддержку видим». Глава города подчеркнул, что большая часть медицинских учреждений приведена в порядок, скоро завершится ремонт отделения травматологии.

Главный врач областной больницы № 23 Владимир Афлетунов, сопровождавший главу города, уточнил, что детская поликлиника должна быть готова к 1 сентября, чтобы с началом нового учебного года учреждение заработало на полную мощность. Он выразил благодарность правительству Тюменской области за финансовую поддержку капитального ремонта медицинского учреждения.

Удовлетворена ходом ремонта здания и заведующая детским поликлиническим отделением Людмила Пономарева: «У нас появился кабинет стоматолога, чего ранее не имелось, приезжал специалист из Тюмени. Наших маленьких пациентов согласно стандартам положено осматривать два раза в год. В ближайшее время будет приобретено оборудование, а врач-стоматолог уже прошел обучение для работы с детьми. Как только кабинет оснастят, получим лицензию по детской стоматологии. Теперь соответствуют стандартам кабинеты фтизиатра и невролога, у сотрудников появились бытовые комнаты с душевой установкой».

Поликлиника преображается на глазах, строители делают все возможное, чтобы пациентам было удобно, в конечном итоге это скажется на качестве медицинского обслуживания.

549Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования