Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дан старт автопробегу памяти Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова

24.07.2012
17:44
Дан старт автопробегу памяти Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова. None. 20 июля дан старт автопробегу памяти Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова, посвященному 101-й годовщине со дня его рождения.ТюменьВ сентябре 1926 года Николай Кузнецов поступил на первый курс Тюменского сельхозтехникума,  но в июне 1927 года, после смерти отца, уехал в Талицу. 9-00. к площади рядом с Тюменской сельхозакадемией от управления ФСБ по Тюменской области подъехала колонна из пяти машин с участниками автопробега. состоялся митинг. С напутствиями выступили президент Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков, заместитель президента Союза ветеранов госбезопасности Василий Ефремов, глава Центрального округа Тюмени Валерий Борисов, председатели ветеранских организаций города. участники автопробега возложили венок и цветы  к бюсту Николая Кузнецова у здания сельхозакадемии. В сопровождении автомобиля ДПС колонна машин выехала из Тюмени. 11-30. Поселок Кузнецовский. У здания школы гостей встречали хлебом-солью жители поселка,   приветствовал глава Талицкого района Александр Толкачев.  участники автопробега познакомились с экспонатами школьного музея Николая Кузнецова. Участники возложили венок к памятнику Николая Кузнецова. 12-45. Деревня Зырянка. Для  ветеранов  госбезопасности провели экскурсию по музею, находящемуся в деревянном здании начальной школы, в которой учился будущий разведчик. 14-00. Город Талица. К памятнику Николаю Кузнецову, перевезенному в 1992 году из Львова, возложен венок. Начальник департамента по культуре Талицкого района Константин Горнушкин рассказал об истории монумента. Директор музея памяти Николая Кузнецова познакомила гостей с новыми экспозициями. В 20.00 уставшие, но счастливые путешественники прибыли на базу отдыха управления ФСБ по Свердловской области на озере Балтым.  Здесь их ждала теплая встреча с коллегами-уральцами.ФактМузей Николая Кузнецова в деревне Зырянке открылся в 1986 году. Музей разведчика в Талице существовал с 1961 до 1978-го как народный музей, однако позже был включен в состав Свердловского областного краеведческого музея и до 2008 года находился в его структуре. Сегодня этот музей входит в состав Уральского государственного военно-исторического музея и продолжает развиваться. Постоянная экспозиция музея размещена в здании Талицкого лесного техникума, построенного в 1896 году, где с 1927 по 1929 год учился легендарный разведчик.Следующий пунктПермь23 июля участники автопробега полдня провели в Перми, возложили венки и цветы к вечному огню, к памятнику воинам Пермского края, погибшим в Афганистане, посетили выставку вооружений Мотовилихинского завода, провели пресс-конференцию для местных журналистов. В 15-30 выехали из Перми в Кудымкар.

20 июля дан старт автопробегу памяти Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова, посвященному 101-й годовщине со дня его рождения.

Тюмень


В сентябре 1926 года Николай Кузнецов поступил на первый курс Тюменского сельхозтехникума,  но в июне 1927 года, после смерти отца, уехал в Талицу.

9-00. к площади рядом с Тюменской сельхозакадемией от управления ФСБ по Тюменской области подъехала колонна из пяти машин с участниками автопробега. состоялся митинг. С напутствиями выступили президент Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков, заместитель президента Союза ветеранов госбезопасности Василий Ефремов, глава Центрального округа Тюмени Валерий Борисов, председатели ветеранских организаций города. участники автопробега возложили венок и цветы  к бюсту Николая Кузнецова у здания сельхозакадемии. В сопровождении автомобиля ДПС колонна машин выехала из Тюмени.

11-30. Поселок Кузнецовский. У здания школы гостей встречали хлебом-солью жители поселка,   приветствовал глава Талицкого района Александр Толкачев.  участники автопробега познакомились с экспонатами школьного музея Николая Кузнецова. Участники возложили венок к памятнику Николая Кузнецова.

12-45. Деревня Зырянка. Для  ветеранов  госбезопасности провели экскурсию по музею, находящемуся в деревянном здании начальной школы, в которой учился будущий разведчик.

14-00. Город Талица. К памятнику Николаю Кузнецову, перевезенному в 1992 году из Львова, возложен венок. Начальник департамента по культуре Талицкого района Константин Горнушкин рассказал об истории монумента. Директор музея памяти Николая Кузнецова познакомила гостей с новыми экспозициями.

В 20.00 уставшие, но счастливые путешественники прибыли на базу отдыха управления ФСБ по Свердловской области на озере Балтым.  Здесь их ждала теплая встреча с коллегами-уральцами.

Факт


Музей Николая Кузнецова в деревне Зырянке открылся в 1986 году. Музей разведчика в Талице существовал с 1961 до 1978-го как народный музей, однако позже был включен в состав Свердловского областного краеведческого музея и до 2008 года находился в его структуре. Сегодня этот музей входит в состав Уральского государственного военно-исторического музея и продолжает развиваться. Постоянная экспозиция музея размещена в здании Талицкого лесного техникума, построенного в 1896 году, где с 1927 по 1929 год учился легендарный разведчик.

Следующий пункт


Пермь


23 июля участники автопробега полдня провели в Перми, возложили венки и цветы к вечному огню, к памятнику воинам Пермского края, погибшим в Афганистане, посетили выставку вооружений Мотовилихинского завода, провели пресс-конференцию для местных журналистов. В 15-30 выехали из Перми в Кудымкар.

655Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования