Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Бороться с диабетом нужно сообща

24.07.2012
01:07
Бороться с диабетом нужно сообща. None. В областном центре в стенах Тюменской государственной медицинской академии состоялась всероссийская информационно-образовательная акция «Диабет: время действовать!». В ее рамках прошел круглый стол комиссии Общественной палаты РФ по здоровью нации, развитию спорта и туризма. Главной темой обсуждения стал рост заболеваемости сахарным диабетом и меры борьбы с заболеванием. По словам вице-президента общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николая Кононова, каждый родитель должен занимать позицию здорового образа жизни и влиять на мнение детей в этом вопросе. – Академик Лео Бокерия отмечает: здоровый образ жизни складывается из таких составляющих, как рациональное питание, подвижность, своевременная диагностика, отказ от вредных привычек. Это должно быть на устах каждого. Наиболее эффективной средой взаимодействия общественных организаций и органов управления здравоохранением всех уровней является первичная профилактика заболеваний. Системная работа в этой сфере – залог успешного решения задачи всестороннего оздоровления населения страны, – добавил Николай Васильевич. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что мобилизация усилий по борьбе с заболеванием не увенчается успехом, если не будет понимания и содействия со стороны общества. Виктор Александрович предложил поддержать инициативу разработки федерально-региональных программ здорово-го образа жизни. В ходе встречи было отмечено: для того чтобы успешно противодействовать диабету, необходима действенная система профилактических мероприятий, а также доступность для населения эффективных и безопасных способов лечения. Важнейшим условием успешной борьбы с сахарным диабетом является объединение всех конструктивных сил общества. По итогам встречи принята резолюция, в которую вошли предложения специалистов сферы здравоохранения.

В областном центре в стенах Тюменской государственной медицинской академии состоялась всероссийская информационно-образовательная акция «Диабет: время действовать!». В ее рамках прошел круглый стол комиссии Общественной палаты РФ по здоровью нации, развитию спорта и туризма. Главной темой обсуждения стал рост заболеваемости сахарным диабетом и меры борьбы с заболеванием.

По словам вице-президента общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николая Кононова, каждый родитель должен занимать позицию здорового образа жизни и влиять на мнение детей в этом вопросе.

– Академик Лео Бокерия отмечает: здоровый образ жизни складывается из таких составляющих, как рациональное питание, подвижность, своевременная диагностика, отказ от вредных привычек. Это должно быть на устах каждого. Наиболее эффективной средой взаимодействия общественных организаций и органов управления здравоохранением всех уровней является первичная профилактика заболеваний. Системная работа в этой сфере – залог успешного решения задачи всестороннего оздоровления населения страны, – добавил Николай Васильевич.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что мобилизация усилий по борьбе с заболеванием не увенчается успехом, если не будет понимания и содействия со стороны общества. Виктор Александрович предложил поддержать инициативу разработки федерально-региональных программ здорово-го образа жизни.

В ходе встречи было отмечено: для того чтобы успешно противодействовать диабету, необходима действенная система профилактических мероприятий, а также доступность для населения эффективных и безопасных способов лечения. Важнейшим условием успешной борьбы с сахарным диабетом является объединение всех конструктивных сил общества. По итогам встречи принята резолюция, в которую вошли предложения специалистов сферы здравоохранения.

412Просмотров

Читать далее
Каждый год эта проблема становится особенно актуальной с наступлением осени
Сезон ремонта дорог должен завершиться к концу сентября
Перед ненастными буднями погода улучшится
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Александр Моор снял часть ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса
Инвесторы уже думают, какую бизнес-идею можно там воплотить
Доставайте теплые демисезонные вещи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования