Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что такое лето? Это школа

1:04, 21 июля 2012, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Что такое лето? Это школа. None. Активным и любознательным ребятам не лень учиться даже в каникулы. Для восьмидесяти пяти одаренных тюменских детей городской департамент образования организовал летнюю многопрофильную школу на базе санатория-профилактория «Жемчужный». Закрытие смены состоялось 18 июля. Победители и призеры предметных олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций различного уровня провели восемнадцать восхитительных дней, давая пищу уму и параллельно укрепляя здоровье (к услугам умников и умниц был весь комплекс лечебно-оздоровительных процедур «Жемчужного»). Как сообщила пресс-секретарь департамента образования Тюмени Надежда Сизова, общая концепция многопрофильной школы была связана с историей России, начиная с зарождения Киевской Руси. Педагоги-организаторы, учитывая интересы учеников, разделили отдыхающих на три профильные группы: любители точных наук выбрали физико-математическое направление, кому по душе изучение языка, литературы и истории – гуманитарное, нашлось немало поклонников естествознания. После занятий ребята успевали и отдыхать, и спортом заниматься, и посещать творческие студии, где постигали азы изобразительного искусства, вокального и актерского мастерства. Прокладывать дорожку к знаниям вундеркиндам помогали опытные преподаватели – от них дети узнавали полезные и интересные сведения и факты, о которых, скорее всего, ничего не сказано в школьных учебниках. Летняя многопрофильная школа – лишь часть системной работы в рамках городского проекта «Одаренные дети»,  который призван выявить талантливых молодых людей и оказывать всестороннюю поддержку в развитии их способностей. Таким образом, убеждена директор МБОУ «Информационно-методический центр» Татьяна Шебеко, можно значительно улучшить показатели на предметных олимпиадах, сформировать у учащихся умения и навыки исследовательской и опытно-экспериментальной работы и стимулировать стремление школьников к самообразованию. Стоит добавить, что летняя многопрофильная школа работает в Тюмени на протяжении пятнадцати лет, а это значит, что следующим летом, когда большинство ребят будут расслабляться, избранные ученики 7–9 классов продолжат тренировать мозг, память и интеллект. [gallery link="file" columns="7"]

Активным и любознательным ребятам не лень учиться даже в каникулы. Для восьмидесяти пяти одаренных тюменских детей городской департамент образования организовал летнюю многопрофильную школу на базе санатория-профилактория «Жемчужный». Закрытие смены состоялось 18 июля.

Победители и призеры предметных олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций различного уровня провели восемнадцать восхитительных дней, давая пищу уму и параллельно укрепляя здоровье (к услугам умников и умниц был весь комплекс лечебно-оздоровительных процедур «Жемчужного»). Как сообщила пресс-секретарь департамента образования Тюмени Надежда Сизова, общая концепция многопрофильной школы была связана с историей России, начиная с зарождения Киевской Руси.

Педагоги-организаторы, учитывая интересы учеников, разделили отдыхающих на три профильные группы: любители точных наук выбрали физико-математическое направление, кому по душе изучение языка, литературы и истории – гуманитарное, нашлось немало поклонников естествознания. После занятий ребята успевали и отдыхать, и спортом заниматься, и посещать творческие студии, где постигали азы изобразительного искусства, вокального и актерского мастерства. Прокладывать дорожку к знаниям вундеркиндам помогали опытные преподаватели – от них дети узнавали полезные и интересные сведения и факты, о которых, скорее всего, ничего не сказано в школьных учебниках.

Летняя многопрофильная школа – лишь часть системной работы в рамках городского проекта «Одаренные дети»,  который призван выявить талантливых молодых людей и оказывать всестороннюю поддержку в развитии их способностей. Таким образом, убеждена директор МБОУ «Информационно-методический центр» Татьяна Шебеко, можно значительно улучшить показатели на предметных олимпиадах, сформировать у учащихся умения и навыки исследовательской и опытно-экспериментальной работы и стимулировать стремление школьников к самообразованию.

Стоит добавить, что летняя многопрофильная школа работает в Тюмени на протяжении пятнадцати лет, а это значит, что следующим летом, когда большинство ребят будут расслабляться, избранные ученики 7–9 классов продолжат тренировать мозг, память и интеллект.

[gallery link="file" columns="7"]

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая