Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О телевидении будущего из первых уст

21.07.2012
01:05
О телевидении будущего из первых уст. None. В Тобольске состоялась пресс-конференция директора филиала «РТРС» Евгения Дроздинского, отвечающего за развитие в регионе цифровых технологий, в частности цифрового телевидения. Население Тобольска, как и других территорий юга Тюменской области, с нетерпением ждет появления «цифры», причем не один год. За это время одни подключили кабельное телевидение, другие установили «тарелки», чтобы увеличить число каналов и качество телевещания. Федеральная целевая программа по созданию цифрового телевидения реализуется с 2009 по 2015 год. Тюменская область вместе с ХМАО попала во вторую очередь строительства (2010–2013 годы). По словам Дроздинского, за прошедшее время завершились проектировочные работы. Смонтировано оборудование, принимающее цифровой сигнал, на шести уже существующих объектах, в их числе телевышки Тюмени, Тобольска, Ишима. Необходимо построить еще 22 объекта, на 10 из них работы завершены. Затруднения у строителей возникли в северных труднодоступных районах, куда можно добраться по воде или по зимнику. Пока велось строительство цифрового телевидения на территории Тюменской области, правительственная комиссия приняла решение о переходе на новый, еще более современный, чем предполагалось, стандарт вещания, который в дальнейшем позволит расширить цифровой сервис, в частности, сделает более совершенным доступ к электронному правительству. Соответствующее оборудование уже получено и установлено. Как заверил Евгений Дроздинский, в ближайшее время планируется приступить к тестовому вещанию. Однако возник ряд вопросов. Спутник,  который недавно был запущен и должен был обслуживать территорию Урала и Сибири, до нужной орбиты не долетел. В настоящее время на прилавках магазинов нет ни одной приставки, которая бы принимала новый сигнал, так как торговля была ориентирована на другой. Пока в России лишь одно предприятие может стать поставщиком этой продукции. В перспективе их будет семь. По прогнозам, цена приставок станет варьироваться от 1 000 до 4 000 рублей в зависимости от ее технических возможностей. Напоследок Евгений Дроздинский заверил участников встречи, что работы по созданию в регионе цифрового вещания ведутся строго по графику.

В Тобольске состоялась пресс-конференция директора филиала «РТРС» Евгения Дроздинского, отвечающего за развитие в регионе цифровых технологий, в частности цифрового телевидения. Население Тобольска, как и других территорий юга Тюменской области, с нетерпением ждет появления «цифры», причем не один год. За это время одни подключили кабельное телевидение, другие установили «тарелки», чтобы увеличить число каналов и качество телевещания.

Федеральная целевая программа по созданию цифрового телевидения реализуется с 2009 по 2015 год. Тюменская область вместе с ХМАО попала во вторую очередь строительства (2010–2013 годы). По словам Дроздинского, за прошедшее время завершились проектировочные работы. Смонтировано оборудование, принимающее цифровой сигнал, на шести уже существующих объектах, в их числе телевышки Тюмени, Тобольска, Ишима. Необходимо построить еще 22 объекта, на 10 из них работы завершены. Затруднения у строителей возникли в северных труднодоступных районах, куда можно добраться по воде или по зимнику.

Пока велось строительство цифрового телевидения на территории Тюменской области, правительственная комиссия приняла решение о переходе на новый, еще более современный, чем предполагалось, стандарт вещания, который в дальнейшем позволит расширить цифровой сервис, в частности, сделает более совершенным доступ к электронному правительству. Соответствующее оборудование уже получено и установлено.

Как заверил Евгений Дроздинский, в ближайшее время планируется приступить к тестовому вещанию. Однако возник ряд вопросов. Спутник,  который недавно был запущен и должен был обслуживать территорию Урала и Сибири, до нужной орбиты не долетел. В настоящее время на прилавках магазинов нет ни одной приставки, которая бы принимала новый сигнал, так как торговля была ориентирована на другой. Пока в России лишь одно предприятие может стать поставщиком этой продукции. В перспективе их будет семь. По прогнозам, цена приставок станет варьироваться от 1 000 до 4 000 рублей в зависимости от ее технических возможностей. Напоследок Евгений Дроздинский заверил участников встречи, что работы по созданию в регионе цифрового вещания ведутся строго по графику.

585Просмотров

Читать далее
«Неугомонные» зовут на арбузник: нужна предварительная запись
К счастью, сами дети не пострадали
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления