Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О работе Тобольской гордумы, благоустройстве и взаимодействии со СМИ

1:17, 20 июля 2012, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
О работе Тобольской гордумы, благоустройстве и взаимодействии со СМИ. None. Николай Зольников на посту председателя Тобольской городской Думы недавно. Но  в качестве депутата избирался, и не на один срок. А потому имеет полное представление обо всем, что делается в городе, открыт перед СМИ  и готов к конструктивному диалогу.  О работе депутатского корпуса Николай Зольников рассказал на пресс-конференции в Тобольском Доме журналистов. – Органы местного само-управления, администрация и городская Дума – это единая команда, и цель работы у нас общая: создание комфортных условий для проживания граждан Тобольска. Однако формы работы разные, и поэтому ни одна из ветвей власти не должна подменять собой другую. Так, в полномочиях городской Думы закреп-лен сбор наказов избирателей, перечень которых после утверждения вносится к исполнению в муниципалитет. Большую долю наказов составляют мероприятия по благоустройству микрорайонов: монтаж детских площадок, обустройство придомовых территорий, ремонт проездов и тротуаров. На представительный орган власти возложена обязанность обеспечить контроль за выполнением муниципальных контрактов по всем данным работам. В настоящий момент реализуются два таких контракта. В рамках первого с общим финансированием 26,9 млн. руб-лей предприятие «Югор» занимается монтажом детских площадок во всех тобольских микрорайонах, в том числе пригородных. Всего будет установлено 24 детские игровые площадки. Вторым контрактом при стоимости 14 млн. руб-лей подрядной организацией «МегаДом+» ведутся работы по благоустройству дорог в микрорайонах города. В ответах должностных лиц  и депутатов, считает Зольников, должны четко прописываться сроки решения проблемы, принятые меры реагирования с указанием ответственного должностного лица. Журналисты высказали Николаю Зольникову свою озабоченность удручающим состоянием Завального кладбища, где похоронены декабристы, автор «Конька-Горбунка» и многие другие тоболяки, оставившие заметный след в истории города и Отечества. Памятное место посещают многочисленные группы туристов. На их взгляд, МУП «Ритуальные услуги», выигравшее тендер, с работой не справляется. Этот вопрос Николай Петрович как депутат и как гражданин принимает близко к сердцу. Он заверил, что по окончании парламентских каникул подключит для анализа сложившейся ситуации депутатскую комиссию по социальным вопросам, и меры для решения этой проблемы будут приняты. Что касается взаимодействия Думы со СМИ, то оно, как считает Зольников, должно быть более тесным, что позволит повысить уровень информированности граждан о работе представительного органа власти.

Николай Зольников на посту председателя Тобольской городской Думы недавно. Но  в качестве депутата избирался, и не на один срок. А потому имеет полное представление обо всем, что делается в городе, открыт перед СМИ  и готов к конструктивному диалогу.  О работе депутатского корпуса Николай Зольников рассказал на пресс-конференции в Тобольском Доме журналистов.

– Органы местного само-управления, администрация и городская Дума – это единая команда, и цель работы у нас общая: создание комфортных условий для проживания граждан Тобольска. Однако формы работы разные, и поэтому ни одна из ветвей власти не должна подменять собой другую. Так, в полномочиях городской Думы закреп-лен сбор наказов избирателей, перечень которых после утверждения вносится к исполнению в муниципалитет. Большую долю наказов составляют мероприятия по благоустройству микрорайонов: монтаж детских площадок, обустройство придомовых территорий, ремонт проездов и тротуаров. На представительный орган власти возложена обязанность обеспечить контроль за выполнением муниципальных контрактов по всем данным работам.

В настоящий момент реализуются два таких контракта. В рамках первого с общим финансированием 26,9 млн. руб-лей предприятие «Югор» занимается монтажом детских площадок во всех тобольских микрорайонах, в том числе пригородных. Всего будет установлено 24 детские игровые площадки. Вторым контрактом при стоимости 14 млн. руб-лей подрядной организацией «МегаДом+» ведутся работы по благоустройству дорог в микрорайонах города. В ответах должностных лиц  и депутатов, считает Зольников, должны четко прописываться сроки решения проблемы, принятые меры реагирования с указанием ответственного должностного лица.

Журналисты высказали Николаю Зольникову свою озабоченность удручающим состоянием Завального кладбища, где похоронены декабристы, автор «Конька-Горбунка» и многие другие тоболяки, оставившие заметный след в истории города и Отечества.
Памятное место посещают многочисленные группы туристов. На их взгляд, МУП «Ритуальные услуги», выигравшее тендер, с работой не справляется.

Этот вопрос Николай Петрович как депутат и как гражданин принимает близко к сердцу. Он заверил, что по окончании парламентских каникул подключит для анализа сложившейся ситуации депутатскую комиссию по социальным вопросам, и меры для решения этой проблемы будут приняты.

Что касается взаимодействия Думы со СМИ, то оно, как считает Зольников, должно быть более тесным, что позволит повысить уровень информированности граждан о работе представительного органа власти.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября

Новость Тюмени: В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

10 сентября