Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Зеленый салат из детства

Общество, 01:05, 19 июля 2012,
Слушать новость
Зеленый салат из детства. .

До замужества я жила в доме, где был свой огород. Потому салат, который готовила мама, всегда состоял из свежих овощей и зелени: помидоров, огурцов,  укропа, зеленого или репчатого лука.

Позднее на праздниках и застольях приходилось пробовать и другие салаты, в которых кроме перечисленных овощей были картофель, капуста,  свекла, морковь, зеленый горошек, яйца, мясо, колбаса, курица, рыба, майонез и другие продукты. Но всякий раз на вкусности организм реагировал неоднозначно. Поэтому таких ассорти старались избегать. Особенно когда у мужа появились проблемы с желудком.

На работе мне подарили книгу «Домоводство», где я прочла о раздельном питании и узнала, что нельзя употреб­лять белковую и крахмальную пищу одновременно. Оказывается, для переваривания  каждого из продуктов нужны свои ферменты. Например, крахмальная пища покидает желудок через двадцать минут, а белковая – через два часа. При смешивании той и другой процесс переваривания усложняется. С тех пор придерживаюсь раздельного питания, а салат – самый любимый, полезный и лечебный – остается для меня прежним, как  в детстве: только из овощей и зелени.

Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень

До замужества я жила в доме, где был свой огород. Потому салат, который готовила мама, всегда состоял из свежих овощей и зелени: помидоров, огурцов,  укропа, зеленого или репчатого лука.

Позднее на праздниках и застольях приходилось пробовать и другие салаты, в которых кроме перечисленных овощей были картофель, капуста,  свекла, морковь, зеленый горошек, яйца, мясо, колбаса, курица, рыба, майонез и другие продукты. Но всякий раз на вкусности организм реагировал неоднозначно. Поэтому таких ассорти старались избегать. Особенно когда у мужа появились проблемы с желудком.

На работе мне подарили книгу «Домоводство», где я прочла о раздельном питании и узнала, что нельзя употреб­лять белковую и крахмальную пищу одновременно. Оказывается, для переваривания  каждого из продуктов нужны свои ферменты. Например, крахмальная пища покидает желудок через двадцать минут, а белковая – через два часа. При смешивании той и другой процесс переваривания усложняется. С тех пор придерживаюсь раздельного питания, а салат – самый любимый, полезный и лечебный – остается для меня прежним, как  в детстве: только из овощей и зелени.

Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень



В районах Тюменской области продолжают укреплять дамбы

23 апреля

В Тюменской области впервые реализуют образовательный проект «Многодетная мама-предприниматель»

23 апреля