Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Журналисты на страже чистоты

19.07.2012
01:01
Журналисты на страже чистоты. None. Журналист – человек, который всегда и везде стремится быть первым. Это постоянно подтверждают люди данной профессии. День общегородского субботника в Тюмени назначен на 21 июля, но акулы пера уже заранее навели порядок в сквере Журналистов. Субботник состоялся 18 июля и, как все последующие, приурочен ко Дню города. Взять грабли и метлы в руки согласились сотрудники СМИ города: газет «Тюменская область сегодня», «Тюменский курьер», телеканалов «СТС-Ладья» и «Регион-Тюмень», интернет-портала «Nash gorod». Тюменские журналисты опекают сквер с самого его рождения. Именно они помогли жителям дома по улице Логунова «отвоевать» этот зеленый островок, когда его хотели отдать под строительство офисного здания. Содержать своего «опекуна» в чистоте теперь дело чести. – Главная цель субботника – конечно же, наведение чистоты. Согласитесь, символично, что в сквере Журналистов будут наводить порядок журналисты. В дальнейшем в сквере можно поместить соответствующую названию атрибутику: поставить памятник в виде микрофона или блокнота с ручкой, вымостить дорожку из плитки с именами известных тюменских журналистов – создать своего рода местную аллею Славы, – прокомментировала руководитель пресс-службы администрации города Гульнара Сидоркина. Все участники субботника принялись за уборку с весельем и удовольствием, строя в промежутках между работой планы по благоустройству сквера. Журналисты сошлись во мнении, что сквер необходимо «дозеленить», увеличить в размерах детскую площадку и поддерживать порядок на радость всем жителям и гостям Тюмени. [gallery link="file" columns="7"] мнения Марина МАЛАЯ,интернет-портал «Nash Gorod»:– Субботник – это уникальная возможность побывать в своей среде, познакомиться и пообщаться с интересными людьми. В общем, совместить приятное с полезным. Должна быть какая-то атрибутика, чтобы было понятно, что это сквер журналистов. Ирина КОРОТКИХтелеканал «СТС-Ладья»:– Подобные мероприятия нужны и полезны. Хотелось бы газоны посвежей, цветущих растений побольше, чтобы мы могли в любой момент приехать сюда и отдохнуть от трудовых будней. Так что в последующие субботники будет над чем поработать.

Журналист – человек, который всегда и везде стремится быть первым. Это постоянно подтверждают люди данной профессии. День общегородского субботника в Тюмени назначен на 21 июля, но акулы пера уже заранее навели порядок в сквере Журналистов.

Субботник состоялся 18 июля и, как все последующие, приурочен ко Дню города. Взять грабли и метлы в руки согласились сотрудники СМИ города: газет «Тюменская область сегодня», «Тюменский курьер», телеканалов «СТС-Ладья» и «Регион-Тюмень», интернет-портала «Nash gorod». Тюменские журналисты опекают сквер с самого его рождения. Именно они помогли жителям дома по улице Логунова «отвоевать» этот зеленый островок, когда его хотели отдать под строительство офисного здания. Содержать своего «опекуна» в чистоте теперь дело чести.

– Главная цель субботника – конечно же, наведение чистоты. Согласитесь, символично, что в сквере Журналистов будут наводить порядок журналисты. В дальнейшем в сквере можно поместить соответствующую названию атрибутику: поставить памятник в виде микрофона или блокнота с ручкой, вымостить дорожку из плитки с именами известных тюменских журналистов – создать своего рода местную аллею Славы, – прокомментировала руководитель пресс-службы администрации города Гульнара Сидоркина.

Все участники субботника принялись за уборку с весельем и удовольствием, строя в промежутках между работой планы по благоустройству сквера. Журналисты сошлись во мнении, что сквер необходимо «дозеленить», увеличить в размерах детскую площадку и поддерживать порядок на радость всем жителям и гостям Тюмени.

[gallery link="file" columns="7"]

мнения

Марина МАЛАЯ,

интернет-портал «Nash Gorod»:

– Субботник – это уникальная возможность побывать в своей среде, познакомиться и пообщаться с интересными людьми. В общем, совместить приятное с полезным. Должна быть какая-то атрибутика, чтобы было понятно, что это сквер журналистов.

Ирина КОРОТКИХ

телеканал «СТС-Ладья»:

– Подобные мероприятия нужны и полезны. Хотелось бы газоны посвежей, цветущих растений побольше, чтобы мы могли в любой момент приехать сюда и отдохнуть от трудовых будней. Так что в последующие субботники будет над чем поработать.

639Просмотров

Читать далее
Его порывы могут повредить конструкции
Нарушитель несколько раз привлекался к ответственности
Тюменские школьники провели благотворительную акцию «Сказать спасибо» в знак поддержки и благодарности медикам
Россия открывает воздушную границу со своим соседом
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования