Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Чтоб нить времен не прервалась...»

1:01, 18 июля 2012, Наталья КУТЫРЕВА
Слушать новость
«Чтоб нить времен не прервалась...». None. В Ишимском историко-краеведческом музее проходят юбилейные мероприятия 20-летний день рождения Ишимский историко-краеведческий музей встретил в новом статусе. Учитывая огромный эстетический потенциал и убедительно доказав научно-поисковой и выставочной деятельностью, что Ишим – город художников, взрастивший и воспитавший немало членов Союза художников и Союза архитекторов России, музей  с января 2012-го получил статус историко-художественного. К этому шли долгие годы. Размеренно, планово и основательно. Бессменный директор музея Галина Лукошина в творческом соавторстве с искусствоведом Валерией Лузиной в 2007-м разработали основные положения концепции историко-художественного музея и наметили пути развития художественной жизни Ишима и Приишимья. Музейными работниками с тех пор проделана колоссальная работа, включающая выставки, конкурсы, проекты с инновациями в экспозиционной деятельности.  Традиционный декабрьский вернисаж «Палитра Ишима» позволил за годы существования пополнить фонды музея лучшими работами местных художников и начать плодотворную деятельность по составлению альбома «Художники Ишима». Уникальная коллекция икон конца XVІІІ – начала XX веков, хранящаяся в музейных фондах, – благодатная почва для исследователей. Общеизвестно, что научный интерес вызывают иконы кисти мастеров, работавших на территории Ишима в иконописных мастерских Сергея Багишева и Иосифа Хлопотова. Итоги семилетней деятельности, проведенные в не-устанной творческой борьбе за присвоение статуса историко-художественного, ишимские музейные работники подвели на майской научно-практической конференции в кругу друзей и соратников, прибывших из Новосибирска, Омска, Тюмени и районных центров юга области. Поздравляли, величали и многие лета желали. Заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Ольга Чернышова воздала дань виновникам торжества, ратующих «чтоб нить времен не прервалась», поэтическими строками: Мы от души вас поздравляем; Пусть не иссякнет ваш азарт. Открытий новых вам желаем. Вперед, музейщики, на старт!

В Ишимском историко-краеведческом музее проходят юбилейные мероприятия


20-летний день рождения Ишимский историко-краеведческий музей встретил в новом статусе. Учитывая огромный эстетический потенциал и убедительно доказав научно-поисковой и выставочной деятельностью, что Ишим – город художников, взрастивший и воспитавший немало членов Союза художников и Союза архитекторов России, музей  с января 2012-го получил статус историко-художественного.

К этому шли долгие годы. Размеренно, планово и основательно. Бессменный директор музея Галина Лукошина в творческом соавторстве с искусствоведом Валерией Лузиной в 2007-м разработали основные положения концепции историко-художественного музея и наметили пути развития художественной жизни Ишима и Приишимья. Музейными работниками с тех пор проделана колоссальная работа, включающая выставки, конкурсы, проекты с инновациями в экспозиционной деятельности.  Традиционный декабрьский вернисаж «Палитра Ишима» позволил за годы существования пополнить фонды музея лучшими работами местных художников и начать плодотворную деятельность по составлению альбома «Художники Ишима».

Уникальная коллекция икон конца XVІІІ – начала XX веков, хранящаяся в музейных фондах, – благодатная почва для исследователей. Общеизвестно, что научный интерес вызывают иконы кисти мастеров, работавших на территории Ишима в иконописных мастерских Сергея Багишева и Иосифа Хлопотова.

Итоги семилетней деятельности, проведенные в не-устанной творческой борьбе за присвоение статуса историко-художественного, ишимские музейные работники подвели на майской научно-практической конференции в кругу друзей и соратников, прибывших из Новосибирска, Омска, Тюмени и районных центров юга области. Поздравляли, величали и многие лета желали. Заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Ольга Чернышова воздала дань виновникам торжества, ратующих «чтоб нить времен не прервалась», поэтическими строками:

Мы от души вас поздравляем;
Пусть не иссякнет ваш азарт.
Открытий новых вам желаем.
Вперед, музейщики, на старт!

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня