Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пройду по Первомайской, сверну на Володарского…

18.07.2012
01:00
Пройду по Первомайской, сверну на Володарского…. None. Любите ли вы Тюмень? Все эти милые скверики, уютные кофейни, мощеные тротуары, старинные дома, для красоты «припудренные» современными строителями, живописные берега Туры, увешанные мостами… Лично мне нравится «тюменский» ритм жизни: без столичной суеты, не пресный, не приторно однообразный, как  в иных провинциальных городах. И пускай Тюмень не родной мой город, но  я провела здесь половину жизни: получила образование, встретила любовь и родила детей, так что вполне справедливо считаю себя причастной к истории этого славного города. Тюменской земле есть чем гордиться: здесь живут блестящие спортсмены, талантливые музыканты, мудрые ученые мужи и признанные во всем мире красавицы. Для меня некоторые факты из истории города по-прежнему загадка. А насколько хорошо знают областной центр коренные жители? Вот это нам и предстоит выяснить в ходе викторины, объявленной на страницах «Тюменской области сегодня». Если вы помните, мы обещали первым пяти читателям, верно ответившим на все вопросы, вручить сувениры и дипломы от редакции газеты. Надо сказать, борьба за награды развернулась нешуточная: лишь за первые несколько дней с момента публикации вопросов викторины блеснуть знаниями по истории города поспешили девять тюменцев! Причем интерес к интеллектуальным баталиям проявили как представители молодого поколения (Елизавете Романовой всего 15 лет, но ее точные ответы заслуживают твердой пятерки), так и люди преклонного возраста (к примеру, Раида Стрехалова в свои 82 не поленилась на трех альбомных листах дать развернутые ответы на вопросы викторины, составленные нашим постоянным читателем Юрием Лысковым). Увы, не все безупречно справились с заданием – нет-нет да и проскакивала досадная неточность. Впрочем, это означает, что вы, уважаемые читатели, имеете все шансы прослыть эрудитом и побороться за призы «Тюменской области сегодня». Напоминаем, что ответы на вопросы викторины «Зна-ете ли вы Тюмень?» можно направлять по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, приносить в редакцию (ул. Республики, 62, оф. 450, каб. 3) или отправлять на электронную почту: vedernikova32lyudmila@yandex.ruс пометкой «Викторина». Вопросы викторины опубликованы в номерах газеты за 4 и 11 июля 2012 года, а также на сайте TumenToday.ru. Итоги подведем 25 июля в преддверии 426-й годовщины Тюмени. Давайте отпразднуем день рождения любимого города вместе!

Любите ли вы Тюмень? Все эти милые скверики, уютные кофейни, мощеные тротуары, старинные дома, для красоты «припудренные» современными строителями, живописные берега Туры, увешанные мостами…

Лично мне нравится «тюменский» ритм жизни: без столичной суеты, не пресный, не приторно однообразный, как  в иных провинциальных городах. И пускай Тюмень не родной мой город, но  я провела здесь половину жизни: получила образование, встретила любовь и родила детей, так что вполне справедливо считаю себя причастной к истории этого славного города. Тюменской земле есть чем гордиться: здесь живут блестящие спортсмены, талантливые музыканты, мудрые ученые мужи и признанные во всем мире красавицы.

Для меня некоторые факты из истории города по-прежнему загадка. А насколько хорошо знают областной центр коренные жители? Вот это нам и предстоит выяснить в ходе викторины, объявленной на страницах «Тюменской области сегодня». Если вы помните, мы обещали первым пяти читателям, верно ответившим на все вопросы, вручить сувениры и дипломы от редакции газеты.

Надо сказать, борьба за награды развернулась нешуточная: лишь за первые несколько дней с момента публикации вопросов викторины блеснуть знаниями по истории города поспешили девять тюменцев! Причем интерес к интеллектуальным баталиям проявили как представители молодого поколения (Елизавете Романовой всего 15 лет, но ее точные ответы заслуживают твердой пятерки), так и люди преклонного возраста (к примеру, Раида Стрехалова в свои 82 не поленилась на трех альбомных листах дать развернутые ответы на вопросы викторины, составленные нашим постоянным читателем Юрием Лысковым).

Увы, не все безупречно справились с заданием – нет-нет да и проскакивала досадная неточность. Впрочем, это означает, что вы, уважаемые читатели, имеете все шансы прослыть эрудитом и побороться за призы «Тюменской области сегодня».

Напоминаем, что ответы на вопросы викторины «Зна-ете ли вы Тюмень?» можно направлять по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, приносить в редакцию (ул. Республики, 62, оф. 450, каб. 3) или отправлять на электронную почту: vedernikova32lyudmila@yandex.ru
с пометкой «Викторина». Вопросы викторины опубликованы в номерах газеты за 4 и 11 июля 2012 года, а также на сайте TumenToday.ru.

Итоги подведем 25 июля в преддверии 426-й годовщины Тюмени. Давайте отпразднуем день рождения любимого города вместе!

684Просмотров

Читать далее
Тюменцев ожидает солнечная пятница
«Неугомонные» зовут на арбузник: нужна предварительная запись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления