Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мастера высоких температур

1:09, 17 июля 2012, Евгения Суворова
Слушать новость
Мастера высоких температур. None. Вслед за каменщиками и электромонтерами в Тюмени выявляли лучшего сварщика в рамках регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». К соревнованию были допущены девять участников, представляющих такие организации, как завод  ЖБИ-5, ОАО «Тепло Тюмени», ОАО «Мостострой-11», ТюменНИИгипрогаз и другие. Контрольное сварное соединение оценивалось по нескольким критериям: расходу сварочных материалов, соблюдению технологии сборки и требований охраны труда, времени сварки (не более 30 минут) и даже радиографическому контролю – своеобразному рентгеновскому снимку, позволяющему выявить внутренние дефекты. А «на десерт» – 20 тестовых теоретических вопросов. – Сварщик – профессия ответственная, почти виртуозная, ведь от качества работы зависит очень многое, – считает сварщик 6 разряда из ЗАО «Евракор» Сергей Ананькин. Он может «задать жару», ведь температура жидкого металла на сварном шве составляет 1550°С. После окончания урайского училища Сергей перебрался в Тюмень. В сварщики пошел по примеру родителей, которые всю жизнь в «нефтянке». Строил трубопроводные системы Восточная Сибирь – Тихий океан, Пурпе – Самотлор, магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского до Кальчинского месторождения.  В этом году Ананькин отмечает 25-летний юбилей профессиональной деятельности. Работу любит, да и семья живет в достатке благодаря ей. – А сложностей хватает в любом деле, – улыбается Сергей. По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, на данный момент открыты вакансии для 838 сварщиков.

Вслед за каменщиками и электромонтерами в Тюмени выявляли лучшего сварщика в рамках регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

К соревнованию были допущены девять участников, представляющих такие организации, как завод  ЖБИ-5, ОАО «Тепло Тюмени», ОАО «Мостострой-11», ТюменНИИгипрогаз и другие.

Контрольное сварное соединение оценивалось по нескольким критериям: расходу сварочных материалов, соблюдению технологии сборки и требований охраны труда, времени сварки (не более 30 минут) и даже радиографическому контролю – своеобразному рентгеновскому снимку, позволяющему выявить внутренние дефекты. А «на десерт» – 20 тестовых теоретических вопросов.
– Сварщик – профессия ответственная, почти виртуозная, ведь от качества работы зависит очень многое, – считает сварщик 6 разряда из ЗАО «Евракор» Сергей Ананькин.

Он может «задать жару», ведь температура жидкого металла на сварном шве составляет 1550°С. После окончания урайского училища Сергей перебрался в Тюмень. В сварщики пошел по примеру родителей, которые всю жизнь в «нефтянке».

Строил трубопроводные системы Восточная Сибирь – Тихий океан, Пурпе – Самотлор, магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского до Кальчинского месторождения.  В этом году Ананькин отмечает 25-летний юбилей профессиональной деятельности. Работу любит, да и семья живет в достатке благодаря ей.

– А сложностей хватает в любом деле, – улыбается Сергей.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, на данный момент открыты вакансии для 838 сварщиков.

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня