Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольское время. В тобольской станции юных туристов начался долгожданный ремонт

14:52, 16 июля 2012,
Слушать новость
Тобольское время. В тобольской станции юных туристов начался долгожданный ремонт. None. В тобольской станции юных туристов начался долгожданный ремонт. Планируется, что обновлённая СЮТур распахнёт свои двери уже 1 декабря. За ходом ремонтных работ сегодня наблюдали наши корреспонденты. Ремонт длится только второй день, а крыши уже нет. Здание станции юных туристов состоит из двух частей. Деревянное строение возведено в конце 19 века купцом второй гильдии Алексеем Хвастуновы. А каменный пристрой появился лишь в первой четверти двадцатого столетия. Именно в нем и будет проходить капитальный ремонт. Марина Хасанова, директор МАУ ДОД «Станция юных туристов» Здание разрушается. Еще - оно не отвечает современным требованиям. Здесь у нас располагаются кружки, туристические кружки. У нас не было своего зала, сейчас у нас этот зал будет построен. И будет сделал полностью капитальный ремонт всего кирпичного здания. Станция юных туристов в этом здании находится чуть более двадцати лет. До этого здесь располагался городской суд и детсад. За все годы существования внутри строения делали лишь легкий косметический ремонт. А потому, строителям придётся преодолевать некоторые трудности. Василий Васюра, главный инженер Когда грунтовые воды по улице Ленина были на высоком уровне, было затоплено и заилело. Сейчас будем откапывать, восстанавливать, большой площади это в пределах трехсот кубов грунта вынимать надо. Во время ремонта будет полностью восстановлен цокольный этаж. Туда перенесут санузел. Кроме того, снесут все межкомнатные перекрытия, оставят только несущие стены. Планируется полностью поменять планировку комнат, кровлю, пол и систему водоотведения. На все работы выделено семнадцать миллионов рублей. Мария Лузина, корреспондент После капитального ремонта этот зал будет невозможно узнать. Пол углубится вниз на метр сорок. На этой стене и на этой стене будет специальное скалолазное оборудование. Благодаря чему дети смогут отрабатывать здесь не только творческие номера, но и свои спортивные навыки. Кроме того, после ремонта в станции юных туристов появится первый в Тюменской области хостел для студентов, паломников и туристов. Мария Лузина, Максад Сапаргельдыев, Тобольское время.

В тобольской станции юных туристов начался долгожданный ремонт. Планируется, что обновлённая СЮТур распахнёт свои двери уже 1 декабря. За ходом ремонтных работ сегодня наблюдали наши корреспонденты.

Ремонт длится только второй день, а крыши уже нет. Здание станции юных туристов состоит из двух частей. Деревянное строение возведено в конце 19 века купцом второй гильдии Алексеем Хвастуновы. А каменный пристрой появился лишь в первой четверти двадцатого столетия. Именно в нем и будет проходить капитальный ремонт.

Марина Хасанова, директор МАУ ДОД «Станция юных туристов»

Здание разрушается. Еще - оно не отвечает современным требованиям. Здесь у нас располагаются кружки, туристические кружки. У нас не было своего зала, сейчас у нас этот зал будет построен. И будет сделал полностью капитальный ремонт всего кирпичного здания.

Станция юных туристов в этом здании находится чуть более двадцати лет. До этого здесь располагался городской суд и детсад. За все годы существования внутри строения делали лишь легкий косметический ремонт. А потому, строителям придётся преодолевать некоторые трудности.

Василий Васюра, главный инженер
Когда грунтовые воды по улице Ленина были на высоком уровне, было затоплено и заилело. Сейчас будем откапывать, восстанавливать, большой площади это в пределах трехсот кубов грунта вынимать надо.

Во время ремонта будет полностью восстановлен цокольный этаж. Туда перенесут санузел. Кроме того, снесут все межкомнатные перекрытия, оставят только несущие стены. Планируется полностью поменять планировку комнат, кровлю, пол и систему водоотведения. На все работы выделено семнадцать миллионов рублей.

Мария Лузина, корреспондент
После капитального ремонта этот зал будет невозможно узнать. Пол углубится вниз на метр сорок. На этой стене и на этой стене будет специальное скалолазное оборудование. Благодаря чему дети смогут отрабатывать здесь не только творческие номера, но и свои спортивные навыки.

Кроме того, после ремонта в станции юных туристов появится первый в Тюменской области хостел для студентов, паломников и туристов.

Мария Лузина, Максад Сапаргельдыев, Тобольское время.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа