Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Контакт? Есть контакт. Еще бы контракт!

14.07.2012
01:08
Контакт? Есть контакт. Еще бы контракт!. None. В конференц-зале отеля «Бест Вестерн Плюс «Спасская» в рамках визита в Тюменский регион группы предпринимателей из Литовской Республики на несколько часов была запущена кооперационная биржа контактов. После приветственных слов директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадима Шумкова и коммерческого атташе посольства Литвы в Москве Ремигиюса Кабячюса, за столом переговоров встретились тюменские и иностранные бизнесмены. Отметим, что для Литвы Россия является важнейшим экономическим партнером: вкладывая в прибалтийскую республику до миллиарда евро, она сразу оказывается на пятом месте в списке крупнейших иностранных инвесторов. В 2011 году двустороннийоборот между странами составил 11 миллиардов евро. На долю РФ приходится 17 процентов литовского экспорта и 33 процента литовского импорта. Структура построения и ведения бизнеса, придуманная литовцами, довольно интересна. Имеется в виду группа «АРВИ», объединя-ющая 22 предприятия сектора сельского хозяйства и пищевой промышленности. Цепочку, включающую компании по производству удобрений, кормов и сахара, переработке индюшатины, утилизации отходов животного происхождения и экспедирования грузов на территории России, Румынии, Украины, Латвии и Хорватии, трудно разорвать. Механизм работы всех звеньев отлажен и четко работает. Это дало возможность запустить собственные магазины по продаже мяса и полуфабрикатов, также развить гостиничную сеть. В «АРВИ» занято 2,5 тысячи человек – надежный холдинг дает социальные гарантии и приличную зарплату. Возможно, Тюмень заинтересуют и другие иностранные бизнес-проекты. Свои программы предлагает акционерное общество «Литовские железные дороги». Более 20 лет на разных рынках живут продукты ЗАО «Меракас», специализирующегося на создании единой базы данных всех видов общественного транспорта. С «Меракасом» уже дружат Вологда, Челябинск и Ростов-на-Дону. Центр технологий, информатики и связи 15 лет совершенствует автоматизированные системы контроля и учета энергоресурсов. Компания по производству герметиков для шин помогает автолюбителям экономить топливо и сохранять резину. Есть надежда, что взаимовыгодный интерес получат представители ЗАО «Мариямполес пиено консерваи» (заводы, выпускающие в год до 120 миллионов молочных консервов и 25 тысяч тонн сухого молока) и тюменские сельхозпроизводители. Или же к общему знаменателю придут Международная высшая школа права и бизнеса, что находится в Вильнюсе, и молодые специалисты, которые проходят обучение на базе департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

В конференц-зале отеля «Бест Вестерн Плюс «Спасская» в рамках визита в Тюменский регион группы предпринимателей из Литовской Республики на несколько часов была запущена кооперационная биржа контактов. После приветственных слов директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадима Шумкова и коммерческого атташе посольства Литвы в Москве Ремигиюса Кабячюса, за столом переговоров встретились тюменские и иностранные бизнесмены.

Отметим, что для Литвы Россия является важнейшим экономическим партнером: вкладывая в прибалтийскую республику до миллиарда евро, она сразу оказывается на пятом месте в списке крупнейших иностранных инвесторов. В 2011 году двусторонний
оборот между странами составил 11 миллиардов евро. На долю РФ приходится 17 процентов литовского экспорта и 33 процента литовского импорта.

Структура построения и ведения бизнеса, придуманная литовцами, довольно интересна. Имеется в виду группа «АРВИ», объединя-ющая 22 предприятия сектора сельского хозяйства и пищевой промышленности. Цепочку, включающую компании по производству удобрений, кормов и сахара, переработке индюшатины, утилизации отходов животного происхождения и экспедирования грузов на территории России, Румынии, Украины, Латвии и Хорватии, трудно разорвать. Механизм работы всех звеньев отлажен и четко работает. Это дало возможность запустить собственные магазины по продаже мяса и полуфабрикатов, также развить гостиничную сеть. В «АРВИ» занято 2,5 тысячи человек – надежный холдинг дает социальные гарантии и приличную зарплату.

Возможно, Тюмень заинтересуют и другие иностранные бизнес-проекты. Свои программы предлагает акционерное общество «Литовские железные дороги». Более 20 лет на разных рынках живут продукты ЗАО «Меракас», специализирующегося на создании единой базы данных всех видов общественного транспорта.

С «Меракасом» уже дружат Вологда, Челябинск и Ростов-на-Дону. Центр технологий, информатики и связи 15 лет совершенствует автоматизированные системы контроля и учета энергоресурсов.

Компания по производству герметиков для шин помогает автолюбителям экономить топливо и сохранять резину. Есть надежда, что взаимовыгодный интерес получат представители ЗАО «Мариямполес пиено консерваи» (заводы, выпускающие в год до 120 миллионов молочных консервов и 25 тысяч тонн сухого молока) и тюменские сельхозпроизводители.

Или же к общему знаменателю придут Международная высшая школа права и бизнеса, что находится в Вильнюсе, и молодые специалисты, которые проходят обучение на базе департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

336Просмотров

Читать далее
Губернатор провел серию рабочих встреч и совещаний
Президент проведет различные рабочие встречи
В планах - совещание по развитию нефтегазохимической отрасли и встреча с губернатором региона
Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин рассказал, какие категории населения региона получили особую поддержку
Рабочая поездка президента придаст новый импульс развитию нефтегазохимической отрасли, экономики и социальной сферы региона
Глава государства проведет совещание о развитии нефтегазохимии
Распоряжение о кадровых именениях подписал глава региона
Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный