Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Реальное и мнимое

1:03, 13 июля 2012,
Слушать новость
Реальное и мнимое. None. В редакцию попали два сборника под одинаковой обложкой (на голубом фоне – колесо как символ движения), датируемые 2010 и 2011   годами. В каждом более двухсот страниц. Однако,  с претензией на солидность. Собрание современной прозы и поэзии «Дорога жизни» (точно такое же имя носит литературный фонд, издающий этот альманах) – совместное детище творческих личностей Петербурга и Югры. Курирует составление книг Дмитрий Мизгулин – поэт Севера, общественный и государственный деятель. В издание спешат прорваться поэты и писатели (изрядное множество – бывшие журналисты) из Тобольска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Радужного, Нефтеюганска, Сургута, Омска, Иркутска, Кемерово, Бийска, Воронежа, Великого Новгорода… Анатолий Аврутин, например, из Беларуси, а Мария Кнежевич и Йован Радулович – из Сербии. К неожиданной радости в альманахе встретились громкие имена. Москвич Юрий Поляков – общепризнанный мастер слова, с 2001 года главный редактор «Литературной газеты». Фильмы по его произведениям («Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Игра на вылет») выпускал выходец из Тюмени, кинорежиссер Константин Одегов. Сборник рассказов петербуржца Павла Крусанова «Бессмертник» стоит и в моем книжном шкафу.  В «Дороге жизни» есть как раз и «Бессмертник», и «Скрытые возможности фруктовой соломки». Даниил Гранин – еще один человек с берегов Невы – это, конечно, литературный бог! В книге за 2010 год, составленной Мизгулиным, опубликованы отрывки из гранинских «Причуд моей памяти».  В общем, любопытное издание. А еще – абсолютно некоммерческое, благотворительное (как значится под обложкой). Не в деньгах, кажется, счастье, а в том, чтобы тебя, особенно начинающего, услышали.

В редакцию попали два сборника под одинаковой обложкой (на голубом фоне – колесо как символ движения), датируемые 2010 и 2011   годами. В каждом более двухсот страниц. Однако,  с претензией на солидность. Собрание современной прозы и поэзии «Дорога жизни» (точно такое же имя носит литературный фонд, издающий этот альманах) – совместное детище творческих личностей Петербурга и Югры. Курирует составление книг Дмитрий Мизгулин – поэт Севера, общественный и государственный деятель.

В издание спешат прорваться поэты и писатели (изрядное множество – бывшие журналисты) из Тобольска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Радужного, Нефтеюганска, Сургута, Омска, Иркутска, Кемерово, Бийска, Воронежа, Великого Новгорода… Анатолий Аврутин, например, из Беларуси, а Мария Кнежевич и Йован Радулович – из Сербии.

К неожиданной радости в альманахе встретились громкие имена. Москвич Юрий Поляков – общепризнанный мастер слова, с 2001 года главный редактор «Литературной газеты». Фильмы по его произведениям («Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Игра на вылет») выпускал выходец из Тюмени, кинорежиссер Константин Одегов. Сборник рассказов петербуржца Павла Крусанова «Бессмертник» стоит и в моем книжном шкафу.  В «Дороге жизни» есть как раз и «Бессмертник», и «Скрытые возможности фруктовой соломки». Даниил Гранин – еще один человек с берегов Невы – это, конечно, литературный бог!

В книге за 2010 год, составленной Мизгулиным, опубликованы отрывки из гранинских «Причуд моей памяти».  В общем, любопытное издание. А еще – абсолютно некоммерческое, благотворительное (как значится под обложкой). Не в деньгах, кажется, счастье, а в том, чтобы тебя, особенно начинающего, услышали.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа