Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости культуры

13.07.2012
01:02
Новости культуры. None. По третьему почетному кругуВ начале июля в Москве во время шестого съезда Союза концертных организаций России (СКОР) и выборов его руководителей на новый срок единогласно третий раз подряд на пост председателя Совета СКОР был выдвинут Михаил Бирман – директор Тюменской государственной филармонии, заслуженный артист России. Назначение Михаила Михайловича самым главным в профессиональном сообществе, объединяющем 84 концертные организации, а также продюсерские и артистические агентства из 56 регионов страны, – это признание его авторитета как музыканта, общественного деятеля, директора филармонии, известной результатами масштабной деятельности не только в России, но и за рубежом. Пожелаем Бирману держать планку в развитии филармонического искусства в стране, помогать коллегам обмениваться опытом и защищать интересы на различных государственных уровнях.Театральные сны наявуВ областном центре продолжается подготовка к Дню города и VII Международному фестивалю уличных театров «Сны улиц», что по традиции проходит в последние дни июля. Ответственные за последнее мероприятие – городской департамент культуры и театр «Мимикрия». В преддверии фестиваля «мимикрийцы» открыли традиционную «Фабрику снов». Ее первый проект – конкурс по созданию самого оригинального арт-объекта. В роли оного выступают фонари – символы «Снов улиц», сделанные местными умельцами из доступных материалов. Лучшие работы организаторы выставят в день открытия фестиваля, 26 июля, на Цветном бульваре. Лучший «самоделкин» в качестве приза за смекалку и золотые ручки получит 30 тысяч рублей. Еще один проект «Фабрики снов» – создание фото- и видеоприглашения на «Сны улиц» и совместное раскрашивание фестивальной афиши на асфальте – запустили в минувшие выходные в сквере Комсомольский. Дальше будет только интересней!


По третьему почетному кругу


В начале июля в Москве во время шестого съезда Союза концертных организаций России (СКОР) и выборов его руководителей на новый срок единогласно третий раз подряд на пост председателя Совета СКОР был выдвинут Михаил Бирман – директор Тюменской государственной филармонии, заслуженный артист России.

Назначение Михаила Михайловича самым главным в профессиональном сообществе, объединяющем 84 концертные организации, а также продюсерские и артистические агентства из 56 регионов страны, – это признание его авторитета как музыканта, общественного деятеля, директора филармонии, известной результатами масштабной деятельности не только в России, но и за рубежом. Пожелаем Бирману держать планку в развитии филармонического искусства в стране, помогать коллегам обмениваться опытом и защищать интересы на различных государственных уровнях.

Театральные сны наяву


В областном центре продолжается подготовка к Дню города и VII Международному фестивалю уличных театров «Сны улиц», что по традиции проходит в последние дни июля. Ответственные за последнее мероприятие – городской департамент культуры и театр «Мимикрия».

В преддверии фестиваля «мимикрийцы» открыли традиционную «Фабрику снов». Ее первый проект – конкурс по созданию самого оригинального арт-объекта. В роли оного выступают фонари – символы «Снов улиц», сделанные местными умельцами из доступных материалов. Лучшие работы организаторы выставят в день открытия фестиваля, 26 июля, на Цветном бульваре. Лучший «самоделкин» в качестве приза за смекалку и золотые ручки получит 30 тысяч рублей. Еще один проект «Фабрики снов» – создание фото- и видеоприглашения на «Сны улиц» и совместное раскрашивание фестивальной афиши на асфальте – запустили в минувшие выходные в сквере Комсомольский. Дальше будет только интересней!

407Просмотров

Читать далее
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
На набережной Туры в прошедшие выходные продолжился традиционный фестиваль искусств «Осенняя рапсодия»
Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования