×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры


По третьему почетному кругу


В начале июля в Москве во время шестого съезда Союза концертных организаций России (СКОР) и выборов его руководителей на новый срок единогласно третий раз подряд на пост председателя Совета СКОР был выдвинут Михаил Бирман – директор Тюменской государственной филармонии, заслуженный артист России.

Назначение Михаила Михайловича самым главным в профессиональном сообществе, объединяющем 84 концертные организации, а также продюсерские и артистические агентства из 56 регионов страны, – это признание его авторитета как музыканта, общественного деятеля, директора филармонии, известной результатами масштабной деятельности не только в России, но и за рубежом. Пожелаем Бирману держать планку в развитии филармонического искусства в стране, помогать коллегам обмениваться опытом и защищать интересы на различных государственных уровнях.

Театральные сны наяву


В областном центре продолжается подготовка к Дню города и VII Международному фестивалю уличных театров «Сны улиц», что по традиции проходит в последние дни июля. Ответственные за последнее мероприятие – городской департамент культуры и театр «Мимикрия».

В преддверии фестиваля «мимикрийцы» открыли традиционную «Фабрику снов». Ее первый проект – конкурс по созданию самого оригинального арт-объекта. В роли оного выступают фонари – символы «Снов улиц», сделанные местными умельцами из доступных материалов. Лучшие работы организаторы выставят в день открытия фестиваля, 26 июля, на Цветном бульваре. Лучший «самоделкин» в качестве приза за смекалку и золотые ручки получит 30 тысяч рублей. Еще один проект «Фабрики снов» – создание фото- и видеоприглашения на «Сны улиц» и совместное раскрашивание фестивальной афиши на асфальте – запустили в минувшие выходные в сквере Комсомольский. Дальше будет только интересней!

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор