Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольское время. В Тобольске открылся первый в городе детский сад для собак

11.07.2012
13:38
Тобольское время. В Тобольске открылся первый в городе детский сад для собак. None. Ведущий: Они ходят на четвереньках и грызут все, что попадет под нос. А воспитатели их поят из ведра и… дрессируют. В Тобольске открылся первый в городе детский сад для собак. Ирина Горбунова побывала в яслях для четвероногих. Щенячьи нежности здесь необходимая процедура. В собачьем детсаду, как и в человеческом, малыши учатся социальной адаптации и азам своей культуры. Титр: Наталья Желонина, председатель клуба собаководов Собаки раннего возраста, начиная с трех – четырех месяцев общались между собой, после этого не возникло драк, были социально адаптированы, чтобы ходили по городу не кидались на прохожих, не кидались на себе подобных сородичей. Чтобы воспитание у них потом продлилось, и вылилось в дрессировку. Здесь своя зарядка, сон-час, и музыкальные паузы. Но главное и для двуногих, и для четвероногих – предринговая подготовка. Это главная дисциплина. Щенков обучают азам: пробежке, стойке, основным командам. Судьи на ринге будут их детально изучать. Титр: Виктория Попова, собаковод Если, например, у цверкшнауцера нет одного зуба, его дисквалифицируют с выставки, поэтому это очень строго. Проверяются зубы, эксперт может даже пощупать, убедиться, что собака целая, не сломанная. В основном, щупают хвост, чтобы не было переломов на хвосте, смотрят толстая или худая собака, в кондиции ли она. У Арсея и с хвостом, и с кондицией все в порядке. Ему 6ть месяцев, но он участвовал уже в 3 выставках. Арсей - итальянец, по породе Канне-Корсианец. Таких в Тобольске всего двое. Валерия Трофимова, собаководКинолог, он набирает группу, мы ходим в группу. Показываем домашнее задание, он смотрит, потом дает новое задание. Мы его выполняем и разбираем ошибки, и он нам ставит оценки: « хорошо», «плохо», «отлично». И постоянно работаем над ошибками. Валерия не случайно говорит «нам». Кинологи утверждают, что дрессируют, в первую очередь, человека. Это у него должна быть самодисциплина, терпение и желание. Тогда и щенок будет подстать хозяину. И.Горбунова, Р.Рузеев, «Тобольское время».

Ведущий: Они ходят на четвереньках и грызут все, что попадет под нос. А воспитатели их поят из ведра и… дрессируют. В Тобольске открылся первый в городе детский сад для собак. Ирина Горбунова побывала в яслях для четвероногих.

Щенячьи нежности здесь необходимая процедура. В собачьем детсаду, как и в человеческом, малыши учатся социальной адаптации и азам своей культуры.

Титр: Наталья Желонина, председатель клуба собаководов
Собаки раннего возраста, начиная с трех – четырех месяцев общались между собой, после этого не возникло драк, были социально адаптированы, чтобы ходили по городу не кидались на прохожих, не кидались на себе подобных сородичей. Чтобы воспитание у них потом продлилось, и вылилось в дрессировку.

Здесь своя зарядка, сон-час, и музыкальные паузы. Но главное и для двуногих, и для четвероногих – предринговая подготовка. Это главная дисциплина. Щенков обучают азам: пробежке, стойке, основным командам. Судьи на ринге будут их детально изучать.

Титр: Виктория Попова, собаковод
Если, например, у цверкшнауцера нет одного зуба, его дисквалифицируют с выставки, поэтому это очень строго. Проверяются зубы, эксперт может даже пощупать, убедиться, что собака целая, не сломанная. В основном, щупают хвост, чтобы не было переломов на хвосте, смотрят толстая или худая собака, в кондиции ли она.

У Арсея и с хвостом, и с кондицией все в порядке. Ему 6ть месяцев, но он участвовал уже в 3 выставках. Арсей - итальянец, по породе Канне-Корсианец. Таких в Тобольске всего двое.

Валерия Трофимова, собаковод
Кинолог, он набирает группу, мы ходим в группу. Показываем домашнее задание, он смотрит, потом дает новое задание. Мы его выполняем и разбираем ошибки, и он нам ставит оценки: « хорошо», «плохо», «отлично». И постоянно работаем над ошибками.

Валерия не случайно говорит «нам». Кинологи утверждают, что дрессируют, в первую очередь, человека. Это у него должна быть самодисциплина, терпение и желание. Тогда и щенок будет подстать хозяину.

И.Горбунова, Р.Рузеев, «Тобольское время».

389Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования