Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рождение «горячей» отрасли

06.07.2012
03:59
Рождение «горячей» отрасли. None. Губернатор Владимир Якушев посетил стройплощадку металлургического завода «УГМК-Сталь»В Тюмени в районе первого километра Старо-Тобольского тракта, где раньше был пустырь, теперь возвышаются огромные оранжевые корпуса нового металлургического завода. Строительство предприятия в разгаре. Первый горячий металл здесь планируют получить уже в декабре. В начале будущего года с запуском завода в регионе появится новая отрасль экономики - металлургическая. Вчера губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочий визит на строящийся объект. В ходе брифинга с журналистами обсуждались вопросы соблюдения сроков строи-тельства, кадровой политики, экологической безопасности, господдержки инвестиционного проекта. Напомним, строительство металлургического завода по производству стального металлопроката около 550 тысяч тонн в год реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством Тюменской области, подписанного в августе 2005 года. Памятная капсула, символизирующая начало стройки, заложена в декабре 2006 года. Теперь на промышленной площадке завершается возведение зданий цехов, подстанции мощностью 320 МВА, разворачивается установка современнейшего европейского оборудования. Проект учитывает все требования международной экологической безопасности. В июне начался монтаж главного агрегата - дуговой сталеплавильной печи емкостью 70 тонн. Также идет сборка «печи-ковша», «вакууматора», установлены мостовые краны. Приступить к проведению испытаний планируется к концу 2012 года. С вводом его в эксплуатацию в Тюмени появится свыше 1 000 дополнительных рабочих мест. На первых порах будут привлекаться специалисты из разных металлургических комбинатов страны. В дальнейшем, как отметили губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, важно, чтобы сюда пришли работать тюменцы. Для этого в новом учебном году в шести средних профессиональных учебных заведениях Тюмени откроются группы дополнительного обучения с металлургическим уклоном. Переподготовку пройдут электрики, энергетики, крановщики, инженеры. Их практическая стажировка предусмотрена на российских предприятиях черной металлургии.

Губернатор Владимир Якушев посетил стройплощадку металлургического завода «УГМК-Сталь»


В Тюмени в районе первого километра Старо-Тобольского тракта, где раньше был пустырь, теперь возвышаются огромные оранжевые корпуса нового металлургического завода. Строительство предприятия в разгаре. Первый горячий металл здесь планируют получить уже в декабре. В начале будущего года с запуском завода в регионе появится новая отрасль экономики - металлургическая.


Вчера губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочий визит на строящийся объект. В ходе брифинга с журналистами обсуждались вопросы соблюдения сроков строи-тельства, кадровой политики, экологической безопасности, господдержки инвестиционного проекта.

Напомним, строительство металлургического завода по производству стального металлопроката около 550 тысяч тонн в год реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством Тюменской области, подписанного в августе 2005 года. Памятная капсула, символизирующая начало стройки, заложена в декабре 2006 года.

Теперь на промышленной площадке завершается возведение зданий цехов, подстанции мощностью 320 МВА, разворачивается установка современнейшего европейского оборудования. Проект учитывает все требования международной экологической безопасности. В июне начался монтаж главного агрегата - дуговой сталеплавильной печи емкостью 70 тонн. Также идет сборка «печи-ковша», «вакууматора», установлены мостовые краны. Приступить к проведению испытаний планируется к концу 2012 года. С вводом его в эксплуатацию в Тюмени появится свыше 1 000 дополнительных рабочих мест. На первых порах будут привлекаться специалисты из разных металлургических комбинатов страны. В дальнейшем, как отметили губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, важно, чтобы сюда пришли работать тюменцы. Для этого в новом учебном году в шести средних профессиональных учебных заведениях Тюмени откроются группы дополнительного обучения с металлургическим уклоном. Переподготовку пройдут электрики, энергетики, крановщики, инженеры. Их практическая стажировка предусмотрена на российских предприятиях черной металлургии.

724Просмотров

Читать далее
На торговой площадке рядом с Михайловским рынком представлены продукты и товары более 40 местных предприятий и фермерских хозяйств
К нему присоединится еще одна компания
Участниками форума стали 500 молодых предпринимателей
Продукцию отрасли ТЭК покажут в рамках XI Тюменского нефтегазового форума
Для пленарных сессий и круглых столов будут выстроены разные локации
8 сентября в Тюменском ТЕХНОПАРКЕ прошел обучающий семинар ТПП РФ совместно с ТПП Тюменской области по работе на АИС «Портал поставщиков». В нем приняли участие более 50 компаний региона.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования