Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Письма и газеты - в руки адресатам

06.07.2012
03:47
Письма и газеты - в руки адресатам. None. 8 июля - День российской почтыИнтернет забит новостями разного рода, могу посмотреть электронные версии печатных изданий, но по привычке заглядываю в почтовый ящик: почтальон Наташа около полудня приносит свежие выпуски газет.- Утро начинается с сортировки корреспонденции: разносим газеты, журналы, письма по улицам, домам, квартирам адресатов, - рассказывает Наталья Налобина (уже полтора десятка лет она работает почтальоном центрального отделения Голышмановского почтамта.) - За это время успеваем обменяться новостями и часов в десять отправляемся на свои участки. Каждый день совершаем полезные для здоровья пешеходные прогулки - в среднем по двадцать одному километру, еще и с грузом. Люблю свою работу, потому что люди меня ждут. Жаль, письма стали редко писать (гораздо больше деловых, официальных, заказных), но хоть одно да всегда есть в моей сумке. - Наша работа - это общение с людьми. Бывает, пожилым людям просто поговорить не с кем, зайдешь в дом, они про все расспросят, свои проблемы выложат, иногда и совет дадут, - добавляет Наталья Скареднова. - Я предлагаю им разные товары, принимаю заказы, чтобы принести нужное на следующий день. Среди семи почтальонов центрального отделения Наталья Налобина лидирует по распространению подписки, впереди и по объему оказанных услуг (теперь у нее можно купить, к примеру, химикаты и удобрения для дачи, конфеты и чай, билет на самолет, оплатить пользование газом и домашним телефоном). А в конкурсе «Наш почтальон» в 2011 году победу одержала сотрудница местного почтамта Ирина Кривопалова, которая затем стала призером областного соревнования профессионалов. Современная почта оказывает около сотни услуг. Самыми популярными среди населения остаются выдача пенсий и социальных пособий, прием коммунальных платежей, оплата телефонной связи. С появлением интернет-магазинов вновь выросло количество посылок. Здание почтамта преобразилось не только снаружи, приятно зайти в просторный современный зал после капитального ремонта.

8 июля - День российской почты


Интернет забит новостями разного рода, могу посмотреть электронные версии печатных изданий, но по привычке заглядываю в почтовый ящик: почтальон Наташа около полудня приносит свежие выпуски газет.


- Утро начинается с сортировки корреспонденции: разносим газеты, журналы, письма по улицам, домам, квартирам адресатов, - рассказывает Наталья Налобина (уже полтора десятка лет она работает почтальоном центрального отделения Голышмановского почтамта.) - За это время успеваем обменяться новостями и часов в десять отправляемся на свои участки. Каждый день совершаем полезные для здоровья пешеходные прогулки - в среднем по двадцать одному километру, еще и с грузом. Люблю свою работу, потому что люди меня ждут. Жаль, письма стали редко писать (гораздо больше деловых, официальных, заказных), но хоть одно да всегда есть в моей сумке.

- Наша работа - это общение с людьми. Бывает, пожилым людям просто поговорить не с кем, зайдешь в дом, они про все расспросят, свои проблемы выложат, иногда и совет дадут, - добавляет Наталья Скареднова. - Я предлагаю им разные товары, принимаю заказы, чтобы принести нужное на следующий день.

Среди семи почтальонов центрального отделения Наталья Налобина лидирует по распространению подписки, впереди и по объему оказанных услуг (теперь у нее можно купить, к примеру, химикаты и удобрения для дачи, конфеты и чай, билет на самолет, оплатить пользование газом и домашним телефоном). А в конкурсе «Наш почтальон» в 2011 году победу одержала сотрудница местного почтамта Ирина Кривопалова, которая затем стала призером областного соревнования профессионалов.

Современная почта оказывает около сотни услуг. Самыми популярными среди населения остаются выдача пенсий и социальных пособий, прием коммунальных платежей, оплата телефонной связи. С появлением интернет-магазинов вновь выросло количество посылок. Здание почтамта преобразилось не только снаружи, приятно зайти в просторный современный зал после капитального ремонта.

479Просмотров

Читать далее
Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром
Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня
Торги по банкротству СиБНАЦа признаны несостоявшимися
Причиной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние
Члены жюри выделили региональные гастрономические изыски и подарочные наборы
Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате
В четверг, 1 октября в 12 часов, в эфире передачи «Литературный четверг» - публицист и поэт Геннадий Сазонов, который расскажет о серии своих книг, посвященных Великой Отечественной войне, о творческих планах и прочтет новые стихи
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления