Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Очередная победа компании «Тюменьэнерго»

3:50, 6 июля 2012, Оксана ТРИШИНА
Слушать новость
Очередная победа компании «Тюменьэнерго». None. Акционерное общество «Тюменьэнерго» в очередной раз подтвердило высокий уровень работы и право называться лидером отрасли. По итогам второго всероссийского конкурса «Лучшая электросетевая компания России» компания признана победителем в трех номинациях. Конкурс, организованный агентством «ЭнергоНьюс» в партнерстве с исследовательским центром «Бреслер», проводился с марта по июнь. Более шестидесяти электросетевых компаний боролись за лидерство в семи номинациях. Работу претендентов оценивало жюри, состоящее из представителей региональных органов управления энергетикой. Победителем в каждой из номинаций признавалась компания, набравшая наибольшее количество экспертных баллов. В номинации «За надежное электроснабжение» первое место по решению жюри присуждено двум компаниям - ОАО «Тюменьэнерго» и филиалу ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Амурские электрические сети». Оценка надежности электроснабжения - одного из главных показателей работы электросетевой компании - складывалась из анализа количества аварий и технологических инцидентов в сети, в том числе приведших к отключению потребителей, и средней продолжительности отключения потребителей. В заключении жюри отмечается, что, несмотря на существенные различия ключевых показателей, «Тюменьэнерго» и «Амурские электрические сети» демонстрируют высокую степень надежности работы электросетевого комплекса и у каждой компании - свои сильные стороны и преимущества. Второй год подряд ОАО «Тюменьэнерго» признается победителем в номинации «За эффективное энергосбережение». Показатель потерь электро-энергии относительно отпуска в сеть - 2,5 процента; нормативные потери относительно отпуска в сеть - 2,7 процента. В 2011 году компания продемонстрировала отрицательный показатель сверхнормативных потерь - такого уровня эффективности передачи электро-энергии нет ни у одной компании, заявленной в номинации. За лучший «Инновационный проект года» победа также отдана ОАО «Тюменьэнерго» - отмечена разработка методики расчета и конструкторской документации на унифицированные конструкции инновационных фундаментов опор на основе металлических свай открытого профиля крестовидного сечения, применя- емых при обустройстве и реконструкции ВЛ-35-220 кВ. Такие сваи в составе фундаментов опор ЛЭП применены в зонах ответственности филиалов «Тюменьэнерго» Ноябрьские и Северные электрические сети, а также на объектах МЭС Западной Сибири.

Акционерное общество «Тюменьэнерго» в очередной раз подтвердило высокий уровень работы и право называться лидером отрасли. По итогам второго всероссийского конкурса «Лучшая электросетевая компания России» компания признана победителем в трех номинациях.


Конкурс, организованный агентством «ЭнергоНьюс» в партнерстве с исследовательским центром «Бреслер», проводился с марта по июнь. Более шестидесяти электросетевых компаний боролись за лидерство в семи номинациях. Работу претендентов оценивало жюри, состоящее из представителей региональных органов управления энергетикой. Победителем в каждой из номинаций признавалась компания, набравшая наибольшее количество экспертных баллов.

В номинации «За надежное электроснабжение» первое место по решению жюри присуждено двум компаниям - ОАО «Тюменьэнерго» и филиалу ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Амурские электрические сети».

Оценка надежности электроснабжения - одного из главных показателей работы электросетевой компании - складывалась из анализа количества аварий и технологических инцидентов в сети, в том числе приведших к отключению потребителей, и средней продолжительности отключения потребителей. В заключении жюри отмечается, что, несмотря на существенные различия ключевых показателей, «Тюменьэнерго» и «Амурские электрические сети» демонстрируют высокую степень надежности работы электросетевого комплекса и у каждой компании - свои сильные стороны и преимущества.

Второй год подряд ОАО «Тюменьэнерго» признается победителем в номинации «За эффективное энергосбережение». Показатель потерь электро-энергии относительно отпуска в сеть - 2,5 процента; нормативные потери относительно отпуска в сеть - 2,7 процента. В 2011 году компания продемонстрировала отрицательный показатель сверхнормативных потерь - такого уровня эффективности передачи электро-энергии нет ни у одной компании, заявленной в номинации.

За лучший «Инновационный проект года» победа также отдана ОАО «Тюменьэнерго» - отмечена разработка методики расчета и конструкторской документации на унифицированные конструкции инновационных фундаментов опор на основе металлических свай открытого профиля крестовидного сечения, применя- емых при обустройстве и реконструкции ВЛ-35-220 кВ. Такие сваи в составе фундаментов опор ЛЭП применены в зонах ответственности филиалов «Тюменьэнерго» Ноябрьские и Северные электрические сети, а также на объектах МЭС Западной Сибири.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля