Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Аграрии высоко оценили новосибирскую технику

06.07.2012
03:54
Аграрии высоко оценили новосибирскую технику. None. В Тюменском районе завершил работу семинар-совещание для главных агрономов сельскохозяйственных предприятий. В ходе работы аграрии смогли оценить преимущества новой сельскохозяйственной техники. Свои разработки представили ученые из Новосибирской области.Главной изюминкой семинара стала демонстрация новых борон «Лидер-БКС 8» и «Лидер-БКМ 7.2». Оба орудия предназначены для обработки паровых полей, уничтожения сорняков и создания влаго-сберегающего мульчирующего слоя. Кроме того, оборудование можно использовать для предпосевной обработки по зяб-левым фонам после отвальной и безотвальной обработки, а также для поверхностной мульчирующей обработки стерневых фонов на легких неуплотненных почвах. Демонстрация возможностей новой техники прошла на паровом поле ЗАО «Успенское». Специалисты предприятия дали высокие оценки новинке. Главным достоинством «Лидера» земледельцы называют уничтожение до 95 процентов сорняков. Причем сорные растения удаляются из почвы вместе с корнями, что положительно сказывается на урожайности засеваемых сельскохозяйственных культур.

В Тюменском районе завершил работу семинар-совещание для главных агрономов сельскохозяйственных предприятий. В ходе работы аграрии смогли оценить преимущества новой сельскохозяйственной техники. Свои разработки представили ученые из Новосибирской области.


Главной изюминкой семинара стала демонстрация новых борон «Лидер-БКС 8» и «Лидер-БКМ 7.2». Оба орудия предназначены для обработки паровых полей, уничтожения сорняков и создания влаго-сберегающего мульчирующего слоя. Кроме того, оборудование можно использовать для предпосевной обработки по зяб-левым фонам после отвальной и безотвальной обработки, а также для поверхностной мульчирующей обработки стерневых фонов на легких неуплотненных почвах.

Демонстрация возможностей новой техники прошла на паровом поле ЗАО «Успенское». Специалисты предприятия дали высокие оценки новинке. Главным достоинством «Лидера» земледельцы называют уничтожение до 95 процентов сорняков. Причем сорные растения удаляются из почвы вместе с корнями, что положительно сказывается на урожайности засеваемых сельскохозяйственных культур.

471Просмотров

Читать далее
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Поддержку оказывают и предприниматели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире