×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии высоко оценили новосибирскую технику

06.07.2012
03:54
Аграрии высоко оценили новосибирскую технику. None. В Тюменском районе завершил работу семинар-совещание для главных агрономов сельскохозяйственных предприятий. В ходе работы аграрии смогли оценить преимущества новой сельскохозяйственной техники. Свои разработки представили ученые из Новосибирской области.Главной изюминкой семинара стала демонстрация новых борон «Лидер-БКС 8» и «Лидер-БКМ 7.2». Оба орудия предназначены для обработки паровых полей, уничтожения сорняков и создания влаго-сберегающего мульчирующего слоя. Кроме того, оборудование можно использовать для предпосевной обработки по зяб-левым фонам после отвальной и безотвальной обработки, а также для поверхностной мульчирующей обработки стерневых фонов на легких неуплотненных почвах. Демонстрация возможностей новой техники прошла на паровом поле ЗАО «Успенское». Специалисты предприятия дали высокие оценки новинке. Главным достоинством «Лидера» земледельцы называют уничтожение до 95 процентов сорняков. Причем сорные растения удаляются из почвы вместе с корнями, что положительно сказывается на урожайности засеваемых сельскохозяйственных культур.

В Тюменском районе завершил работу семинар-совещание для главных агрономов сельскохозяйственных предприятий. В ходе работы аграрии смогли оценить преимущества новой сельскохозяйственной техники. Свои разработки представили ученые из Новосибирской области.


Главной изюминкой семинара стала демонстрация новых борон «Лидер-БКС 8» и «Лидер-БКМ 7.2». Оба орудия предназначены для обработки паровых полей, уничтожения сорняков и создания влаго-сберегающего мульчирующего слоя. Кроме того, оборудование можно использовать для предпосевной обработки по зяб-левым фонам после отвальной и безотвальной обработки, а также для поверхностной мульчирующей обработки стерневых фонов на легких неуплотненных почвах.

Демонстрация возможностей новой техники прошла на паровом поле ЗАО «Успенское». Специалисты предприятия дали высокие оценки новинке. Главным достоинством «Лидера» земледельцы называют уничтожение до 95 процентов сорняков. Причем сорные растения удаляются из почвы вместе с корнями, что положительно сказывается на урожайности засеваемых сельскохозяйственных культур.

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное