Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пока мы помним, мы живем

05.07.2012
03:43
Пока мы помним, мы живем. None. Приисетье - край православный, а еще мы знаем традиции и обычаи старообрядцев. Сюда, в сибирский край, приехали они в давние годы. Память о них живет и поныне. В деревеньке Кирсановой, в соседях имеющей селения Свердловской и Курганской областей, находится могила расколоучителя писателя Мирона Галанина. А был он известным человеком на Исети, на Ирюме. Умер в 1806 году. Вот что писал в очерке «Мирон Иванович Галанин - писатель и его время» наш краевед Анатолий Емельянов: «В Приисетье его называли святым Миронушкой. В давние годы в день его памяти 8 июня съезжалось на кирсановское кладбище много народа из разных мест Урала и Сибири. Не забывали люди своего учителя». Помнят и сегодня. В день памяти к часовне у его могилы приходят не только жители деревни, но приезжают люди из других сел и городов. Проводились у нас научно-практические конференции «Галанинские чтения», приезжал из Новосибирска владыка Силуян, из Омска - отец Павел, представители Тюменской старообрядческой общины. В зале краеведческого музея есть экспозиции, посвященные старообрядчеству. В недавний день памяти Мирона Ивановича у его могилы отслужил молебен отец Павел. Здесь же были председатель общины, тюменец, наш земляк Андрей Молоков, директор районного краеведческого музея Вера Кузнецова. ...Под огромной сосной на деревенском кладбище стоит часовня. Горят свечи. Звучит молитва. Крестятся старообрядцы... Живет память!

Приисетье - край православный, а еще мы знаем традиции и обычаи старообрядцев. Сюда, в сибирский край, приехали они в давние годы. Память о них живет и поныне.


В деревеньке Кирсановой, в соседях имеющей селения Свердловской и Курганской областей, находится могила расколоучителя писателя Мирона Галанина. А был он известным человеком на Исети, на Ирюме. Умер в 1806 году. Вот что писал в очерке «Мирон Иванович Галанин - писатель и его время» наш краевед Анатолий Емельянов: «В Приисетье его называли святым Миронушкой. В давние годы в день его памяти 8 июня съезжалось на кирсановское кладбище много народа из разных мест Урала и Сибири. Не забывали люди своего учителя».

Помнят и сегодня. В день памяти к часовне у его могилы приходят не только жители деревни, но приезжают люди из других сел и городов. Проводились у нас научно-практические конференции «Галанинские чтения», приезжал из Новосибирска владыка Силуян, из Омска - отец Павел, представители Тюменской старообрядческой общины. В зале краеведческого музея есть экспозиции, посвященные старообрядчеству.

В недавний день памяти Мирона Ивановича у его могилы отслужил молебен отец Павел. Здесь же были председатель общины, тюменец, наш земляк Андрей Молоков, директор районного краеведческого музея Вера Кузнецова.

...Под огромной сосной на деревенском кладбище стоит часовня. Горят свечи. Звучит молитва. Крестятся старообрядцы... Живет память!

500Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем