Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поиграем в «Почитайкино»!

05.07.2012
03:59
Поиграем в «Почитайкино»!. None. Два года подряд в июне и июле досуг своих учеников и ребят из соседних храмов знаний, закрытых на ремонт, руководство тюменского общеобразовательного учреждения под номером 40 организует в литературно-краеведческом направлении.Названия детских отрядов могут быть самыми разными: от «Кузнечиков счастья» и «Леса желаний» на первой смене до «Улыбки» и «Кока-колы» на второй. Но сам пришкольный летний лагерь исключительно «Почитайкино». Есть в этом что-то сказочное, романтическое, приключенческое... Если на первой смене лагерь принимал пять отрядов, то сейчас, на второй, стартовавшей 29 июня, их всего три. Это и понятно: большинство детишек именно в июле разъезжается с родителями по морям, по долам. Ныне две первых группы составляют первоклашки и дошколята, которым только предстоит ближайшей осенью узнать науки. Третья группа - сплошь волонтеры: часть занимается озеленением и уборкой пришкольной территории, часть - вожатые. Работа старших осуществляется в рамках летней практики. Всего под присмотром Жанны Малькович, начальника лагеря, 75 детей. За восемнадцать дней им предстоит немало потрудиться. Посетить музеи («Дом Машарова», например) и театры (скоро в областной центр на гастроли приедет Тобольская «Ершовка»), совершить путешествия по Тюмени с туристическим агентством «Любимый город», познакомиться с новыми книгами в биб­лиотеке «Радуга», узнать премудрости «Компьютерной школы» с учителем информатики, посоревноваться в настоящем боулинге... А какой летний лагерь без выборов своих Мисс и Мистера?! Будет и это. Но прежде - дисциплина! Она подразумевает обязательную утреннюю зарядку, линейку, повторение законов безопасности, завтрак-обед-полдник по расписанию, а также тихий час. Он в «Почитайкино», например, проходит под приключенческую повесть Владислава Крапивина «Возвращение клипера «Кречет». Вожатые, стало быть, тихонечко читают - курносики сопят. ...Вот и еще один день миновал. Не успеешь глазом моргнуть, как окажешься в «макушке» июля. Вторая смена в «Почитайкино» последняя. Август учителя приберегут для себя - тоже люди, нуждаются в покое... А ребята за это время успеют соскучиться по школьным кабинетам, педагогам и друзьям - значит, пора в новый учебный год. Силы на него точно найдутся!

Два года подряд в июне и июле досуг своих учеников и ребят из соседних храмов знаний, закрытых на ремонт, руководство тюменского общеобразовательного учреждения под номером 40 организует в литературно-краеведческом направлении.


Названия детских отрядов могут быть самыми разными: от «Кузнечиков счастья» и «Леса желаний» на первой смене до «Улыбки» и «Кока-колы» на второй. Но сам пришкольный летний лагерь исключительно «Почитайкино». Есть в этом что-то сказочное, романтическое, приключенческое...

Если на первой смене лагерь принимал пять отрядов, то сейчас, на второй, стартовавшей 29 июня, их всего три. Это и понятно: большинство детишек именно в июле разъезжается с родителями по морям, по долам. Ныне две первых группы составляют первоклашки и дошколята, которым только предстоит ближайшей осенью узнать науки. Третья группа - сплошь волонтеры: часть занимается озеленением и уборкой пришкольной территории, часть - вожатые. Работа старших осуществляется в рамках летней практики. Всего под присмотром Жанны Малькович, начальника лагеря, 75 детей.

За восемнадцать дней им предстоит немало потрудиться. Посетить музеи («Дом Машарова», например) и театры (скоро в областной центр на гастроли приедет Тобольская «Ершовка»), совершить путешествия по Тюмени с туристическим агентством «Любимый город», познакомиться с новыми книгами в биб­лиотеке «Радуга», узнать премудрости «Компьютерной школы» с учителем информатики, посоревноваться в настоящем боулинге... А какой летний лагерь без выборов своих Мисс и Мистера?! Будет и это.

Но прежде - дисциплина! Она подразумевает обязательную утреннюю зарядку, линейку, повторение законов безопасности, завтрак-обед-полдник по расписанию, а также тихий час. Он в «Почитайкино», например, проходит под приключенческую повесть Владислава Крапивина «Возвращение клипера «Кречет». Вожатые, стало быть, тихонечко читают - курносики сопят.

...Вот и еще один день миновал. Не успеешь глазом моргнуть, как окажешься в «макушке» июля. Вторая смена в «Почитайкино» последняя. Август учителя приберегут для себя - тоже люди, нуждаются в покое... А ребята за это время успеют соскучиться по школьным кабинетам, педагогам и друзьям - значит, пора в новый учебный год. Силы на него точно найдутся!

310Просмотров

Читать далее
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Записаться на консультацию можно на сайте университета
В двухнедельном марафоне примут участие 40 добровольцев
В регионе отмечен рост заболеваемости коронавирусом
В городе обещают сухую и практически безветренную субботу
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления