Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отделение ПФР по Тюменской области

3:45, 5 июля 2012,
Слушать новость
Отделение ПФР по Тюменской области. None. В летний период в связи с отъездом на дачу или в гости пенсионер может изменить способ доставки пенсии. В соответствии с законодательством гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат - почтовую службу или кредитную организацию. В Тюменской области около 70 процентов пенсионеров получают выплаты на дому. Если получатель не смог получить пенсию дома в день доставки, он может обратиться за ней и после этой даты в текущем месяце в доставляющую организацию в течение выплатного периода, установленного доставщиком. Если пенсионер не смог получить выплату в текущем месяце, она будет направлена в доставляющую организацию и доставлена получателю в следующем месяце. Если в течение полугода получатель за выплатой так и не обратился, выплата будет приостановлена до выяснения причин. Пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, на летний период перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счет в банке и обратиться в территориальный орган ПФР. Есть еще один вариант получения средств. По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Доверенность может быть удостоверена нотариально, организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении, либо доставляющей организацией. Доставка пенсии по доверенности, в которой не указан срок действия, производится один год. Далее ее необходимо подтвердить получателем по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в территориальный орган ПФР по местонахождению пенсионного дела.

В летний период в связи с отъездом на дачу или в гости пенсионер может изменить способ доставки пенсии.


В соответствии с законодательством гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат - почтовую службу или кредитную организацию. В Тюменской области около 70 процентов пенсионеров получают выплаты на дому.

Если получатель не смог получить пенсию дома в день доставки, он может обратиться за ней и после этой даты в текущем месяце в доставляющую организацию в течение выплатного периода, установленного доставщиком.

Если пенсионер не смог получить выплату в текущем месяце, она будет направлена в доставляющую организацию и доставлена получателю в следующем месяце. Если в течение полугода получатель за выплатой так и не обратился, выплата будет приостановлена до выяснения причин.

Пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, на летний период перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счет в банке и обратиться в территориальный орган ПФР.

Есть еще один вариант получения средств. По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Доверенность может быть удостоверена нотариально, организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении, либо доставляющей организацией.

Доставка пенсии по доверенности, в которой не указан срок действия, производится один год. Далее ее необходимо подтвердить получателем по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в территориальный орган ПФР по местонахождению пенсионного дела.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября