Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Отделение ПФР по Тюменской области

05.07.2012
03:45
Отделение ПФР по Тюменской области. None. В летний период в связи с отъездом на дачу или в гости пенсионер может изменить способ доставки пенсии.В соответствии с законодательством гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат - почтовую службу или кредитную организацию. В Тюменской области около 70 процентов пенсионеров получают выплаты на дому. Если получатель не смог получить пенсию дома в день доставки, он может обратиться за ней и после этой даты в текущем месяце в доставляющую организацию в течение выплатного периода, установленного доставщиком. Если пенсионер не смог получить выплату в текущем месяце, она будет направлена в доставляющую организацию и доставлена получателю в следующем месяце. Если в течение полугода получатель за выплатой так и не обратился, выплата будет приостановлена до выяснения причин. Пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, на летний период перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счет в банке и обратиться в территориальный орган ПФР. Есть еще один вариант получения средств. По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Доверенность может быть удостоверена нотариально, организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении, либо доставляющей организацией. Доставка пенсии по доверенности, в которой не указан срок действия, производится один год. Далее ее необходимо подтвердить получателем по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в территориальный орган ПФР по местонахождению пенсионного дела.

В летний период в связи с отъездом на дачу или в гости пенсионер может изменить способ доставки пенсии.


В соответствии с законодательством гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат - почтовую службу или кредитную организацию. В Тюменской области около 70 процентов пенсионеров получают выплаты на дому.

Если получатель не смог получить пенсию дома в день доставки, он может обратиться за ней и после этой даты в текущем месяце в доставляющую организацию в течение выплатного периода, установленного доставщиком.

Если пенсионер не смог получить выплату в текущем месяце, она будет направлена в доставляющую организацию и доставлена получателю в следующем месяце. Если в течение полугода получатель за выплатой так и не обратился, выплата будет приостановлена до выяснения причин.

Пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, на летний период перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счет в банке и обратиться в территориальный орган ПФР.

Есть еще один вариант получения средств. По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Доверенность может быть удостоверена нотариально, организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении, либо доставляющей организацией.

Доставка пенсии по доверенности, в которой не указан срок действия, производится один год. Далее ее необходимо подтвердить получателем по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в территориальный орган ПФР по местонахождению пенсионного дела.

566Просмотров

Читать далее
В прямом эфире программы «Литературный четверг» - ответственный секретарь Ханты-Мансийского отделения Союза писателей России Игорь Ширманов
Счастье отцовства и материнства бесценно
Соединение эффективно против устойчивых микроорганизмов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования