Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Корова - во дворе, деньги - в кошельке

05.07.2012
03:53
Корова - во дворе, деньги - в кошельке. None. В марте текущего года жительница ишимского села Клепиково Валентина Хусаинова стала участницей областной межведомственной программы «Самообеспечение». На развитие личного подсобного хозяйства ей выделили 35 тыс. рублей.Валентина Федоровна знает: производство молока дает стабильный и приличный доход. Поэтому в разработанном бизнес-плане женщина написала, что деньги нужны для приобретения коровы. Недавно Валентина привезла из д. Пахомовой корову, застраховала ее. - Раньше ежемесячно сдавала по 300-350 литров молока. Теперь, когда на подворье стало две буренки, надеюсь, буду получать не менее 800 литров, - говорит Валентина. Средства от продажи молока - единственный постоянный источник доходов многодетной семьи Хусаиновых. Валентина не работает, воспитывает троих детей. Супруг раньше трудился вахтами, теперь работает по временным договорам. Когда главы семьи нет дома, по хозяйству управляется старший сын Антон. В перспективе Хусаинова хочет завести еще одну корову. Сейчас на подворье растет нетель, и Валентина Федоровна надеется, что через год-два из нее получится хорошая корова. Летом буренки пасутся в стаде, а значит, на корма тратиться не надо. На зиму Хусаиновы покупают и сено, и дробленку. В течение двух лет Хусаинова как участница программы «Самообеспечение» будет отчитываться о доходах, доказывать, что не зря ей выделили деньги из областного бюджета. Кстати, в администрации Клепиковского поселения нисколько не сомневаются, что этой целеустремленной женщине удастся создать успешный бизнес. Отметим, что с начала этого года участниками областной межведомственной программы «Самообеспечение» стали 28 жителей Ишимского района. Традиционно селяне просят выделить деньги в размере 35-40 тыс. рублей на развитие ЛПХ. Приобретают коров, молодняк КРС, свиноматок, овец. С каждым участником программы заключается социальный контракт.

В марте текущего года жительница ишимского села Клепиково Валентина Хусаинова стала участницей областной межведомственной программы «Самообеспечение». На развитие личного подсобного хозяйства ей выделили 35 тыс. рублей.


Валентина Федоровна знает: производство молока дает стабильный и приличный доход. Поэтому в разработанном бизнес-плане женщина написала, что деньги нужны для приобретения коровы. Недавно Валентина привезла из д. Пахомовой корову, застраховала ее.

- Раньше ежемесячно сдавала по 300-350 литров молока. Теперь, когда на подворье стало две буренки, надеюсь, буду получать не менее 800 литров, - говорит Валентина.

Средства от продажи молока - единственный постоянный источник доходов многодетной семьи Хусаиновых. Валентина не работает, воспитывает троих детей. Супруг раньше трудился вахтами, теперь работает по временным договорам. Когда главы семьи нет дома, по хозяйству управляется старший сын Антон.

В перспективе Хусаинова хочет завести еще одну корову. Сейчас на подворье растет нетель, и Валентина Федоровна надеется, что через год-два из нее получится хорошая корова. Летом буренки пасутся в стаде, а значит, на корма тратиться не надо. На зиму Хусаиновы покупают и сено, и дробленку.

В течение двух лет Хусаинова как участница программы «Самообеспечение» будет отчитываться о доходах, доказывать, что не зря ей выделили деньги из областного бюджета. Кстати, в администрации Клепиковского поселения нисколько не сомневаются, что этой целеустремленной женщине удастся создать успешный бизнес.

Отметим, что с начала этого года участниками областной межведомственной программы «Самообеспечение» стали 28 жителей Ишимского района. Традиционно селяне просят выделить деньги в размере 35-40 тыс. рублей на развитие ЛПХ. Приобретают коров, молодняк КРС, свиноматок, овец. С каждым участником программы заключается социальный контракт.

671Просмотров

Читать далее
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Установка объекта запланирована на 28 августа
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Компенсация будет определена по рыночной стоимости
На сегодня обмолочена треть зерновых от всего объема
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования