Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полеты наяву

03.07.2012
01:09
Полеты наяву. None. В Тюмени состоялась презентация межрегиональной федерации авиации общего назначения.  Ее президентом избран депутат Тюменской областной думы Владимир Завьялов. В состав этого некоммерческого партнерства вошли авиакомпания «ЮТэйр», центр подготовки авиационного персонала, аэропорт Рощино, Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения. Напомним, что к авиации общего назначения относятся воздушные суда, не используемые в коммерческих перевозках и выполнении авиационных работ. Это небольшие самолеты и вертолеты с разрешенной высотой полета не более трех тысяч метров. В ассоциацию приглашаются все желающие приобрести или взять в аренду самолет, а также получить свидетельство пилота. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на презентации отметил, что такая авиация может внести серьезный вклад в развитие малого бизнеса и инвестиционных проектов. Председатель областной думы Сергей Корепанов считает, что она пригодится для мониторинга инженерных систем и тушения лесных пожаров. Возможности малых летательных аппаратов продемонстрировали на аэродроме Плеханово. – Полеты проходили на вертолетах ASS-355 и Robinson, а также созданном в Тюмени самолете «Орион СК-12», – рассказал начальник аэродрома Николай Пономаренко. – Эти машины переданы федерации компанией «ЮТэйр», сейчас прорабатывается вопрос их коммерческого использования. Создан эскизный проект нашего аэроклуба, который будет размещен в Плеханово. Подготовка желающих на-учиться летать будет проходить на базе Тюменского летно-технического училища. У нас уже есть заявки от пяти будущих владельцев авиатехники.

В Тюмени состоялась презентация межрегиональной федерации авиации общего назначения.  Ее президентом избран депутат Тюменской областной думы Владимир Завьялов.

В состав этого некоммерческого партнерства вошли авиакомпания «ЮТэйр», центр подготовки авиационного персонала, аэропорт Рощино, Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения. Напомним, что к авиации общего назначения относятся воздушные суда, не используемые в коммерческих перевозках и выполнении авиационных работ. Это небольшие самолеты и вертолеты с разрешенной высотой полета не более трех тысяч метров. В ассоциацию приглашаются все желающие приобрести или взять в аренду самолет, а также получить свидетельство пилота.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на презентации отметил, что такая авиация может внести серьезный вклад в развитие малого бизнеса и инвестиционных проектов. Председатель областной думы Сергей Корепанов считает, что она пригодится для мониторинга инженерных систем и тушения лесных пожаров. Возможности малых летательных аппаратов продемонстрировали на аэродроме Плеханово.

– Полеты проходили на вертолетах ASS-355 и Robinson, а также созданном в Тюмени самолете «Орион СК-12», – рассказал начальник аэродрома Николай Пономаренко. – Эти машины переданы федерации компанией «ЮТэйр», сейчас прорабатывается вопрос их коммерческого использования. Создан эскизный проект нашего аэроклуба, который будет размещен в Плеханово. Подготовка желающих на-учиться летать будет проходить на базе Тюменского летно-технического училища.

У нас уже есть заявки от пяти будущих владельцев авиатехники.

903Просмотров

Читать далее
Эксперты поделились мнениями о бесплатном проезде, каршеринге и борьбе с пробками
При покупке автомобиля с пробегом внимательно проверяйте его историю
Вновь обустроенные остановочные пункты изменили названия
Горожан просят быть внимательными
Причина ДТП – нарушение правил дорожного движения
Погибший не раз нарушал правила дорожного движения
Виновных привлекут к административной ответственности
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления