Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Титаны «Нефтегаза»

14:42, 30 июня 2012,
Слушать новость
Титаны «Нефтегаза». . Анатолий Николаевич Косухин - первый ректор Тюменского индустриального института - личность легендарная. В годы войны он был секретарем подпольного симферопольского горкома комсомола, участвовал в боевых операциях крымских партизан. В мирное время Анатолий Николаевич Косухин свой созидательный талант направил на деятельность первого нефтяного вуза за Уралом, превратив его в мощный образовательный и научный центр. Виктор Ефимович Копылов - доктор технических наук, профессор нефтегазового университета, Почетный гражданин нашего города - был первым деканом, первым проректором по науке индустриального института и является создателем первого Музея науки и техники Зауралья. Краеведческий энтузиазм Виктора Ефимовича поистине не знает границ: многие экспонаты музея найдены им самим, и ученый продолжает делать открытия. Николай Николаевич Карнаухов - доктор технических наук, профессор, и в 1971 году поступил в Тюенский индустриальный институт, а через 20 лет стал первым ректором, достигшим этого поста из числа студентов родного вуза. С 1994 года Николай Николаевич был первым ректором нефтегазового университета - преемника легендарного тюменского «Индуса». В настоящее время Н.Н.Карнаухов работает в московском ООО «Лукоил- Инжиниринг». И конечно же, является его первым генеральным директором. Галина Ивановна Герасимова - кандидат социологических наук, возглавляет кафедру социальных технологий в нефтегазовом университете. Под её руководством в 2002 году состоялся первый выпуск пиар-специалистов в нашей области. Галина Ивановна - автор первых учебных пособий и монографий по связям с общественностью, выпущенных в Тюмени. В 2011 году её книга «Связи с общественностью в контексте социально-гуманитарных знаний» была признана лучшей на профессиональном конкурсе «Белое крыло» в Екатеринбурге. Так что терперь учебники по пиару тюменского ученого стоят на одной полке с книгами американских и российских авторов.

Анатолий Николаевич Косухин - первый ректор Тюменского индустриального института - личность легендарная. В годы войны он был секретарем подпольного симферопольского горкома комсомола, участвовал в боевых операциях крымских партизан. В мирное время Анатолий Николаевич Косухин свой созидательный талант направил на деятельность первого нефтяного вуза за Уралом, превратив его в мощный образовательный и научный центр.

Виктор Ефимович Копылов - доктор технических наук, профессор нефтегазового университета, Почетный гражданин нашего города - был первым деканом, первым проректором по науке индустриального института и является создателем первого Музея науки и техники Зауралья. Краеведческий энтузиазм Виктора Ефимовича поистине не знает границ: многие экспонаты музея найдены им самим, и ученый продолжает делать открытия.

Николай Николаевич Карнаухов - доктор технических наук, профессор, и в 1971 году поступил в Тюенский индустриальный институт, а через 20 лет стал первым ректором, достигшим этого поста из числа студентов родного вуза. С 1994 года Николай Николаевич был первым ректором нефтегазового университета - преемника легендарного тюменского «Индуса». В настоящее время Н.Н.Карнаухов работает в московском ООО «Лукоил- Инжиниринг». И конечно же, является его первым генеральным директором.

Галина Ивановна Герасимова - кандидат социологических наук, возглавляет кафедру социальных технологий в нефтегазовом университете. Под её руководством в 2002 году состоялся первый выпуск пиар-специалистов в нашей области. Галина Ивановна - автор первых учебных пособий и монографий по связям с общественностью, выпущенных в Тюмени. В 2011 году её книга «Связи с общественностью в контексте социально-гуманитарных знаний» была признана лучшей на профессиональном конкурсе «Белое крыло» в Екатеринбурге. Так что терперь учебники по пиару тюменского ученого стоят на одной полке с книгами американских и российских авторов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа