Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 июня 2012 года

27.06.2012
14:15
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 июня 2012 года. None. В регионе правительством Тюменской области созданы хорошие условия для формирования крепкой научно-исследовательской базы в сфере медицинских технологий. Яркое тому подтверждение – проведение в Тюмени в первых числах июля юбилейной X конференции иммунологов Урала. В форуме примут участие более 130 представителей из 14 российских регионов, а также стран ближнего зарубежья и Европы. О технологиях будущего, разработанных тюменскими учеными, рассказывает Вероника Белоусова. Материал «Будущее медицины – за иммунологией». В течение недели сформулировать и вынести на обсуждение новые предложения по программе «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодежи к военной службе» – такое напутствие коллегам по координационному совету, курирующему патриотическое воспитание граждан Тюменской области, дала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Двадцать пятая встреча руководителей департаментов, представителей военного комиссариата, ДОСААФ и советов ветеранов состоялась в малом зале заседаний регионального правительства. О достижениях и трудностях в деле патриотического воспитания читайте в материале Ирины Никитиной « Уважение воспитывается с пеленок». Сколь бы интересными ни были вопросы, обсуждаемые на проходящей в Салехарде Х международной конференции по криологии (чего стоят хотя бы такие темы, как «Мерзлотные условия полярных областей Марса» или «Определение ртути в образцах из воронок тунгусского метеорита»!), думать восемь часов подряд о вечном холоде, согласитесь, утомительно. Гостям из 30 стран стран мира представилась возможность ближе познакомиться с бытом и культурой народов, живущих как раз в тех условиях, которые они обсуждают. Подробности в материале Тимура Хакимова «Криологи... в нартах». Загадка сна столетиями мучила человека, и это не удивительно, ведь треть жизни мы проводим в дреме. Чередование бодрствования и сна свойственно всему живому. Но в отличие от животных (те спят кому когда угодно, а некоторые умудряются практически не смыкать глаз, чтоб быть все время начеку) человеку необходим упорядоченный ночной отдых. То, что сон продлевает жизнь и сохраняет здоровье, – вовсе не миф, и в сказке о спящей красавице, которая пробудилась молодой, есть доля истины. Как наладить здоровый сон и какие могут быть последствия у бессонных ночей, рассказали врачи многопрофильной клиники Тюменской медакадемии. Как сделать ночной отдых комфортным, а пробуждение приятным читайте в материале «Во сне и наяву», подготовленном Людмилой Ведерниковой.

В регионе правительством Тюменской области созданы хорошие условия для формирования крепкой научно-исследовательской базы в сфере медицинских технологий. Яркое тому подтверждение – проведение в Тюмени в первых числах июля юбилейной X конференции иммунологов Урала. В форуме примут участие более 130 представителей из 14 российских регионов, а также стран ближнего зарубежья и Европы. О технологиях будущего, разработанных тюменскими учеными, рассказывает Вероника Белоусова. Материал «Будущее медицины – за иммунологией».

В течение недели сформулировать и вынести на обсуждение новые предложения по программе «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодежи к военной службе» – такое напутствие коллегам по координационному совету, курирующему патриотическое воспитание граждан Тюменской области, дала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Двадцать пятая встреча руководителей департаментов, представителей военного комиссариата, ДОСААФ и советов ветеранов состоялась в малом зале заседаний регионального правительства. О достижениях и трудностях в деле патриотического воспитания читайте в материале Ирины Никитиной « Уважение воспитывается с пеленок».

Сколь бы интересными ни были вопросы, обсуждаемые на проходящей в Салехарде Х международной конференции по криологии (чего стоят хотя бы такие темы, как «Мерзлотные условия полярных областей Марса» или «Определение ртути в образцах из воронок тунгусского метеорита»!), думать восемь часов подряд о вечном холоде, согласитесь, утомительно. Гостям из 30 стран стран мира представилась возможность ближе познакомиться с бытом и культурой народов, живущих как раз в тех условиях, которые они обсуждают. Подробности в материале Тимура Хакимова «Криологи... в нартах».

Загадка сна столетиями мучила человека, и это не удивительно, ведь треть жизни мы проводим в дреме. Чередование бодрствования и сна свойственно всему живому. Но в отличие от животных (те спят кому когда угодно, а некоторые умудряются практически не смыкать глаз, чтоб быть все время начеку) человеку необходим упорядоченный ночной отдых. То, что сон продлевает жизнь и сохраняет здоровье, – вовсе не миф, и в сказке о спящей красавице, которая пробудилась молодой, есть доля истины. Как наладить здоровый сон и какие могут быть последствия у бессонных ночей, рассказали врачи многопрофильной клиники Тюменской медакадемии. Как сделать ночной отдых комфортным, а пробуждение приятным читайте в материале «Во сне и наяву», подготовленном Людмилой Ведерниковой.

204Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования