Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июня 2012 года

14:44, 25 июня 2012,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июня 2012 года. None. В минувшие выходные Тобольск отметил знаменательный юбилей. 425 лет назад в Сибири был основан второй город. Тобольск, имеющий выгодное географическое и геополитическое положение, когда-то был лидером огромного региона. Именно здесь были построены первый в Сибири каменный храм и единственный за Уралом Кремль со своей Красной площадью. В Тобольске была основана первая типография и вышла в свет первая сибирская газета, открыты первые школа, театр и краеведческий музей. В городе до сих пор работает единственная в России художественная косторезная фабрика. В Тобольске собраны более двухсот удивительных памятников архитектуры и культуры. О том, чем славен град Тоболеск, о прошлом и настоящем «жемчужины Сибири» подробности в материале Анны Аксариной. По традиции торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам Тюменского государственного нефтегазового университета состоялась у здания правительства Тюменской области. Вуз этого достоин: более 120 тысяч его выпускников вносят вклад в процветание региона и страны, две трети инженерных кадров ТЭК России родом из Тюмени. В этом году церемония вручения дипломов посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося организатора нефтяной и газовой промышленности Виктора Муравленко. Подробности в материале Светланы Клименко «Зачетки в сторону -- дипломы в руки!» В каждом мгновении жизни видеть прекрасное, значимое, важное – вот задача настоящего журналиста, считают участники XI форума «Сибирь – территория надежд» и позитивного фотоконкурса в его рамках «Сибирь – волшебная страна». Если первый объединил более трехсот профессионалов из городов Сибири, Урала и Дальнего Востока, то второй – в разы больше, о чем говорит количество присланных работ – их 859! Для нас, сибиряков, малая родина открыта. Для иностранцев же Сибирь – неведомый край. От форума и конкурса его организаторы ждали прежде всего реставрации образа этой части страны, восстановления культурной и исторической справедливости. «Неизвестная Сибирь» планирует опубликовать лучшие работы конкурса «Сибирь – волшебная страна» и подружить фотографов. А газета «Тюменская область сегодня», соучредитель мероприятия, это уже сделала – 4 газетных страницы с лучшими фотоснимками, присланными мастерами светописи, вы найдете в номере за вторник. Приближается важная веха российской истории – 400-летие дома Романовых, которое будет отмечаться в 2013 году. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает проект «Народный туристический маршрут», в котором открыла новую главу, посвященную знаменательной дате. Приглашаем принять участие в проекте ученых, преподавателей, исследователей, краеведов и всех, кому дорога история нашей Родины. Сегодня публикуем один из материалов внештатного автора из Исетского района Анны Панковой «Царская дорога в Приисетье».

В минувшие выходные Тобольск отметил знаменательный юбилей. 425 лет назад в Сибири был основан второй город. Тобольск, имеющий выгодное географическое и геополитическое положение, когда-то был лидером огромного региона. Именно здесь были построены первый в Сибири каменный храм и единственный за Уралом Кремль со своей Красной площадью. В Тобольске была основана первая типография и вышла в свет первая сибирская газета, открыты первые школа, театр и краеведческий музей. В городе до сих пор работает единственная в России художественная косторезная фабрика. В Тобольске собраны более двухсот удивительных памятников архитектуры и культуры. О том, чем славен град Тоболеск, о прошлом и настоящем «жемчужины Сибири» подробности в материале Анны Аксариной.

По традиции торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам Тюменского государственного нефтегазового университета состоялась у здания правительства Тюменской области. Вуз этого достоин: более 120 тысяч его выпускников вносят вклад в процветание региона и страны, две трети инженерных кадров ТЭК России родом из Тюмени. В этом году церемония вручения дипломов посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося организатора нефтяной и газовой промышленности Виктора Муравленко. Подробности в материале Светланы Клименко «Зачетки в сторону -- дипломы в руки!»

В каждом мгновении жизни видеть прекрасное, значимое, важное – вот задача настоящего журналиста, считают участники XI форума «Сибирь – территория надежд» и позитивного фотоконкурса в его рамках «Сибирь – волшебная страна». Если первый объединил более трехсот профессионалов из городов Сибири, Урала и Дальнего Востока, то второй – в разы больше, о чем говорит количество присланных работ – их 859! Для нас, сибиряков, малая родина открыта. Для иностранцев же Сибирь – неведомый край. От форума и конкурса его организаторы ждали прежде всего реставрации образа этой части страны, восстановления культурной и исторической справедливости. «Неизвестная Сибирь» планирует опубликовать лучшие работы конкурса «Сибирь – волшебная страна» и подружить фотографов. А газета «Тюменская область сегодня», соучредитель мероприятия, это уже сделала – 4 газетных страницы с лучшими фотоснимками, присланными мастерами светописи, вы найдете в номере за вторник.

Приближается важная веха российской истории – 400-летие дома Романовых, которое будет отмечаться в 2013 году. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает проект «Народный туристический маршрут», в котором открыла новую главу, посвященную знаменательной дате. Приглашаем принять участие в проекте ученых, преподавателей, исследователей, краеведов и всех, кому дорога история нашей Родины. Сегодня публикуем один из материалов внештатного автора из Исетского района Анны Панковой «Царская дорога в Приисетье».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа