Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Открытки разлетаются по свету

23.06.2012
01:01
Открытки разлетаются по свету. None. В Тобольске состоялось гашение почтовой карточки, посвященной 425-летию города. Торжественная церемония проходила в отделении почтовой связи 626150, расположенном в Четвертом микрорайоне. Новая карточка и штемпель с фиксированной датой 22.06.2012 – подарок от почтовиков к юбилею древней столицы Сибири. Выпуск осуществил издательско-торговый центр «Марка» по заказу управления Федеральной почтовой связи Тюменской области при содействии администрации Тобольска. На карточке с литерой «Б» изображен панорамный вид города и штемпель одного дня гашения.– Литера дает право отправлять эту карточку по России не покупая дополнительной марки и не запаковывая карточку в конверт, –пояснила представитель пресс-службы УФМС Юлия Некрасова. – Специальный штемпель изготовлен в единственномэкземпляре, на нем нанесена фиксированная дата. Им пользуются всего один день, после чего его отправляют в Москву и уничтожают. Соответственно, карточки, погашенные этим штемпелем, особо ценятся филателистами. Всего в Тюменскую область поступило десять тысяч почтовых карточек «425 лет городу Тобольску». Три тысячи из них направят «виновнику торжества», остальные разойдутся по населенным пунктам юга области. Возможно, многие из них окажутся в самых разных уголках мира, ведь набирает размах движение «пост-кроссинга». Его представители обмениваются открытками с «себе подобными», ежедневно получая десятки отправлений. Согласитесь, это дорого стоит в век всеобщей виртуализации!

В Тобольске состоялось гашение почтовой карточки, посвященной 425-летию города. Торжественная церемония проходила в отделении почтовой связи 626150, расположенном в Четвертом микрорайоне. Новая карточка и штемпель с фиксированной датой 22.06.2012 – подарок от почтовиков к юбилею древней столицы Сибири. Выпуск осуществил издательско-торговый центр «Марка» по заказу управления Федеральной почтовой связи Тюменской области при содействии администрации Тобольска.

На карточке с литерой «Б» изображен панорамный вид города и штемпель одного дня гашения.
– Литера дает право отправлять эту карточку по России не покупая дополнительной марки и не запаковывая карточку в конверт, –
пояснила представитель пресс-службы УФМС Юлия Некрасова. – Специальный штемпель изготовлен в единственном
экземпляре, на нем нанесена фиксированная дата. Им пользуются всего один день, после чего его отправляют в Москву и уничтожают. Соответственно, карточки, погашенные этим штемпелем, особо ценятся филателистами.

Всего в Тюменскую область поступило десять тысяч почтовых карточек «425 лет городу Тобольску». Три тысячи из них направят «виновнику торжества», остальные разойдутся по населенным пунктам юга области. Возможно, многие из них окажутся в самых разных уголках мира, ведь набирает размах движение «пост-кроссинга». Его представители обмениваются открытками с «себе подобными», ежедневно получая десятки отправлений. Согласитесь, это дорого стоит в век всеобщей виртуализации!

659Просмотров

Читать далее
В прямом эфире программы «Литературный четверг» - ответственный секретарь Ханты-Мансийского отделения Союза писателей России Игорь Ширманов
Счастье отцовства и материнства бесценно
Соединение эффективно против устойчивых микроорганизмов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования