Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 июня 2012 года

20.06.2012
14:28
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 июня 2012 года. None. Много лет подряд «проводником» в жемчужину Сибири личностей с именем является председатель общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска», меценат, книгоиздатель Аркадий Елфимов. Накануне 425-летия Тобольска он сначала познакомил тоболяков с Виктором Гуминским, главным редактором библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь», выпускаемой фондом,  затем пригласил человека, комментировавшего «Хорографическую книгу Сибири» Семена Ремезова, картографа, кандидата географических наук Владимира Булатова. На прошлой неделе с лекцией об удивительной жизни изографа, проектировщика зданий и своего коллеги по картам из прошлого Владимир Эрикович выступил в центральной библиотеке Тюмени. Корреспондент редакции Ирина Никитина встретилась с Владимиром Булатовым. Подробности в материале «Герои города «мирного ангела» из прошлого и настоящего». Подведены итоги конкурса «Сибирь – волшебная страна». Жюри пришлось выполнить непростую задачу – выбрать из 859 работ, присланных на конкурс со всех уголоков страны, самые достойные. Редакция газеты «Тюменская область сегодня, которая вместе с телерадиокомпанией «Регион-Тюмень», редакцией журнала «Неизвестная Сибирь» и Союзом журналистов Сибири (г. Новосибирск) выступила организатором фотоконкурса, начинает знакомить читателей со снимками победителей. Материал «Воспевая волшебную красоту Сибири». Во всем мире путешественников привлекают самобытность и традиции народа, к которому они едут в гости. В Тюменской области есть уникальные исторические объекты, любопытные для чужестранцев и любимые земляками. В 2009 году к 350-летнему юбилею города Ялуторовска рядом со Сретенским собором построен Ялуторовский острог. Он размещен на своем историческом месте, в масштабе 0,7 гектара, как и было в момент основания. За непродолжительное время острог успел завоевать интерес ялуторовчан, тоболяков, тюменцев, свердловчан. Обретает и мировую известность. О традициях, с которыми можно ознакомиться и попытать свои силы в Ялуторовском остроге, рассказывает Марина Белова. Как облегчить свой труд на ваших любимых шести сотках? Как добиться хорошего урожая овощей и фруктов? Как помочь цветам благоухать и радовать вас все лето? Советы агронома по ведению садово-огородных работ в июне читайте на странице «Сад и огород».

Много лет подряд «проводником» в жемчужину Сибири личностей с именем является председатель общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска», меценат, книгоиздатель Аркадий Елфимов. Накануне 425-летия Тобольска он сначала познакомил тоболяков с Виктором Гуминским, главным редактором библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь», выпускаемой фондом,  затем пригласил человека, комментировавшего «Хорографическую книгу Сибири» Семена Ремезова, картографа, кандидата географических наук Владимира Булатова. На прошлой неделе с лекцией об удивительной жизни изографа, проектировщика зданий и своего коллеги по картам из прошлого Владимир Эрикович выступил в центральной библиотеке Тюмени. Корреспондент редакции Ирина Никитина встретилась с Владимиром Булатовым. Подробности в материале «Герои города «мирного ангела» из прошлого и настоящего».

Подведены итоги конкурса «Сибирь – волшебная страна». Жюри пришлось выполнить непростую задачу – выбрать из 859 работ, присланных на конкурс со всех уголоков страны, самые достойные. Редакция газеты «Тюменская область сегодня, которая вместе с телерадиокомпанией «Регион-Тюмень», редакцией журнала «Неизвестная Сибирь» и Союзом журналистов Сибири (г. Новосибирск) выступила организатором фотоконкурса, начинает знакомить читателей со снимками победителей. Материал «Воспевая волшебную красоту Сибири».

Во всем мире путешественников привлекают самобытность и традиции народа, к которому они едут в гости. В Тюменской области есть уникальные исторические объекты, любопытные для чужестранцев и любимые земляками. В 2009 году к 350-летнему юбилею города Ялуторовска рядом со Сретенским собором построен Ялуторовский острог. Он размещен на своем историческом месте, в масштабе 0,7 гектара, как и было в момент основания. За непродолжительное время острог успел завоевать интерес ялуторовчан, тоболяков, тюменцев, свердловчан. Обретает и мировую известность. О традициях, с которыми можно ознакомиться и попытать свои силы в Ялуторовском остроге, рассказывает Марина Белова.

Как облегчить свой труд на ваших любимых шести сотках? Как добиться хорошего урожая овощей и фруктов? Как помочь цветам благоухать и радовать вас все лето? Советы агронома по ведению садово-огородных работ в июне читайте на странице «Сад и огород».

195Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования