Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здоровье дороже богатства

Ничто так не обязательно роду человеческому, как медицина, изрек когда-то мудрый Марк Фабий Квинтилиан. В XXI веке ничего не изменилось: человечество по-прежнему нуждается в помощи медицинских работников. Докторам доверяют самое ценное – свое здоровье, а порой и жизнь. Приходя на прием в поликлинику, хочется верить, что человек в белом халате снимет боль, залечит раны, поставит на ноги...

1:16, 16 июня 2012,
Слушать новость
Здоровье дороже богатства. Ничто так не обязательно роду человеческому, как медицина, изрек когда-то мудрый Марк Фабий Квинтилиан. В XXI веке ничего не изменилось: человечество по-прежнему нуждается в помощи медицинских работников. Докторам доверяют самое ценное – свое здоровье, а порой и жизнь. Приходя на прием в поликлинику, хочется верить, что человек в белом халате снимет боль, залечит раны, поставит на ноги.... Ничто так не обязательно роду человеческому, как медицина, изрек когда-то мудрый Марк Фабий Квинтилиан. В XXI веке ничего не изменилось: человечество по-прежнему нуждается в помощи медицинских работников. Докторам доверяют самое ценное – свое здоровье, а порой и жизнь. Приходя на прием в поликлинику, хочется верить, что человек в белом халате снимет боль, залечит раны, поставит на ноги. И врачи, дабы оправдать ожидания страждущего, должны постоянно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки. Лучших медицинских работников накануне профессионального праздника, который отмечается 17 июня, награждали в Тюмени. Церемония проходила в ДИ «Пионер». Терапевты, стоматологи, акушеры, фтизиатры, анестезиологи-реаниматологи прибыли из разных уголков Тюменской области, чтобы еще раз услышать в свой адрес слова искренней признательности за нелегкий труд. Вместе с благодарственными письмами Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, администрации города Тюмени, областной Думы медицинские работники получили звание «Ветеран труда» и право на льготы. Хороший врач – это призвание, так же как художник и поэт. Самоотдача, с которой некоторые доктора относятся к своему делу, просто поражает. Представляете, сколько забот у терапевта, если на его участке 180 пожилых людей старше восьмидесяти лет? Или  у педиатра, у которого за год прибавилось 150 новорожденных? И каждый подопечный ждет внимательного, чуткого отношения к себе, ведь никакое лекарство и прибор последней модификации не заменит тепла человеческой души. Традиции тюменской медицины строятся на преемственности поколений. Основы врачебного дела, заложенные Рашидом Зиганшиным, Анной Опалевой, Ольгой Чернышовой, ценятся молодым поколением, а высокий профессионализм ветеранов медицины вызывает уважение и служит примером для подражания. Их усилиями были ликвидированы вспышки массовых инфекционных заболеваний, они взялись за осуществление программ по предупреждению и сокращению количества болезней, старались, чтобы высококвалифицированное медобслуживание получали как городские, так  и сельские жители. Хочется надеяться, что молодое поколение врачей, используя в работе новые технологии и разработки, сохранит доброе отношение к тем, кто нуждается в их помощи.

Ничто так не обязательно роду человеческому, как медицина, изрек когда-то мудрый Марк Фабий Квинтилиан. В XXI веке ничего не изменилось: человечество по-прежнему нуждается в помощи медицинских работников.

Докторам доверяют самое ценное – свое здоровье, а порой и жизнь. Приходя на прием в поликлинику, хочется верить, что человек в белом халате снимет боль, залечит раны, поставит на ноги. И врачи, дабы оправдать ожидания страждущего, должны постоянно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки.

Лучших медицинских работников накануне профессионального праздника, который отмечается 17 июня, награждали в Тюмени. Церемония проходила в ДИ «Пионер». Терапевты, стоматологи, акушеры, фтизиатры, анестезиологи-реаниматологи прибыли из разных уголков Тюменской области, чтобы еще раз услышать в свой адрес слова искренней признательности за нелегкий труд. Вместе с благодарственными письмами Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, администрации города Тюмени, областной Думы медицинские работники получили звание «Ветеран труда» и право на льготы.

Хороший врач – это призвание, так же как художник и поэт. Самоотдача, с которой некоторые доктора относятся к своему делу, просто поражает. Представляете, сколько забот у терапевта, если на его участке 180 пожилых людей старше восьмидесяти лет? Или  у педиатра, у которого за год прибавилось 150 новорожденных? И каждый подопечный ждет внимательного, чуткого
отношения к себе, ведь никакое лекарство и прибор последней модификации не заменит тепла человеческой души.

Традиции тюменской медицины строятся на преемственности поколений. Основы врачебного дела, заложенные Рашидом Зиганшиным, Анной Опалевой, Ольгой Чернышовой, ценятся молодым поколением, а высокий профессионализм ветеранов медицины вызывает уважение и служит примером для подражания. Их усилиями были ликвидированы вспышки массовых инфекционных заболеваний, они взялись за осуществление программ по предупреждению и сокращению количества болезней, старались, чтобы высококвалифицированное медобслуживание получали как городские, так  и сельские жители.

Хочется надеяться, что молодое поколение врачей, используя в работе новые технологии и разработки, сохранит доброе отношение к тем, кто нуждается в их помощи.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября