Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 июня 2012 года

11:47, 15 июня 2012,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 июня 2012 года. None. Июнь для выпускников школ и вузов, а также их педагогов – условное время «сбора камней». Нынче в храмы знаний начального и среднего профобразования на бюджетные места планируется набрать 7,5 тысячи студентов. В рейтинге самых популярных специальностей – те, что связаны с машиностроением, нефтегазодобычей, программированием и (по социальному заказу) обучением дошкольников.  Том, какая работа ведетс в регионе по повышению привлекательности рабочих специальностей для выпускников, в материале Ирины Комаровой «Рабочие снова в цене». Развитие дорожной сети в регионе стало основной темой пресс-конференции заместителя начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрея Чистякова. Журналисты были посвящены в планы дорожных работ на 2012 год. Подробности в материале Матвея Железняка «Нам любые дороги дороги...» 25-летие отметила Тюменская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Более сотни участников праздника встречала турбаза «Верхний бор», свежий воздух, щедрое угощение и интересная программа с участием творческих коллективов Тюменского Дома культуры. Задушевными песнями, зажигательными танцами и, конечно, добрым словом они одарили активистов ветеранского движения в честь их общего юбилея. О работе ветеранской организации: достижениях за 25 пройденных лет и планах на будущее читайте в материале, подготовленном Светланой Клименко. Что делать, если близкий человек пьет? Можно ли выбраться из беспросветного тупика? Горькие от безысходности и отчаяния вопросы, пожалуй, не раз резали сердце и душу тех, кого судьба связала с алкоголиками. Выход есть -- только всем миром можно преодолеть беду. Именно так в нашей стране издавна справлялись с невзгодами и напастями. На этой неделе в Тюмени состоялась учредительная конференция церковно-общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в регионе. С итогами конференции читателей знакомит Маргарита Шаманенко.

Июнь для выпускников школ и вузов, а также их педагогов – условное время «сбора камней». Нынче в храмы знаний начального и среднего профобразования на бюджетные места планируется набрать 7,5 тысячи студентов. В рейтинге самых популярных специальностей – те, что связаны с машиностроением, нефтегазодобычей, программированием и (по социальному заказу) обучением дошкольников.  Том, какая работа ведетс в регионе по повышению привлекательности рабочих специальностей для выпускников, в материале Ирины Комаровой «Рабочие снова в цене».

Развитие дорожной сети в регионе стало основной темой пресс-конференции заместителя начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрея Чистякова. Журналисты были посвящены в планы дорожных работ на 2012 год. Подробности в материале Матвея Железняка «Нам любые дороги дороги...»

25-летие отметила Тюменская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Более сотни участников праздника встречала турбаза «Верхний бор», свежий воздух, щедрое угощение и интересная программа с участием творческих коллективов Тюменского Дома культуры. Задушевными песнями, зажигательными танцами и, конечно, добрым словом они одарили активистов ветеранского движения в честь их общего юбилея. О работе ветеранской организации: достижениях за 25 пройденных лет и планах на будущее читайте в материале, подготовленном Светланой Клименко.

Что делать, если близкий человек пьет? Можно ли выбраться из беспросветного тупика? Горькие от безысходности и отчаяния вопросы, пожалуй, не раз резали сердце и душу тех, кого судьба связала с алкоголиками. Выход есть -- только всем миром можно преодолеть беду. Именно так в нашей стране издавна справлялись с невзгодами и напастями. На этой неделе в Тюмени состоялась учредительная конференция церковно-общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в регионе. С итогами конференции читателей знакомит Маргарита Шаманенко.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа